Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1197 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ветрянка
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016 23:04 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Повысить репутациюПонизить репутацию
nat писал(а):
Просто не хочется так терять столько времени...

планирование ребенка - это ж такое дело, что лучше перестраховаться, чем погорячиться, а потом жалеть.

представьте, что вы не привились, а эти три месяца у вас не будет наступать беременность просто по причине ановуляторных циклов, коих с возрастом в году все больше. вы будете жалеть, что не привились? просто хорошо погрузитесь в одну и вторую ситуацию. что вас пугает больше? заболеть за 9 месяцев? или сейчас ждать? у нас внутри всегда есть готовый желаемый ответ, только надо его вычленить.

-P.S.- а вообще мне кажется вы не с "холодной" головой сейчас пишите. выдохните. дети приходят тогда, когда это надо. им. и в 40 родите, если так надо. что уж те три месяца.

-P.S.- кстати, если прививаться, то два раза, как теперь приписывают медики. то есть сейчас, через месяц второй, и потом ждать три месяца. вроде так. итого 4.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2016 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Цитата:
просто хорошо погрузитесь в одну и вторую ситуацию. что вас пугает больше? заболеть за 9 месяцев? или сейчас ждать? у нас внутри всегда есть готовый желаемый ответ, только надо его вычленить.

А если еще подумать сколько сейчас случаев повторного заражения ветрянкой, вирус-то мутирует :dntknow: тогда проверяться нужно и переболевшим в детстве.
И сколькие планирующие беременность (особенно первую) задумываются о том болели ли ветрянкой и сформировался ли иммунитет? Не знаю, мне кажется лучше не нагнетать. Тогда нужно прививаться от всего по плану, и от столбняка каждые 10 лет нужно прививаться. Еще у нас эпидемия туберкулеза, его вообще в транспорте подхватить можно.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 18:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 10
Была сегодня у врача. Она мне посоветовала привиться именно мне. Мол, я с ребенком буду приходить в детсад на развивалки. А инфекция летучая...А ветрянка влияет на ЦНС плода...
Сказала что делать надо 2 раза.Промежуток 2 месяца. Говорит уколешься 1 августа, через 2 месяца второй раз и через неделю после 2-го раза можно уже планировать.
Я нигде не могу найти, что через неделю уже можно. Мне казалось, что и после второго раза нужно воздерживаться.
Никто не встречал?
Жаль, что не занялась этим вопросом раньше. Не хочется беременнеть в зиму. в эти ОРВИ..

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Цитата:
LIraНе знаю, мне кажется лучше не нагнетать. Тогда нужно прививаться от всего по плану, и от столбняка каждые 10 лет нужно прививаться. Еще у нас эпидемия туберкулеза, его вообще в транспорте подхватить можно.

А мне, что лучше не спешить. Хотя может мы не знаем нюансов и речь об ЭКО, раз уверенность в том, что в первый же цикл все получится и поспешность.
Если точно знать, что ветрянкой не болел, иммунитета нет, то почему бы не привиться, тем самым исключив один фактор риска :dntknow:

Дочери так и не сделала прививку, но возможно в августе сделаем. Чтобы перед садом успеть

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 19:50 
Леди форума
Цитата

Mira o Cet писал(а):
отя может мы не знаем нюансов и речь об ЭКО, раз уверенность в том, что в первый же цикл все получится и поспешность.

Не ЭКО. Первый ребенок сразу получился. и врач сказала, что у меня хорошая фертильность.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 20:39 
Лучик Света
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

nat писал(а):
Была сегодня у врача.

вы были у гинеколога? это все хорошо, но по вопросу прививок я бы сходила банально к прививающему терапевту-педиатру хотя бы и именно в тот центр, где хотите прививаться. там и спросите, сколько надо ждать после. а вообще конечно к иммунологу.

и да, я за то, чтобы привить вас, а это время потратить на то, чтобы попить фолиевую кислоту себе и мужу, может витаминный комплекс при планировании, поесть фруктов и отдохнуть.

