Хочу немножко вступиться за ДИБО. Хорошо, что закрыли на ремонт. Главное, чтобы после ремонта за государственные средства, там не сделали какой-нибудь частный медцентр. Мы попадали в ДИБО несколько раз. Слава Богу, попадались всегда хорошие врачи (медсёстры разные попадались ). Просто вы наверно не были в детском отделении 2 инфекционки. Мы оттуда сбежали в ДИБО на вторые сутки, потому что врач побоялась поставить ребёнку катетер, который в ДИБО любая медсестра поставит. Капельницу, которую нужно капать 8 часов, нам прокапали за 1.5, да ещё и снотворного ребёнку влили (чтоб медсестрички выспались за ночь) Сынуле явно становилось хуже, лежал у меня на руках, как тряпочка. Из лекарств назначили Смекту. Нормального врача мы не дождались, т.к. были выходные и на все отделения, в т.ч. и взрослые, их было всего 2. На вопрос, когда к нам прийдёт врач, медсестра хамским тоном ответила, что тут лежат и ждут тяжёлые больные, а я смею чего-то там требовать. Я написала расписку и поехала в ДИБО. Там почему-то и врачей хватало в выходные, и медсёстры ночами не спят, а контролируют деток. Единственный минус- условия.
Мы там тоже были! Там конечно плохо от того что твой ребенок болеет,НО нам там очень помогли! Нам тоже ставили и зондик,и в ручку для капельниц(забыла как хрень называется) Дочка очень плакала! Я тоже. Но без этих приспособлений было бы намного сложнее ее лечить. Еще плюс-там носят лекарства и смесь по расписанию,все лекаства деляТ,насыпают,дозируют! А в других больницах такого нет.
Мы совсем недавно там тоже лечились. Причем, "повезло" нам с дочуркой уже 2-й раз. Врачи молодцы, большое спасибо. Санитарки - зависит от смены. Медсестры там действительно умнички - и флексы ставят, и зонд, и всегда помогут, если надо лекарство ввести или покормить. Желаю всем быть здоровыми и как можно реже обращаться в больницы!!!!!!!!!
Добрый день всем! Если честно то зарегистрировалась только для того чтоб описать всё что думаю о ДИБО. Началось всё так, сидели одним днём(пятница), дочь проснулась, вроде всё нормально, играется покушала поёт, всё хорошо и тут сразу вялая стала, померяли температуру 38.4...поставила свечку нурофен и уложила спать, проснулась через 2-3 часа, померяли 39,7...вызвали скорую, скорая сделали укол и повезли в инфекционку - там отказались принимать "ДЕТЕЙ ДО ГОДА МЫ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ"...повезли на бабурку, там около 40 минут разбирались принмать нас или нет, температура растёт, это уже было около 11 ночи...что делать, положили нас в грудное отделение, там начали колоть лекарства следили за температурой сбили к 3 ночи до 37.7 и лягли спать, малышка спала...утром (суббота) опять 38...дали антибиотик, нурофен, температура потихоньку начала спадать, к вечеру субботы температуры не было, в воскресенье утром уже ребенок без температуры, веселый от еды не отказывается. но так и не смогли понять что с ней. Из симптомов только температура...ковырялись в горле в надежде увидеть там признаки болезни, но 1 из 3 врачей увидел небольшое покраснение, написали формально в истории ОРВИ и всё. Потом в воскресенье днём, её пропоносило один раз,я сказала врачам и нас перевели в ДИБО с чего и началось всё веселье. Дополню: условия грудничкового отделение это вообще "прелесть",я попросила платную отдельную палату, но положили нас с 2х местную без воды, я отказалась и сразу перевели в другую с водой, там вообще шикарно штора ходуном ходит от ветра, притом что окно закрыто, тараканы расслабленно отдыхали на кроватях , везде в общем, ушли в другую комнату где более менее терпимо, пол ночи прибивали тараканов, сделали перестановку, забрали с девочкой для детей "новые" (в нормальном состоянии) детские кроватки, но холод, жуткий.
