Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Pussycat, Юль, а его кол-во показывает анализ? или никак нельзя узнать кол-во этого запаса? Может глупые вопросы задаю, но я просто вообще не вникала до этого в это все
по развернутому анализу крови на показатели железа можно и содержание железа в депо узнать, насколько я помню, только зачем, если по общему анализу уже есть недостаток железо, значит, депо надо тоже восполнять. Поэтому минимум месяц еще назначают пить после того, как ОАК нормализовался, чтобы насытить депо.
По белку коровьего молока и коровьему молока - только недавно лекцию по пищевым аллергиям у детей слушала. У некоторых людей с аллергией белок коровьего молока обнаруживают аллергию и на коровий белок, но процент совпадений там очень маленький, точно не запомнила (Ваня рядом так орал, что я вообще половиной одного уха слышала)
Pussycat,гематологи всегда его назначают. Я своим детям делала до и после лечения. И Бородин, и взрослые гематологи в этом вопросе были единодушны-делать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Pussycat писал(а):
оак показывает низкий гемоглобин
Низкий гемоглобин бывает не только при железодефицитной анемии. Просто, у маленьких детей она чаще встречается.
Pussycat, мы сдали в эту среду90 показал, а пьем 2недели, пока результатов нет, сегодня печень, буду давать.Мясо даю примерно через день,-это мало?может нужно давать 3раза в день?Ест не охотно ;(
_______________________________ ☆☆☆Уважаемые работники лёгкой промышленности и торговли: ваши лучшие показатели это удовлетворённые покупатели☆☆☆
ну это ж я так поняла лтдельный анализ уже на ферритин, стоит ли его вообще сдавать, если оак показывает низкий гемоглобин
Мы ферритин сдавали до и после лечения. Как и сывороточное железо, ну и оак. Через 5 недель приема актиферрина все показатели хорошие (был низкий ферритин). Гемоглобин со 108 поднялся до 120. Пока железо не пъем, налягаю на мясо. Через месяц врач советовала железо пересдать.
Pussycat,я на все эти вопросы ответить грамотно и профессионально не могу, потому что на практике я этим не занимаюсь, нужно спрашивать у специалистов . Мне пришлось углубиться в проблему из-за своих детей, но я все равно консультировалась постоянно с гематологом.
у нас был низкий гемоглобин, анализ на Ферритин сдавали один раз - убедиться, что железодефицитная анемия, а еще надо не просто ОАК, а ОАК с подсчетом ретикулоцитов - это показательно. Ферумбо пили - слабый препарат, а вот Актиферин помощнее его гематологи советуют. за 2 недели препараты ничего не поднимут, нам врач говорил принимать месяц потом сдать ОАК, потом еще месяц мы пили, т.е. за 2 месяца Актифирином подняли и еще 2 месяца потом пили половину дозы, как бы поддерживающую дозу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а еще нам говорил врач, что если гемоглобин ниже 90, то хоть закорми говядиной и яблоками с печенью, без препаратов железа он не поднимется , надо поднять до нормы и потом еще поддерживающую дозу, что бы проще говоря запас сделать , а уже потом , только питанием поддерживать
Последний раз редактировалось Missis Fox 28 дек 2014 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я вот задумалась, последний раз месяц назад сдавали оак и гемоглобин был в норме, кушали тогда хорошо, а сейчас вообще ничего не ест, уже недели полторы-две как, вообще ничего-ничего, только грудь
Последний раз редактировалось Darysik 28 дек 2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.