Варилрикс делают двухкратно. ОДнократно делают в России, у них там своя аннотация. Діти віком від 9 місяців до 12 років (включно) Для досягнення оптимального рівня захисту проти вітряної віспи слід застосовувати 2 дози вакцини ВАРІЛРИКС http://tabletki.ua/%D0%92%D0%B0%D1%80%D ... %BA%D1%81/
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Татьяна1982, а это не было побочным действием? У вас был контакт с инфецированным?
в день вакцинации заболел ребёнок из группы, об этом узнала на следующий день, дочь заболела через 2 дня+ ещё 2 человека из группы. Совпало так... Вторая доза прошла незаметно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит писал(а):
ОДнократно делают в России, у них там своя аннотация.
и вакцина есть другая, оковакс(или както так)
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Алёшкина,спасибо,вам сказали две делать? Читала инструкцию-там написано до 13 лет однократно. Как ребёнок перенес? Спасибо за ответы
мне сказали два раза, да. мне объяснили, что инструкция изменилась, что действительно вопрос о двукратности прививания ребенка идут споры, но на сейчас инструкция именно такая. это говорит Энамед. Кенгуру тоже говорили двукратно. давайте я чуть позже отвечу, как ребенок перенес. прививка сделана не так давно. я так понимаю, что часть побочки еще может вылезти.
LIra писал(а):
Алёшкина, а где делали и как перенесли? Никаких реакций не было?
Ириш, в Энамеде. Я пока опасаюсь точно говорить, как перенесли. Еще наблюдаю за ребенком.
Биргит писал(а):
Просто не будет яркой клиники. иммунитет на 10-20 лет.
подскажите, а для взрослого иммунитет на такой же период от двукратной вакцинации будет? спасибо.
Mira o Cet писал(а):
Почему дважды делаешь? Какой вакциной? Мы накануне заболели и отменили прививку.
а для взрослого иммунитет на такой же период от двукратной вакцинации будет? спасибо.
Взрослый может быть носителем вируса герпеса, поэтому сначало нужно определить напряженность иммунитета, а потом решать вопрос о вакцинации. Да.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
varicella zoster я сдавала, чтобы определить точно, болела ли я. Речь о нем? Хотя кажется нет. А почему именно о герпесе тогда речь?
Это и есть вид герпеса - HHV-3 типа. Иммуноглобулин Джи отрицателен? Если нет, то у вас есть иммунный ответ на вирус герпеса 3 типа.
И мой парень заболел ветрянкой. Педиатор настаивает мазать прыщики только зеленкой. А я думаю - это пережиток ссср. Девушки, что Вам врач советовала? мажем-не мажем? чем? что давали чтобы не чесался ребенок?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....