А теперь о ДИБО! Попросила сразу отдельную палату- положили, вроде даже и условия куда не шло, но штор не было, первый этаж, ещё час заклеивала бумагой окна. Кровать детская оставляет желать лучшего но устойчивая, матрас нормальный, взрослая кровать как в послеопареционных, такая же и тумба, от лекарств с операционной, стояли 3 детских шкафчика украденные с детского отделения или садика - немешало бы их отшкурить от старой краски, умывальник, и пелинатор который ели стоял, достала ещё с отделения себе стул...пришёл врач который нас ещё в грудничковом обследовал, выписал лекарства и безмолочную смесь, ребенок отказался всё кушать и лекарства пить, пришлось ставить зонд, это ужас, слава богу меня не заставили на это смотреть, поставили вроде аккуратно...кричала дочь на всю больницу если не громче, сердце кровью обливалось. Вроде ночь переспали с этим зондом, кормила, поила, и при этом температуры нет, в туалет малышка не ходила больше, и не рвала. Там каждые 3 часа носят еду,приготовленную на соседней молочной кухне, в 6 утра нам принесли, потом в 9, выхожу еды нет, 10 минут десятого, еды всё ещё нет, подошла в 25 минут десятого спрашивать где еда, а мне ответили "А вас нет в списке на еду, следующую еду вам принесут в 18.00"...я мягко сказать ох, начала ж высказывать с голодным ребенком на руках где еда, нашли нашего врача, она так глянула с говорит "идите в палату я приду а потом вам дадут еду", пришло "ЭТО" к нам, с претензиозным взглядом мол че мы вообще лягли и грузим её своим присутствием, распросила и ушла...больше я её не видела...пришла заведующая отделением с вопросом "А за какие такие заслуги для отделения вас сюда вообще положили, я распоряжаюсь этой палатой" , я сразу поняла что палата платная, но мне никто ничего не сказал до этого и с намеком на то что к вечеру меня попрут от туда... Взяли утром в понедельник у малышки кровь из вены, плакала жутко, синяк огромный остался..В итоге пошла узнать результат , а мне отвечают "результата нет, написано "гемолиз", перездавайте". Причем тут мой ребенок что у них руки кривые, вообще мозги есть издеваться над 7месячным ребенком. Я пошла к врачу, говорю "пишите нам выписку, мы уходим" она спросила почему, я обьяснила - она спокойно, без какой либо эмоции " пишите отказную и будет выписка"...не успела я закрыть дверь, слышу истеричных хохот всех врачей, с фразами "ты видела её цвет лица?" Только вот понять не могу какое отношение мой внешний вид имеет к ребенку, лечат они. Кроме матов потом они ничего не услышали. Я Пошла к медсестре писать отказную, они только спросили почему, ну естественно я всем высказала что думаю об этой всех "конторе". Пока вещи собирала, медсестры между собой за дверью шутили "что-то сегодня все отсюда тикают" Такое впечатление создалось, что максимум делали для того чтоб мы сами уходили. Ещё об условиях, в отделении проходной двор, лазят все кто хочет. ЭТО называется инфекционное отделение, где якобы должно быть всё стерильно. Читала чуть раньше что его закрывали на ремонт - там ни слова нет о ремонте, разве что пластиковые окна - больше намёка на ремонт нет. ВРАЧИ те кого я увидела... Пусть к своим детям так относятся. Скажу проще - Запорожье город маленький, ничего ещё увидимся, а память у меня хорошая. О медсестрах неоднозначное мнение - когда нас перевели, медсестры каждые 5 минут бегали узнавали как мы, помогали, нормально зонд поставили. Следующая смена -отмороженные с фразой "Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ"
Вывод : Никогда в жизни моя нога и нога моих детей не ступит в ДИБО, и 5 детскую больницу.
OlyaOlya08,ВЫВОД У ВАС КОНЕЧНО ХОРОШИЙ... Очень вам этого желаю! И пишу вам как мама 2х деток, которая за 6 месяцев 5(!) раз была в больнице: 1 и 2 - ДИБО (8 месяцев), ОКИ - параллельно папа Соматика (3 года), ОРВИ 3 - Грудное (10 месяцев), Отит 4 - Грудное (12 месяцев), Грипп 5 - Ифекционка (3,5 года), Ротовирус Я видела многое... И врачей с плохим характером, и пациентов неадекватных, и санитарок - нахалок, и медсестер делающих все возможное и которым еще потом вслед матом, мол руки у вас не с того места - а вы можете дать гарантию что вены вашей были в состоянии не оставить синяк?... Какого фига вас поперли в инфекционку мне вообще не понятно??? Ну да ладно - это уже партак скорой... Удивляет конечно что вроде вы обвиняете в условиях самих отделений ( в тараканах и плохих кроватях)самих работников отделения... В ДИБО вы попросили отдельную палату (там их 2 - какая была у вас?), почему вас удивляет что она платная? То ДИБО в котором были вы как раз и есть "то временное убожество", которое теперь как я подозреваю станет постоянным - но персонал ДИБО вряд ли в этом виноват... Не поняла кто вас лечил в грудничковом - я не знаю там ни одного "плохого" врача... А на выходных кстати вас лечил дежурный Дежурный врач - это врач с соматики/дибо Медсестры грудничкового ни разу не вызвали негатива , как и врач - зав отделения Врачи ДИБО