Itsme, те же симптомы и у моего малого. У него ОРВИ. Аденоиды удалили 2.5 года назад. Сейчас полоскает ротик, в горло прыскаю хлорофиллипт, дышит через небулайзер ротоканом, пьет чай из бузины. Очень хорошо спасает от назойливого кашля жженый сахар.
Девочки, мы уже 1,5 месяца проходили в садик Ура! Мой план действий: как только начинается признаки простуды 1. даю Умкалор (гомеопатическое средство) или Синупред 2. Лимфомиазот 3. Парю ножки с горчицей Если есть кашель - даю Проспан (на плюще) До этого мы пропили курс ИОВ-Малыш, Гроприназин и Респибром
Прочитала от начала о конца и все симптомы у нас такие же. В садик ходим по одной неделе остальные 2-3 недели лечимся дома от сопель. меня скоро с работы попросят с такими болезнями А вот последние 3 недели лечили кашель с соплями и температурой в придачу. Вылечила, пошли в сад и вот опять мы дома с температурой. Капец... Не знаете может вирус какой-то "бродит"??? Вы какие-нибудь даете противовирусные препараты перед садом??
kruglyashka, вирус сейчас бродит. Противовирусные в качестве профилактики не даю - нам ничего не помогало. У меня малый тоже часто болел первые 3 года сада, пришлось уволиться. Сейчас гораздо реже болеет - перерос наверное.
У меня малый тоже часто болел первые 3 года сада, пришлось уволиться. Сейчас гораздо реже болеет - перерос наверное.
Ого .... Ваши слова меня просто привели в ужас Мы тоже проходили 3 дня в сад неделю болели потом вышли на неделю и опять заболели лор ставит увеличенные аденоиды, мне уже страшно ее туда опять вести. Надеюсь что просто вирус прихватили, смотрела передачу Комаровского про аденоиды картина не утешительная сидеть дома пока они не придут в норму, а потом опять до нового вируса и так пока не перерастет или не удалят. Вообщем печальная картина.
tavi2008, моему ребенку аденоиды удалили в 3 года, мне врач говорил, что забудем про все простуды - ничего подобного, как часто болел до операции, так и после. Просто надо время, и оздоравливать, конечно. Надо чтоб иммунитет сам вырабатывался, а не насильно стимулировать препаратами. А какой у наших детей будет иммунитет, если в еде, которую покупаем, одни консерванты и красители. В общем в село необходимо вывозить детишек, на свежий воздух и домашние продукты.
Нам тоже ставят увеличеные аденоиды, но у нас кроме визуального осмотра ЛОРа, никаких симптомов - ни храпа, ни дыхания ртом, ни частых непроходимых насморков нет Один раз прошлым летом отит был, пока ждали приема почитала стенды - там действительно описано, что растут до 5-6 лет, а потом естественным образом уменьшаются (по средним показателям, конечно), поэтому для себя решила, что пока паниковать не будем. Но если действительно досаждают частые болячки, насморки и т.д., то однозначно меры принимать нужно
да, сейчас грипп бродит. У нас в группе из 19 деток только семеро ходит. В старшей группе вообще только трое.
Кстати, у нас был кашель только из-за соплей (они стекали по задней стенке). Особенно ночью сильно кашляла, но стоило закапать что-нибудь сосудосуживающее - кашель тут же прекращался.
marinel-zp,У меня дочка болела 3-5 дней сопли и все, практически без всяких лекарств, промывала носик и все, один раз была температура, теперь пошли в сад и началось за месяц второй раз, я понимаю адаптация и все такое, но увеличились аденоиды на этом фоне, и из-за этого все так долго проходит, не успевают они в норму прийти как новый вирус, начинаю уже психовать потихоньку. Nataly, У нас пока тоже визуальный осмотр без зеркальца даже, так на глаз, но частый и затяжной насморк это да ( затяжной по - моему длит. 7 дней ). Может это все садик конечно... ,
ЖеняЯ,у нас с основном тоже из-за сопель кашель. А вы удалили аденоиды? Я как-то хочу воздержаться от вмешательств хирургических. Неужели медикаментазно вылечить нельзя??? У меня один раз были затяжные сопли (месяца 1,5 не могла дышать), все капала нафтизином. Пошла в поликлинику, сделали мне рентген и вердикт - аденоиды. Уже купила на операцию все необходимое. Только перед операцией решила съездить в 3-ю поликлинику (на Кирова которая) там принимал профессор с мединститута (уже не помню его фамилию). Посмотрел меня, сказал операций никакой тут вообще не нужно. Выписал мне 2 препарата и честное слово через 3-4 дня сопель как и не бывало!!!