Дочке поставили такой диагноз: неполное удвоение правой почки. Сказали, что на работу почки это никак не влияет, и поэтому волноваться из-за этого абсолютно не стоит. Но я всё-таки заволновалась. Кто-то сталкивался с такой аномалией у своих деток? Действительно ли на это можно не обращать внимания? Или лучше всё-таки ещё проконсультироваться у какого-то хорошего специалиста нефролога?
Helga-Olga,Старшему сыну в 8лет поставили такой диагноз.
Helga-Olga писал(а):
Сказали, что на работу почки это никак не влияет, и поэтому волноваться из-за этого абсолютно не стоит.
Да,все урологи мне тоже самое говорят.Мы в Киев ездили даже консультироваться по этому поводу,так как я тоже заволновалась Но единственные рекомендации.которые мы получили-контроль мочи хотя-бы раз в полгода и раз в год узи почек. После постановки диагноза нас ни разу не побеспокоила почка...
Барбариска, спасибо за отклик! А вообще, ДО постановки диагноза у вас были какие-то беспокойства со стороны почки? У нас это обнаружилось случайно на УЗИ при проверке желчного пузыря.
Helga-Olga,У нас тоже абсолютно случайно обнаружилось на Узи по другому поводу....А оказывается-это врожденное,но никак себя не проявляющее.Если бы не делали тогда Узи-может вообще никогда не узнали бы.