не сюсюкают конечно в сравнении с грудничковым отделением, могут позволить себе грубость Медсестры конечно тоже не все добросовестные, не все оставляют свой негатив дома... НО даже с ними можно найти общий язык, если не начинать с крика, мата... расположите сначала к себе врачей и заву, потом можно и персоналом "управлять"... Могу посоветовать, если не дай Бог еще раз попадете - напоминать за еду всегда!, всегда начинать разговор с улыбки, как бы там ни было!, записывать все что делают, колют дитю!, перепроверять все ли лекарства вам принесли!, самой интересоваться отнесли ли анализы и какие результаты!, всегда помнить, что возможно в соседней палате только что врачу или медсестре такая же пациентка могла испортить настроение и они не могут так быстро переключаться, НО и не допускать наглости с их стороны... Была у меня такая супер санитарка в инфекционке, на которою действовали только грубость и угрозы завой (но перед этим нужно убедиться что зава вас поддержит ), И всегда старайтесь запомнить/записать кто вас лечит, имена - врача... и даже медсестер и санитарок
Можно встряну , разбередили... Скажу, может я и тормоз ещё тот... Но, вот, не могу я сохранять самообладание и хладнокровие, когда не понятно что происходит с моим ребёнком и я вижу явную, плохо прикрытую беспомощность врачей. Сейчас, с холодным рассудком (3 года спустя, когда всё позади), могу на собственном опыте, сделав выводы реагировать более собрано и целенаправленно. А тогда, впервые столкнувшись с такой ситуацией... Увы. Обо всём, что вы пишите я не думала. Потому, как была в состоянии аффекта. Вспомнить хотя бы ситуацию, когда моя доця жила от укола к уколу, и промежутки между ними я без остановки договаривалась с ней, что бы она не сопротивлялась, когда тётя придёт колоть ей "это". Она совсем кроха была, но понимала, что надо и была согласна терпеть эту ужасную боль (я говорю не о просто уколах, а о антибиотиках, которые без обезболивающего трудно и взрослому вытерпеть). И когда ребёнок был готов к уколам, две устрашающего вида санитарки, без слов, молча заскакивают в палату, сворачивают ребёнка в узел (не говоря мне ни слова) и собираются ей делать укол, извините, но с улыбкой беседовать с ними на человеческом языке, лично я, была не способна. Нам не помогли там. Нас умело держали, для выкачивания денег, уже зная наш неизвестный диагноз (обструктивный бронхит), который 2 недели !!! не могла поставить вся 5-ая больница! Позор и ганьба таким "врачам"...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Последний раз редактировалось Katroonya 15 апр 2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
В грудничковом пока мы сутки лежали, мне никому не нужно было ходить напоминать что нужна еда, я приходила говорила на сколько перенести еду, если были причины, медсестры бегали вокруг, санитарки вежливые, одна даже дала выспаться после первой ночи, не будила нас чтоб убрать в комнате, а когда проснулись она вежливо попросила и мы пошли ждать, врачи даже дежурные (!) что редкость, приходили к нам за свою смену минимум 3 раза, в 6 утра, в 12 ночи, узнать температуру и состояние... Перевели нас ДИБО потому что её один раз пропоносило, ито только потому что врач назначил антибиотики и не назначил кишечные бактерии. И это тоже я уже понимаю, собрав себя в "кучку" и рассуждая здраво. Хотите сказать, что я должна мило улыбаться людям в глаза, притом что мы уже сутки лежали в ДИБО без антибиотиков, принимая таблеточки от "горла" и никто ни слова не говорил, сегодня приходила врач наша участковая, посмотрела выписку с результатами анализа, где написано что когда нас перевели в ДИБО воспаления не было, по результатам крови... Гемолиз очень редко происходит по вине пациента, посмотрите в интернете, это НЕПРАВИЛЬНЫЙ забор крови. У меня не один раз брали кровь из вены, и могу сказать что это как и от вены так и от медсестер зависит. Те кто брал кровь из вены "помороженные" я спросила у них вначале есть ли результат анализа, они мне начали рассказывать что нет, притом что результаты у них перед носом, и только дежурный врач мне начала рассказывать что гемолиз, это просто ужас а не результат.
По поводу палаты, когда нас перевели в ДИБО, я попросила отдельную палату, но никто даже и словом не заикнулся что она платная, ни санитарки, ни врач которые осматривал, только зав. на следующий день со своими притензиями "пустого кошелька" прибежала.
К своему несчастью со времени как забеременела, и до сейчас слишком часто мне пришлось сталкиваться с халатностью врачей и медсестер. Я их тоже не мало повидала, и то что увидела в ДИБО это как минимум не адекватно. Работать на такой работе с явными психическими растройствами, да ещё и с детьми.
Я считаю - Не нравится место работы, люди которые приходят - вали к чертям - найдётся человек который будет любить эту работу.
Мы мамы, мы не медики, а прийти и рассказать устный реферат по поводу существования всех инфекций - Мне оно нужно???
