Алёшкина, а у Вас пациент температурит? какую сбивать сказали, 38,5?
у меня больна я , и я без температуры, пока, ттт. про темпу ничего не скажу. Ацикловир назначен, мазать Фукорцином или Мирамистином (бесцветным). Антигистаминное. и все, ждать.
нет. сама в шоке, да три года ходила под карантинами у нее в саду и нифига меня не брало. а тут нигде ни одного карантина, не водила ее никуда, пока школы закрыты были, ни подготовишки, ни рисование, и на тебе) ходили в поликлинику сдавать анализы на медосмотр в сад, и в скорости. видимо, там. дочка не болела, привита однократно. вот наблюдаю.
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Ребенок вчера проконтактировал с больным опоясывающем лишаем. Везде читаю, инкубационный период 21 день. Т.е мы должны избегать контакта с детьми. В садик еще не ходим. Не могу разобраться, С КАКОГО ДНЯ мы можем быть заразны? По поводу карантина в садах везде читаю, что контактный ребенок может быть заразен с 11 по 21 день. В других местах написано, что инкубационный период с 7-го дня.
Или лучше перестраховаться и сразу избегать детей? Спрашиваю, потому что с трудом представляю, как сейчас гулять и ни к кому не подходить, как трехлетнему ребенку объяснить? А у нас еще день рождения попадает на 7-й день. Ребенок так ждет, что её поздравлять будут.
Я так понимаю, никаких способов предупредить болезнь сейчас у нас нет? Пишут про прививку в течении первых трех суток после контакта.
У меня сына сегодня обсыпало. Ровно на 14й день после посещения сада, где воспитатель предупредила что у нас один мальчик в группе заболел. Не спасло отсиживание дома, но и к лучшему я считаю. Пусть сейчас переболеет. Но ни я не супруг не болели в детстве. Ждем неделю, сын у бабушки, сама болеть ой как не хочу..
_______________________________ тем, кто остался молод
У меня сыночек сейчас второй раз переносит ветряную оспу, я просто в шоке... он так тяжело переносит, обсыпан весь, даже на склерах везикулы и с высокой температурой, даже на вальтрексе вот такая я мама, вырастила иммунодефицитного ребенка.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
diva,вероятность не заболеть ой как мала, сама 2 года назад следом за сыном заболела тяжело переносила, как вспомню, жуть...
Он 12 дней в селе на отдыхе. Т.е. я с ним находилась только два дня, в один из которых заболел он. Потом уехал и приедет через неделю только, когда будет не заразен.
_______________________________ тем, кто остался молод