Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Городская детская многопрофильная больница (ЗГДМБ)№5
СообщениеДобавлено: 05 май 2019 15:34 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца
Семья: +
Детки: сыночек

Очки репутации: 21
Повысить репутациюПонизить репутацию
Twist писал(а):
katjunja писал(а):
в палате нет розеток, поэтому в каждую палату брошен удлинитель и шнур через вход в палату протянут

так в детских отделениях запрещены розетки по СНиПу, мы лежали в 5-й в хирургии и в ЛОР-отделении, нигде розеток в палатах нет. В хирургии с этим было не очень строго, поэтому, насмотревшись на соседние палаты, муж тоже приносил удлинитель и тройник. Но вообще так делать нельзя. А в грудном отделении в отдельных палатах были розетки (лежали давно, поэтому помню плохо, но даже чайник свой брали).

По поводу медсестер и лекарств, очень зависит от смен. Как-то при нас поменялись три смены, так вот одна медсестра строго по списку выдавала наши принесенные лекарства и отправляла покупать, если что-то заканчивалось, вторая принципиально давала бесплатные, т.к. "на отделение выделены", хотя я и говорила, что у нас есть свои, а третья в день выписки (выписали нас после трех часов дня) вообще не дала нам ни утренние, ни обеденные, ни остатки на выписке -obmorok- , хотя мы были на антибиотиках и нужно было продолжать их принимать... Но выписка была такой проблемной, что не было сил еще и за медсестрой гоняться ehh Купили новое.

Я понимаю, почему нет розеток в палате. Не понимаю почему тогда валяются шнуры и удлинители везде. Ведь логично, что это еще более опасно, чем просто резетки.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 май 2019 22:52 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Насколько я знаю, то регламентируется высота размещения розетки..
ИзображениеИзображение
десткая больница. Ремонт только делают, а так совок- совком. Еду в тумбочках можно, розетки есть, тараканов нет.

СообщениеДобавлено: 05 май 2019 23:31 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
katjunja писал(а):
Не понимаю почему тогда валяются шнуры и удлинители везде

Пациенты приносят, удобно, а персонал закрывает глаза на нарушение техники безопасности :dntknow: (я вот сейчас засомневалась... Да нет, ну вряд ли бы это были больничные удлинители). Но, помню, когда ждали проверку, то всех заставили поснимать даже кулечки с заряжающимися телефонами с наружной розетки, хотя было раннее утро и еще оставалось немного официально отведенного для зарядки времени.

СообщениеДобавлено: 05 май 2019 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Twist, може все ж таки кількість дітей, котрі лежать без батьків і можуть щось сунути в розетку, не така велика, тосу і очі "закривають"? Бо дитячі лікарні розраховані на перебування дітей з 6 років вже без батьків -obmorok-

СообщениеДобавлено: 06 май 2019 00:04 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 6 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Mashali, yesss Я даже представить не могу себе шестилетку, лежащего в палате без родителей. :nails: Это же не летний лагерь, возраст у всех разный, а еще ведь процедуры, прием лекарств, столовая и т.д., тут здоровый взрослый не всегда разберется, не то, что больной ребенок. :-( При нас сами лежали только подростки от 13 и старше, у них там своя туса образовывалась всегда, а с детками поменьше весь день в палате находились родители, уходили только на ночь (и то не всегда, когда были свободные кровати - оставались).

СообщениеДобавлено: 06 май 2019 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 2 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Мне кажется, что самостоятельное прибывание с 6 лет было еще с советских времен ehh
У меня нарост какой-то был на пятке, в возрасте 5-7 лет, положили в больницу и каждый день чистили в операционной, так я лежала сама :dntknow:
Осенью, сыну уже почти 7 было, тоже лежали вдвоем на одной кровати с подозрением на аппендицит. А если бы ему операцию делали? Как можно прооперированного ребенка оставить самого, да и как спать с ним вдвоем на одной кровати? :dntknow: (но это не к больнице вопрос, а к системе в целом)
Но вообще там же не звери работают, с нами в палате лежал мальчик лет 8 с мамой yesss

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019 17:29 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
В детской больнице №5 устанавливают современное диагностическое оборудование
Цитата:
Запорожская городская детская многопрофильная больница №5 является самой большой детской больницей в Запорожской области. Здесь, в 16 отделениях, каждый год лечат около 15 тыс. детей с различными заболеваниями и патологиями.
Изображение
Последние три года по инициативе заместителя городского головы Анатолия Пустоварова в больнице активно развивается направление оказания экстренной медицинской помощи. Благодаря этому жизни детей стало спасать проще.

Так, два года назад в 5-ю детскую больницу приобрели уникальный реанимационный автомобиль. Он оснащен высококлассным оборудованием, которое позволяет оперативно довозить новорожденных из родильных домов в реанимационное отделение и отделение интенсивной терапии. В частности, в машине установлен кувез, который полностью поддерживает все жизненно важные функции ребенка. Такого мощного оборудования нет ни в одном реанимационном автомобиле города. На приобретение реанимобиля из городского бюджета выделили около 1,5 млн гривен.

