планирование ребенка - это ж такое дело, что лучше перестраховаться, чем погорячиться, а потом жалеть.
представьте, что вы не привились, а эти три месяца у вас не будет наступать беременность просто по причине ановуляторных циклов, коих с возрастом в году все больше. вы будете жалеть, что не привились? просто хорошо погрузитесь в одну и вторую ситуацию. что вас пугает больше? заболеть за 9 месяцев? или сейчас ждать? у нас внутри всегда есть готовый желаемый ответ, только надо его вычленить.
а вообще мне кажется вы не с "холодной" головой сейчас пишите. выдохните. дети приходят тогда, когда это надо. им. и в 40 родите, если так надо. что уж те три месяца.
кстати, если прививаться, то два раза, как теперь приписывают медики. то есть сейчас, через месяц второй, и потом ждать три месяца. вроде так. итого 4.
просто хорошо погрузитесь в одну и вторую ситуацию. что вас пугает больше? заболеть за 9 месяцев? или сейчас ждать? у нас внутри всегда есть готовый желаемый ответ, только надо его вычленить.
А если еще подумать сколько сейчас случаев повторного заражения ветрянкой, вирус-то мутирует тогда проверяться нужно и переболевшим в детстве. И сколькие планирующие беременность (особенно первую) задумываются о том болели ли ветрянкой и сформировался ли иммунитет? Не знаю, мне кажется лучше не нагнетать. Тогда нужно прививаться от всего по плану, и от столбняка каждые 10 лет нужно прививаться. Еще у нас эпидемия туберкулеза, его вообще в транспорте подхватить можно.
Была сегодня у врача. Она мне посоветовала привиться именно мне. Мол, я с ребенком буду приходить в детсад на развивалки. А инфекция летучая...А ветрянка влияет на ЦНС плода... Сказала что делать надо 2 раза.Промежуток 2 месяца. Говорит уколешься 1 августа, через 2 месяца второй раз и через неделю после 2-го раза можно уже планировать. Я нигде не могу найти, что через неделю уже можно. Мне казалось, что и после второго раза нужно воздерживаться. Никто не встречал? Жаль, что не занялась этим вопросом раньше. Не хочется беременнеть в зиму. в эти ОРВИ..
LIraНе знаю, мне кажется лучше не нагнетать. Тогда нужно прививаться от всего по плану, и от столбняка каждые 10 лет нужно прививаться. Еще у нас эпидемия туберкулеза, его вообще в транспорте подхватить можно.
А мне, что лучше не спешить. Хотя может мы не знаем нюансов и речь об ЭКО, раз уверенность в том, что в первый же цикл все получится и поспешность. Если точно знать, что ветрянкой не болел, иммунитета нет, то почему бы не привиться, тем самым исключив один фактор риска
Дочери так и не сделала прививку, но возможно в августе сделаем. Чтобы перед садом успеть
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
вы были у гинеколога? это все хорошо, но по вопросу прививок я бы сходила банально к прививающему терапевту-педиатру хотя бы и именно в тот центр, где хотите прививаться. там и спросите, сколько надо ждать после. а вообще конечно к иммунологу.
и да, я за то, чтобы привить вас, а это время потратить на то, чтобы попить фолиевую кислоту себе и мужу, может витаминный комплекс при планировании, поесть фруктов и отдохнуть.
а если хорошая фертильность, в чем проблема забеременеть через 4 месяца? если сомнений в том, что это произойдет и не растянется во времени нет, то это мизерный срок.
вы были у гинеколога? это все хорошо, но по вопросу прививок я бы сходила банально к прививающему терапевту-педиатру хотя бы и именно в тот центр, где хотите прививаться. там и спросите, сколько надо ждать после. а вообще конечно к иммунологу.
Я у иммунолога была Вот она сказала, что после второй можно через неделю беременеть. А в интернете прочитала, что после последней прививки 3 месяца должно пройти
Алёшкина писал(а):
и да, я за то, чтобы привить вас, а это время потратить на то, чтобы попить фолиевую кислоту себе и мужу, может витаминный комплекс при планировании, поесть фруктов и отдохнуть.
ну вот и здорово. врач прежде всего. интернет надо сильно фильтровать. я бы может спросила у врача, чего так в инете пишут, но такие вопросы они не любят)
у класі вже двоє захворіли вітрянкою. вчора дівчинка і 3,11 хлопчик. у нас вчора після тренування підвищилася темпа до 38, дала нурофен і син заснув. зранку є 4-5 прищичків, але я не знаю, вітрянкові чи ні. напевне, що так, бо на голові розчісав. викликала лікаря, у реєстратурі тітка така цікава:тю, а нащо вам лікар, це ж просто вітрянка. чи ви не знаєте, як її лікувати?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
а нащо вам лікар, це ж просто вітрянка. чи ви не знаєте, як її лікувати?
ну блин дура, прости Господи что скажешь у моей дочки ветрянка была самой тяжелой формы, с угрозой отека мозговых оболочек и много чего еще нехорошего. а начиналось все тоже очень безобидно. я ни в коем случае не пугаю, но просто любая болезнь требует внимания специалиста. я периодически просто фигею от наших врачей
мне тоже все время казалось что ветрянка это хиханьки и хахоньки и все самое пройдет незаметно, но как вспомню нашу ветрянку, так седые волосы появляются
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
но просто любая болезнь требует внимания специалиста
я теж так вважаю, тому сказала, аби лікар був. я взагалі не знаю, що і як з тою вітрянкою. вчора погортала тему, дещо виписала, але все одно: ні я, ні чоловік не хворіли, ні син, коротше, усім планам гаплик до НР((
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
ні я, ні чоловік не хворіли, ні син, коротше, усім планам гаплик до НР((
грустная ситуация остается только пожелать чтоб у сыночка ветрянка прошла незаметно, а Вас с муже вообще обошла сторонкой
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Dianna Вы с мужем можете сейчас уколоть одну дозу кажется все той же вакцины и перенести легко. Я не знаю, что именно, это вам иммунолог должен подсказать, но точно можно что-то срочно предпринять. Но счет на часы.
Ну и оставлю в этой теме. Не мучайте детей зеленкой. Нет, конечно, это дешево и мило. Я встречала и такие мнения - а зачем, если зеленка поможет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
Мирамистин бесцветный же, врач его выписала по моей просьбе порекомендовать что-то не цветное. И фукорцин для желания поразвлечься и порисовать на животике или спинке.
Dianna, Как давно вы сдавали анализы? Вполне возможно, что иммунитет у вас с мужем уже есть и прививка не нужна, но счет на часы, да. Звоните в частные уентры и узнавайте
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Алёшкина,Mira o Cet, дівчата, дякую. але все ж таки дочекаюся лікаря, бо в нього ще горло болить, може, то не вітрянка, хоча і прищики якісь є. робити щеплення все одно не будемо, хай там як вже буде, але немає зараз змоги кудись їхати((