Tu-sia,вот и я сегодня с криками и воплями влила таким шприцом железо, половину выплюнула а еще мне педиатр сказала давать именно говядину, не телятину, чем старше мясо, тем больше в нем железа
У нас тоже анемия 1степ. показатель 90 из последних анализов, пьём актиферин примерно 2 недели, пока изменений нет. Столько начиталась в нете, страшно стало :( Плохой аппетит, хотя бы не переросло это во что-то серьёзное ( 2ст.)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat, А вы как??Кровь не пересдавали? Помогает препарат? У какого врача консультировались из поликлиники?
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆
аниточка б, кровь сдали сегодня, но потому что заболели, признаки анемии еще есть, но гемоглобин уже 118, теперь нужно принимать еще месяц, чтоб запас был. препарат мы поменяли на гемоферон, потому что аллергия пошла на актиферин
аниточка б, спасибо большое да, почти 3 недели пьем, вот температура спадет, продолжим еще несколько дней пить для повышения и потом надо к врачу идти, чтоб переназначили дозу. Да, на 4-тый день пошла аллергия на щеках - красные пятна, убрала актиферин, через пару дней прошло и заменили гемофероном, как мне объяснила педиатр с форума - на железо аллергии не бывает, бывает на другие компоненты сиропа. Аппетит - да, буквально через пару дней стала потихоньку есть, а до этого вообще ничего не хотела, вот совсем. на счет педиатра, пока своего не нашли, ездим в энамед, к Брант.
А вы уже сдали анализ повторный? вообще отказывается кушать? мы вот кушаем только с мультиком, иначе никак.
Pussycat, а можно узнать почему вам рекомендовали коровье мясо? насколько знаю, коровий белок очень аллергенен - и его стараются избегать - ну это насколько наш педиатра объяснил, и еще после родов неонатолог мне сразу рекомендовала - при ГВ в своем рационе исключить и потом ребенку лучше не давать шиповник и все коровье - так как это самые первые аллергены мы тоже питанием корректировали гемоглобин - из мяса кушали кролика, перепелок, индюшку и нутрию - поднялся довольно быстро, плюс ребенок говядину вообще отказывался есть - по сравнению с другими видами мяса, которые мы ели, она была более жесткая и не такая сочная, нутрию и индейку он готов был из кастрюльки руками брать и есть
Pussycat, а можно узнать почему вам рекомендовали коровье мясо? насколько знаю, коровий белок очень аллергенен - и его стараются избегать - ну это насколько наш педиатра объяснил, и еще после родов неонатолог мне сразу рекомендовала - при ГВ в своем рационе исключить и потом ребенку лучше не давать шиповник и все коровье - так как это самые первые аллергены
Наверное, потому, что аллергия чаще всего бывает на белок коровьего молока, а не на говядину. И говядина из мяса лучше всего поднимает гемоглобин. Первый раз слышу, чтобы рекомендовали не есть говядину
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, вот я переспрашивала поэтому специально - только лишь молочное или все что связано с коровой - в том числе и мясо - мне ответили что и мясо тоже
Olga89 писал(а):
Но мы же не забываем что там видать кмн рекомендации дает.
зря вы смеетесь ибо у вас проблемы есть, а наш кмн наши проблемки решил так что... смейтесь дальше над кмн
Maharanee,машаааа не поднимай мне давлениееее)))). Мясо говядины лучше старой коровы или телятина мы даем в прикорме. И говядина лучше любого другого мяса поднимает гем. Аллергия то на белок коровьего молока.
нам нутрия показалась очень жирной даже для меня, малой есть отказался вообще.
ну так надо молоденьких нутрий покупать - они нежирные кстати, рекомендации о коровьем белке, нас не только кмн давал, а и завотделением ОПН в ДБ
АлекSandra, да я не поднимаю я ж не выдумала - применяла в прикорме то, что мне рекомендовали доктора нам это помогло поднять гемоглобин - ел мелкий исключительно в самом начале индюху, перепелки и крольчатину, позже стали давать нутрию, после первой пробы говядины ребенок наотрез отказался ее есть - она была жестче, чем другие виды мяса под сомнения ставить такие рекомендации не могу, так же как и другие рекомендации - так как их не придерживалась - может они тоже кому-то эффективными оказались
по твоему ребенку можно смело диссер писать нам при 103 уже назначили препараты,потому что никаким кол-вом мяса при такой цифре его не поднять, а нужно еще и депо за 3 недели без депо 119, перестанем пить, перейдем на мясо, опять будет снижаться. Ни в одном мясе ни одного животного, кроме коровы, не содержится столько гемоглобина. поэтому врач так и сказала. Но мало случать врачей, надо хотя бы уметь пользоваться еще и гуглом, он все знает.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год