Изображение

А год назад Анатолий Пустоваров инициировал приобретение в 5-ю детскую больницу двух новых рентгенологических аппарата. В скором времени из городского бюджета выделили средства на их покупку. Новые ренгтгены позволяют быстро проводить исследования в горизонтальном и вертикальном положении. А их результаты можно получить не только на пленке, а и в цифровом виде. Но самое важное — лучевая нагрузка на маленьких пациентов минимальная.

Изображение

Сейчас в больнице идет настоящая стройка. Работники оборудуют новый кабинет под еще один современный рентген. Проверить ход работ и состояние оборудования пришел инициатор проектов.

Перед этим заместитель мэра осмотрел реанимобиль, который уже спас не одну детскую жизнь. С его помощью медики транспортировали более 300 детей. Нареканий на качество оборудования со стороны медиков нет.

Изображение

После этого директор Запорожской городской детской многопрофильной больницы №5 Андрей Запорожченко показал заместителю мэра новый рентген, который на днях доставили в больницу. Сейчас для него готовят новый кабинет – ремонтируют потолок и пол, а стены покрывают специальной баритовой штукатуркой. Благодаря ей вредное излучение не попадает в соседние кабинеты и палаты. Рентген планируют ввести в работу уже через месяц.

Изображение

Кроме этого в больнице появится и новый аппарат УЗИ. Для него уже оборудовали помещение, но его еще тестируют.

— Среди всех отраслей функционирования города здоровье детей – это самый важный приоритет. Особенно это касается тех ситуаций, когда дети находятся на грани жизни и смерти. Поэтому вот уже четыре года подряд у нас работает системная программа по материнству и детству. Чтобы проверить наработки прошлых лет и этапы реализации новых проектов, я с рабочим визитом посетил 5-ю детскую больницу. С руководством больницы мы обсудили вопросы установки нового аппарата УЗИ и нового рентгена. Этим летом они уже будут работать. Отдельным вопросом, которым мы занимаемся уже три года, является реанимация новорожденных. Я осмотрел ранее приобретенный реанимобиль и проконтролировал работу основных отделений. Системная работа продолжается, и перед нами стоит очень важный вопрос, как сделать 5-ю детскую больницу местом, где быстро и качественно спасают жизни детей и ставят их на ноги, — отметил заместитель мэра Анатолий Пустоваров.

Изображение

В будущем руководство больницы планирует обновить технику в операционном блоке, расширить лабораторную диагностику, оснастить реанимационное отделение аппаратами портативного класса. Об этом уже доложили Анатолию Ивановичу, и в дальнейшем будут вести с ним диалог для воплощения этих планов в реальность.

А в скором времени в больнице поставят новые входные двери в приемный покой. Они будут оснащены видеонаблюдением и кнопкой автоматического открывания. Это поможет быстрее принимать пациентов. Заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров пообещал как можно скорее решить этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 11:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Девочки напишите пожалуйста свежий отзыв по лор- отделению.
Что есть в платных палатах?есть где греть еду?розетки в палатах? И прочее

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
TEHb,в платных палатах есть 2 кровати, стол. В одной туалет, в самой палате ( номер 20), без дверей. Ремонт такой себе. Розетки вроде есть.
Насчёт микроволновки не скажу, может есть в столовой

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 13:07 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Татьяна1982,спасибо

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 19:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
TEHb, постараюсь вспомнить:
1. Платные палаты ничем не отличаются от обычных, кроме размера и наличия розеток (и в одной палате, там где туалет, нет розеток). Обычный ремонт, две кровати, видавшие лучшие времена, раковина.
2. В обычных палатах розеток нет, поэтому весь коридор в проводах (переноски, зарядки и т.д.)
3. По поводу микроволновки - как по мне жесть. Чайник и микроволновка есть в так называемом буфете, и погреть еду и налить кипяток можно только во время завтрака, обеда или ужина. И делаешь ты это не сам, а просишь санитарку, которая дежурит на раздаче. В остальное время доступа до благ цивилизации нет. Мне это очень хорошо запомнилось, потому что сыну делали операцию одному из последних, пока отошел от наркоза, пока суть да дело, в 9 вечера "Хочу есть", а еду то нам привезли, но это же конец ноября, и все давно холодное. На всю жизнь запомнила, как грела картофельное пюре в пакетике на батарее -fuu-
К примеру в той же инфекционной больницу, которая на Набережной, чайник и микроволновка в свободном доступе круглые сутки.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka,спасибо

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2019 19:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
может пригодится, открылся буфет на 2 этаже, еда достаточно вкусная и свежая, правда с Лор отделения идти долго и можно заблудится

СообщениеДобавлено: 07 дек 2022 16:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 14 дней
Детки: котик-МАРКотик
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 202
Изображение

В пятой детской теперь есть отделение травматологии. Вход с приемного покоя, направо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 494 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33