Наша массажистка, которая нам делает массаж на дому, работает во 2й поликлинике. Я как-то спрашивала за такой бесплатный массаж . Она сказала, что записываться нужно при наличии направления, эдак месяца за 2, массаж длится не больше 5-10 минут, т.как очереди просто огромные и желающих очень много! даже не знаю, будет ли толк от этих 5 минут! так что если есть возможность- лучше вызывать массажиста на дом в удобное для себя и ребенка время!
Мы делали массаж в 5-й детской - записались примерно за месяц, массаж длился 15-20 минут, правда, массажист немного напрягал, но то такое. Главное, что деть был доволен и даже возмущался, когда массаж заканчивался (ему было 2 месяца на тот момент).
Jane,
Цитата:
Наша массажистка, которая нам делает массаж на дому, работает во 2й поликлинике. Я как-то спрашивала за такой бесплатный массаж . Она сказала, что записываться нужно при наличии направления
Конечно, ей невыгодно, чтоб вы бесплатно ходили Хотя, не отрицаю, может быть и по 5 минут массаж, но в этом случае надо идти жаловаться старшей медсестре
Наша подружка получила направление на якобы бесплатный массаж (мы на Кичкасе). Ребенку 4 года. Нужен помимо массажа парафин и электрофарез. Поехали первый раз, массажист погладил-погладил, а потом еще и попросил благодарность в 20 или 30 грн за массаж. После поездки на этот массаж они сразу же заболели, а потом пригласили девочку за 40 грн на дом. Кстати сейчас эта массажист и моей дочке делает массаж уже 6 раз сделали осталось 4-ре. Массирует мою красавицу почти час от кончиков пальцев на руках до кончиков пальчиков на ножках.
так что может и можно получить направление на бесплатный массаж, но насколько он будет бесплатным и качественным еще вопрос. При этом ортопеда в нашей поликлиннике нет, мы обращаемся к Хижняку в частном порядке.
мы тоже брали такое направление в 4ю (по рекомендации врача-ортопеда в письменном виде с печатью) только нам назначали масссаж и амплипульс. в поликлинике детской участвоая м/с без вопросов выписала направление в 4ю. приехала туда, пошла к ст.медсестре. разговор начался с того, что все расписано надолго вперед. и т.п. короче, я уперлась и сказала назвать мне дату, когда я должна приехать и записать ребенка в следующую очередь "надолго", т.к. массажик нам реально нужен. тут она "сдалась" и начала нас записывать (кстати, открыла лист с возможным временем и днями: реально еще 5-6 человек туда вмещается). потом сказала сдать 10грн в благотв. фонд больничке. отходили мы 10 сеансов на массажик (только ножки), длился около 20-30мин, потом быстренько бежали на амплипульс (минут 15). через месяц опять повторять курс меня все устраивает (за все время отдала тольк 50грн на пластик окно в массажный кабинет)