Девочки. Скажите , а кто давал ребенку Нотту? Нам 1.6 года.Спасибо.
Присоединяюсь к вопросу.Нам Белаш прописал для профилактики пропить месяц,но сказал самую маленькую баночку,а форма выпуска только таблетки или баночка 50 мл. Как то страшновато давать
нам ровно 8 мес и нам поставили д-з наружная гидроцефалия в месяц мы пролечились показатели были на грани нормы, + микрокисты, ставили синдром двиг.нарушения, делали массажи.. 3 месяца назад результаты НСГ были хорошие, сейчас вот снова. Лечение все то же - диакарб,аспаркам, танакан, глицин, уколы кортексин, которых сейчас не сыщешь, на перерегистрации очень долго... раньше кололи актовегин, потом еще прокалывали церебрализин.. и вот снова неприятная новость - нужно лечиться нотту практически с рождения назначали. На счет больших размеров головы - это один из поводов обратиться к неврологу, нам все твердят на счет размеров головы, но я сама заметила проблемы у малыша - повышенная возбудимость, хватался ручками за головку иногда, тяжело засыпал, а последний раз поводом для обращения стало то, что деть начал вздрагивать,+ пока не хочет сам садиться, не хочет шагать и стоять на ножках, ползти... но тут и вес дает свое - ровно в 8 весим ровно 11 кг, и сидим все у мамы на ручках и на ручках... лечимся у Козловой в областной, надеемся поможет. Мамочки, будьте бдительны, чем раньше заняться лечением, тем лучше. Здоровья вашим деткам!
lianna, мрт делали? Не зацикливайтемь только на Козловой . Она хороший очень психогевролог но лучше в таком случае несколько мнений. По поводу кортексина напишите в лс подскажу где достать.
ну вот и наш поход к неврологу закончился диагнозом - гидроцефальный синдром пичкать бедного ребенка диакарбом,аспаркамом и кавинтоном. Но мне вот что интересно, подскажите, кто в этом разбирается, насколько состояние ребенка во время нейросонографии влияет на достоверность результата? Неужели, когда ребенку страшно, он орет,плачет и брыкается и когда он спокоен и не боится,результат будет один и тот же?
У нас наоборот по нсг гидроцефалии не было, все идеально. (Делали в областной у Борисенко), а голова росла не по дням а по часам только после инсульта мрт показало что гидроцефалия была и есть.
так повышенное вчд показывает же эхо, а нсг наличие/состояние (или как правильно) ликвора в полушариях. Или по ликвору определяют повышенное/пониженное/нормальное вчд. Что то я запуталась
да, доктор так сказала, что ВЧД. Межполушарная щель увеличена на 4,5, а передние рога до 7мм. Хотя родничок у нас никогда набухший не бывает. И глазное дно сказали, в порядке
Последний раз редактировалось Alena_2323 22 янв 2015 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Alena_2323, лучше лечите и не настраивайте себя что Вы пичкаете ребенка, а настраивайте что облегчаете состояние и помогаете организму справится с этой проблемой.
Просто я, почитав немного о нс и его проведении, нашла рекомендацию "постарайтесь успокоить и отвлечь ребенка во время обследования, что увеличит достоверность результатов". Не знаю, конечно как, но надо нам сделать еще одно нсг, только быстро, чтоб ре не успела испугаться. Если результат будет такой же, тогда поверю, что состояние ребенка не влияет на результат. А напичкать лекарствами, это всегда успеется
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
девочки, спасибо за отклики! Ну я вижу, что моя ре нормально растет и развивается,а любое плановое посещение врача заканчивается моим нервным расстройством и спонсированием аптеки