-P.S.- а если хорошая фертильность, в чем проблема забеременеть через 4 месяца? если сомнений в том, что это произойдет и не растянется во времени нет, то это мизерный срок.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 22:47 
Леди форума
Цитата

Алёшкина писал(а):
вы были у гинеколога? это все хорошо, но по вопросу прививок я бы сходила банально к прививающему терапевту-педиатру хотя бы и именно в тот центр, где хотите прививаться. там и спросите, сколько надо ждать после. а вообще конечно к иммунологу.

Я у иммунолога была yesss Вот она сказала, что после второй можно через неделю беременеть. А в интернете прочитала, что после последней прививки 3 месяца должно пройти :vaco:
Алёшкина писал(а):
и да, я за то, чтобы привить вас, а это время потратить на то, чтобы попить фолиевую кислоту себе и мужу, может витаминный комплекс при планировании, поесть фруктов и отдохнуть.

Согласна yesss Еще и в спортзал пойти :-)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2016 22:55 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

nat писал(а):
Я у иммунолога была yesss

ну вот и здорово. врач прежде всего. интернет надо сильно фильтровать. я бы может спросила у врача, чего так в инете пишут, но такие вопросы они не любят)

nat писал(а):
Согласна yesss Еще и в спортзал пойти :-)

-flo- удачи вам dreams

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 12:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 29 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
у класі вже двоє захворіли вітрянкою. вчора дівчинка і 3,11 хлопчик. у нас вчора після тренування
підвищилася темпа до 38, дала нурофен і син заснув. зранку є 4-5 прищичків, але я не знаю, вітрянкові
чи ні. напевне, що так, бо на голові розчісав. викликала лікаря, у реєстратурі тітка така цікава:тю,
а нащо вам лікар, це ж просто вітрянка. чи ви не знаєте, як її лікувати? crazy

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Dianna писал(а):
а нащо вам лікар, це ж просто вітрянка. чи ви не знаєте, як її лікувати? crazy

ну блин дура, прости Господи что скажешь B-( у моей дочки ветрянка была самой тяжелой формы, с угрозой отека мозговых оболочек и много чего еще нехорошего. а начиналось все тоже очень безобидно. я ни в коем случае не пугаю, но просто любая болезнь требует внимания специалиста. я периодически просто фигею от наших врачей -obmorok-

мне тоже все время казалось что ветрянка это хиханьки и хахоньки и все самое пройдет незаметно, но как вспомню нашу ветрянку, так седые волосы появляются

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 12:52 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

Aphina писал(а):
но просто любая болезнь требует внимания специалиста

я теж так вважаю, тому сказала, аби лікар був. я взагалі не знаю, що і як з тою
вітрянкою. вчора погортала тему, дещо виписала, але все одно: ні я, ні чоловік не
хворіли, ні син, коротше, усім планам гаплик до НР((

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 12:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Dianna писал(а):
ні я, ні чоловік не
хворіли, ні син, коротше, усім планам гаплик до НР((

грустная ситуация ehh остается только пожелать чтоб у сыночка ветрянка прошла незаметно, а Вас с муже вообще обошла сторонкой yesss

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 13:13 
Лучик Света
Цитата

К 10-летию форума (1)

Dianna
Вы с мужем можете сейчас уколоть одну дозу кажется все той же вакцины и перенести легко. Я не знаю, что именно, это вам иммунолог должен подсказать, но точно можно что-то срочно предпринять. Но счет на часы.

Ну и оставлю в этой теме. Не мучайте детей зеленкой. Нет, конечно, это дешево и мило. Я встречала и такие мнения - а зачем, если зеленка поможет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).

Мирамистин бесцветный же, врач его выписала по моей просьбе порекомендовать что-то не цветное. И фукорцин для желания поразвлечься и порисовать на животике или спинке.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 13:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Dianna,
Как давно вы сдавали анализы? Вполне возможно, что иммунитет у вас с мужем уже есть и прививка не нужна, но счет на часы, да. Звоните в частные уентры и узнавайте -flo-

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016 14:07 
Леди Совершенство
Цитата

Алёшкина,Mira o Cet,
дівчата, дякую. але все ж таки дочекаюся лікаря, бо в нього ще горло болить, може, то
не вітрянка, хоча і прищики якісь є. робити щеплення все одно не будемо, хай там як вже буде,
але немає зараз змоги кудись їхати((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1197 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 80  След.