а в государственных больницах, интересно, не делают эту прививку? саму вакцину эту, варилрикс, понятное дело куплю сама
Не знаю какая Вам попадется инфекционист, но когда я пошла к той что в 9ГБ, чтоб она посоветовала как сделать такую прививку мужу, она меня послала почти прямым текстом... "Не умрЁт!"... до сих пор помню! и муж таки заболел после НГ утренников. было хреново... сказал что реально восстановление почувствовал, вернулся в форму аж летом! (он следит за своим здоровьем - питание, бег, спорт. нагрузки, отслеживает что и сколько пробежал и смог сделать, поэтому так точно можно сказать!)
мне хреново было, вот именно изнутри, два дня. сама не своя была, такой себе неадекват. но я ж за ноутом дома работала, пыталась быть с семьей, учить уроки с дочкой так вот эти 2 дня из 10 болезни мне это плохо удавалось а потом больше косметическая проблема в прыщах.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
_Victory_ писал(а):
а в государственных больницах, интересно, не делают эту прививку? саму вакцину эту, варилрикс, понятное дело куплю сама
так вы сэкономите только стоимость процедуры, до 100 грн. я думаю что преодоление непонимания и шока врачей местной больнички от того, что вы решили уколоться, а потом еще транспортировка вакцины в холодильнике, а потом возврат холодильника в аптеку, а еще утрясание этих моментов стоит спокойствия и этих 100 грн. если конечно фин состояние в целом позволяет.
Анютанн,upa-zh, вот и я боюсь, что перенесу ветрянку тяжело, ибо особо хорошим иммунитетом похвастаться не могу, к сожалению Алёшкина, Вы правы, наверное не буду искать сложных путей.
Может кому пригодится информация, обзвонила "Кенгуру" (прививка стоит 640 грн) и "Энамед" (630 грн), взрослым вводят 2 дозы с перерывом не менее 6 недель. Вакцина в аптеках в среднем по 350 грн за дозу, правда наличие не уточняла
Может кому пригодится информация, обзвонила "Кенгуру" (прививка стоит 640 грн) и "Энамед" (630 грн), взрослым вводят 2 дозы с перерывом не менее 6 недель. Вакцина в аптеках в среднем по 350 грн за дозу, правда наличие не уточняла
как-то сильно велика разница между аптечной ценой и центрами. мы дочке ее кололи, было 600 с чем-то все вместе. но потом делали другую вакцину, брали в аптеке и везли в Энамед, так процедура укола была порядка 100 грн. может и правда там старые цены в аптеках, а наличия нет.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
а где анализ сдавали и какой именно? я хотела - но мне сказали - он не чисто на ветрянку, а еще на герпес вроде, то есть не показывает отдельно ее...
Ответила вам в ЛС. Если кратко, то да, там не только одна она. Но другого способа узнать, болел ли ветрянкой, просто нет. А другие болезни из этого анализа редкие.
Подскажите, как быть. Мне 36 лет.Планируем с мужем еще ребенка. Старшему 4 года.Посещает сад. Ветрянкой не болел. Муж болел. Я нет. Сдала еще анализ,не болела точно. Планированием хотели заняться прямо сейчас. Если сделаю себе прививку, то после нее нельзя 3 месяца беременеть... Может быть, есть смыcл привить ребенка?
nat Вы же будете водить ребенка в сад, в больницу и на разные занятия. Детских коллективов избежать не удастся. Я не медик, но мне кажется, что прививать ребенка исключительно ради того, чтобы не заболеть самой, смысла нет.
Я уже писала тут, я заболела сразу после зимнего карантина, то есть ребенка ни в сад, ни на подготовительные, ни на рисование не водила. В саду карантина на этот момент не было ни в одной группе. Мой ребенок не заболел (но она была привита однократно). Единственное, только вышли с карантина по гриппу в сад и нас всех послали сдать анализы для школы. Я пошла с ребенком в 5ую детскую в лабораторию. Через два дня заболела. И вот так, сама, в гордом одиночестве, как дурак , отболела. Я к тому, что инфицирование происходит очень странно.