теперь о самом санатории как обычный детский сад работает круглосуточно,есть группы дневного пребывания детей.Можно привозить в 7 и забирать в 19(ужин у них),там 5 разовое питание-достойное,режим дня как в обычном садике,процедуры различные-куф,электрофорез,массаж,медикаменты.Персонал медсетры,врач,воспитатели и их помощники.Берут деток от 3 до 7 лет.Там процедуры для тех кто часто и длительно болеет ОРВИ,ОРЗ,Бронхиты,пневмонии,дети с заболевания жкт(дискинезии,запоры,)и по нефрологии(нефропатии).
мы тоже там были в позапрошлом году, направление брали в поликлинике, оформили нас за один день. Но я перед этим приезжала за день к заведующей и общалась, что и как, посмотрела группу куда нас определят, какое лечение, т.к. медикаментозное нам не нужно было, просто нужно было сменить обстановку и ребенку и родителям. Взнос был 100 грн.+на 50грн.вышла быт. химия. Не обязательно направление, можно эти вопросы решать на месте с заведующей. Это более мед. заведение, чем просто садик, мы оставались в группе до 20 часов, просила раньше 19 не забирать, т.к. у них до 19 ужин, детки всегда чистые, опрятные. Нам назначили массаж, но я отдельно подходила к массажисту, приносила справку от ортопеда, мы немного косолапим и отдельно просила за своего пупса, т.к. деток много, и всем внимание должное никак не уделишь. Материалов для игр не много, я приносила от себя немного канцелярии, сразу анализы взяли, мочу, кал, еще сон нам назначила дополнительный, как физ. процедуру. И поливитамины всем им дают. Много деток с области, их всех оставляли на все 24 дня. Мы были осенью, еще тепло было, деток хватало, городских меньше, чем с области. Детки с области не такие разбалованные как наши, это факт. Спокойней что ли. Пели песни на улице под гармошку, нам понравилось. Думала продлить, но вопрос привоза был не прост, с шевчека без машины сильно не наездишь и потом мне на победу на работу. Так что мы один заезд прошли и все. Не плохое учреждение, но если вы отправите туда малыша с другом или подругой будет больше толку, мой скучал, но когда пришел друг все стало веселей.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Моей девочке тоже бы не помешало оздоровление, постоянно болеет( Чтоб туда попасть, надо брать направление у своего терапевта, так? А летом это учреждение работает? Подскажите...
_______________________________ [i]А ви думали, що Україна так просто. Україна – це супер. Україна – це ексклюзив. По ній пройшли всі катки історії. На ній відпрацьовані всі види випробувань. Вона загартована найвищим гартом. В умовах сучасного світу їй немає ціни[/i]. - Ліна Костенко
Хочу оставить свой отзыв о санатории. Санаторий очень хороший недавно после ремонта, все в цветах. Питание правильное, ребенок всегда был сыт, воспитатели и няньки за детьми следят, в игровой форме разучивают стихи и песни, очень много развивающих упражнений, ребенок с восторгом все это показывал мне дома. Кроме того детям делают физио процедуры, масаж, ингаляции. По поводу соляной комнаты хочу сказать, что она полностью функционирует и детей каждый день туда водили. Мой ребенок и я остались довольны. Хотим попасть еще.
Мы туда заезжаем с 27 июня. В прошлом году предлагали, но не получилось. А сейчас и сад в июле ходить не будем и массаж надо пройти. Надеюсь дети понравится.
Тоже интересует, что и как здесь. Нашей малой педиатр предлагает сюда заехать, а мне стрёмно оставить её на 24 дня саму. Так мне объяснили. Не представляю в 4 года как это Она у нас дама с характером, ест плохо.