И у нас ангина, первый раз с ней столкнулись (а я ее так боялась)-это просто ппц Темпа до 39, сбиваю 3 раза в сутки, лихорадка, его всего трясет, и это уже 4й день длится. Были у лора, она поставила герпетическую ангину, белый налет у основания языка-на миндалинах нет. Пьем а/б. Надеюсь, что с каждым днем будет лучше. И да, соплей как таковых нет, кашля тоже нет-ночью немного кашлял, голос осипший.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, срочно подскажите, у меня кажется ангина начинается, горло болит, налет на миндалинах, но тем-ры нет, очень боюсь ребенка заразить , что делать?оно вообще заразно?
Orcas, заразно. Из самого простого -полоскать как можно чаще раствором хлорофилипта.
поддерживаю на 100% - меня спасало получше всяких антибиотиков. единственное, что еще делала - теплый чай с лимоном и сахаром - как можно чаще. и если есть желание - можно добавить фарингосепт. 2 таблетки в день нужно всего. рассасывать по 1 штуке после полоскания хлорофиллиптом - ооочень хорошо пробки с миндалин отходят
У меня у старшего уже 2 раза была ангина, первый раз в 2,5 года, и второй раз почти в 6 лет. Это очень тяжело, темпа под 40 дня 3, горло болит так, что ребенок всю ночь плачет от боли, ничего не ест и слюну плюет в платочек, лишь бы чтоб не глотать. В последний раз у нас такие боли длились 4 дня, там с ангиной еще и стоматит был на горле, следы от вавок в горле до сих пор остались, наверное уже и не уйдут(прошло 3 месяца уже).
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Нам сегодня поставили диагноз - ангина. Это при том, что горло у ребенка болит не сильно, он ест абсолютно все, темп-ра выше 38,5 не поднималась, но во время нее ребенка постоянно лихорадило, очень болела голова. После сбивания темп-ра не поднималась по 8-10 часов. Анализы назначили только на завтра. Может это не совсем ангина? И еще: поехали сначала в 5-ю детскую, от туда нас направили в инфекционку, мол мы это рне лечим В инфекционке ребенка пытались оставить под любым предлогом в больнице, причем одного (с 6-ти лет дети лежат сами ). Написали отказ, а они не назначили лечение Мол останетесь - будем лечить, а нет - едьте к своему участковому педиатру. Поехали в 6-ю на Дудыкина (на Бородинском сегодня никого нет), там врач не назначала лечение, пока не написали объяснительную "почему не остались в инфекционке" Я просто в шоке! Какая им разница, если я уже написала отказную в инф. больнице?! Это у всех так, или нужно было дождаться понедельника и просто вызвать врача на дом? Не хотелось тянуть еще сутки, ведь болезнь началась еще в пятницу в обед.
katrine,надо было горздравом пригрозить, тогда они ак шелковые становятся. у нас так с прививками было, два раза вообще не сказали , что прививки были, а два раза вызывали на прививку, мы приходили за час до начала вакцинации , а нам медсестра выходила и говорила , что вакцина уже закончилась, ночью они что ли ее делали?Вообщем мне это надоело . позвонила пожаловалась в горздрав и сразу же для нас нашлись прививки. Так что с ними в таких ситуациях по хорошему нельзя и если отказываются назначать лечение, то нужно сразу говорить, что вы сейчас поедите домой и вызовите платную клинику. а зватра напишите заявление в прокуратуру о том, что вам отказано в оказании медицинской помощи, а то где вы хотите лечится у них или дома не имеет для этого никакого значения.Сорри за оффтоп.
Это у всех так, или нужно было дождаться понедельника и просто вызвать врача на дом?
Надо просто вызвать неотложку. А завтра с утра к лор. по инфекционке комментировать ситуацию не буду, так как был ребенок, у которого родители отказались от госпитализации, а у него впоследствии оказался тяжелый мононуклеоз и по протоколу, все дети Должны быть госпитализированы, можно было попроситься в платную палату с мамой.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Да не секрет: антибиотики (флемоксин), пшикать горло гевалексом (или ингалипт), полоскать горло хлорофилиптом (но не написана дозировка(Вообще его не рекомендуют детям до 12-ти лет. Плюс я когда-то себе пыталась прополоскать горло , так думала, что весь рот обожгла. Поэтому ребенку разводила водой.) Витамин С и все. А больше ничего и нужно. Ангину лечат только антибиотиками (пенициллин), все остальное местно дополнительно. Мы и поехали в больницу, чтобы нам диагноз поставили, чтобы знать что чем можно еще лечить, кроме полосканий и сбиваний температуры.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Биргит, спасибо, но я уже один раз поехала с подозрением на пневмонию, лечили антибиотиками и т.д., лежали в одноместной палате, в которой не убирали за 3 дня нашего пребывания ни разу, еще и просили меня пыль повытирать. А через 2 дня оказалось, что пневмонии и не было вовсе, а был бронхит, который антибиотиками лечить не нужно. И у нас на Бородинском при вызове неотложки начинают рассказывать, что машина старая, может не доехвать, вызывайте скорую. Скорая нам бы ничем не помогла: темп-ра под контролем, а анализы они все равно не возьмут. Ложиться не могу, т.к. второго маленького ребенка не с кем оставить (папу с работы не отпустят, "им все равно, что происходит у нас в семье" - дословно). А мононуклеоз можно "вычислить" и по кол-ву моноцитов в крови при общем анализе крови, что мы и сделаем завтра.
katrine, ну хлорофиллипт по сути и нужно разводить а ангину (но, наверное, смотря какую) можно и без антибиотиков. я хлорофиллиптом спасалась не раз (была фолликулярная) - от антибиотиков мне в первый же день плохо становилось (желудок и печень болеть начинали жутко) - и я их переставала принимать. есть еще какой-то хороший антибиотик - названия не помню, знаю, что его разбавлять водичкой и он цветной становится - его деткам можно, но стоит около 150 грн.