За всё время так никто и не сказал что с моим ребенком! Поехали туда грубо говоря здоровые уехали больные.
НО даже с ними можно найти общий язык, если не начинать с крика, мата... расположите сначала к себе врачей и заву, потом можно и персоналом "управлять"...
Золотые слова! Мне приходится быть по обе стороны- мамой маленьких пациентов, и врачом, поэтому точно могу сказать- некоторые люди не успевают еще переступить порог приемного покоя, как сразу начинают хамить и обвинять во всех смертных грехах и врача, и персонал. А, если таких за дежурство -человек 5 минимум? Мне всегда интересно- какое отношение к себе они ждут после такого поведения? Да, персонал тоже разный, но самим же тоже нужно людьми оставаться. Уровень культуры и отношение наших людей друг к другу, конечно, оставляют желать лучшего.
НО даже с ними можно найти общий язык, если не начинать с крика, мата... расположите сначала к себе врачей и заву, потом можно и персоналом "управлять"...
Золотые слова! Мне приходится быть по обе стороны- мамой маленьких пациентов, и врачом, поэтому точно могу сказать- некоторые люди не успевают еще переступить порог приемного покоя, как сразу начинают хамить и обвинять во всех смертных грехах и врача, и персонал.
Знаете, я - наивная дура, полагалась на врачей, ведь они (по моим размышлениям) призваны помогать людям, а тем более маленьким детям. Я смотрела на врачей, как на спасительную соломинку! Какой там, хамить... Сломя голову бежала за всеми лекарствами, как дура разрешила пробить ухо (не больное, здоровое) ребёнку, что бы "врачи" наконец убедились, что дело не в отите... Да что там говорить. У каждого своя правда. Есть, может быть достойные, но нам за 7 лет только один толковый встретился.
Katroonya, врачи, к сожалению, тоже разные бывают. Я писала о нормальных специалистах. Поверьте, наши люди могут за дежурство довести до такого состояния, что хочется все бросить и уйти.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Katroonya, и мне, с моими двумя детьми, тоже разные врачи и медсестры попадались, но я никогда не опускалась до хамства. Если обратиться к своему врачу, к заведующей, к начмеду, наконец, и спокойно, без оскорблений, аргументированно описать ситуацию, то все всегда идут на встречу, поверьте.
уже зная наш неизвестный диагноз (обструктивный бронхит), который 2 недели !!! не могла поставить вся 5-ая больница! Позор и ганьба таким "врачам"...
Честно вот для меня 2 эти цитаты не вяжутся? вся больница - вы лежали в разных отделениях? какие были симптомы - что бронхит не могли поставить... чего вы попали в больницу - ведь такое и дома можно лечить... значит было чего попадать?! Значит вы не просто ж так там оказались Я не оправдываю врачей ни в коем случае... Но в большей части они следуют протоколам и если у ребенка или понос, или рвота - это ДИБО... И им все равно чем вызваны понос и рвота - то ли антибиотиками, то ли вирусом... просто вирусом, как происходит у моей малой - каждое ОРВИ - это зеленый понос (уж простите за подробности) и теперь, побывав столько раз в больнице я сделаю все чтоб не попасть в ДИБО, но если попадем, то вот не буде усложнять себе жизнь И я знаю что вам кололи... такое колют и сегодня, и детям моим такое могли колоть Когда у малой стоял флекс и ей антибиотик этот вводили туда, и пришло время снимать флекс, а значит антибиотик в попу - то я ооочень просила или перевести на сироп, или поставить новый флекс, но только не в попу - нас перевели на сироп, но это у нас не было рвоты... а если б это было в ДИБО когда в другой ситуации мы туда попали с рвотой - то естественно никакого сиропа б не было. И да медсестры на меня смотрели немного как на странную т.к. мы купили новый, полный флакон антибиотика только из-за одной дозы... и все, бутылочку выкинули
OlyaOlya08, у вас был понос - и это главное - это ДИБО, поймите и бактерии тут ни при чем, точнее сказать их отсутствие не дает 100% гарантию что из-за этого и понос Дежурный врач, поверьте, просто выполнял свою работу - вам просто попался ответственный врач... Про забор крови - я с вами согласна... У нас к примеру анализ кала стоял рядом(!) с холодильником все выходные... ясное дело результат будет отличный и главное "правдивый"... Но я очень аккуратно сказала это заве... Старшего моего, когда он с папой лежал вообще не знаю что за чудо вело.... т.к. когда остались из лекарств только йогурт... (а из симптомов вообще были тяжело сбиваемая темпа - из-за чего и попали, горло красное - все) муж плюнул и написал отказную, так им в выписку такого написали... и бронхит писали и лекарств дописали... Участковая тоже "радовалась" читая диагноз... т.к. она знала о все что с нами происходит в телефонном режиме
про устный реферат - она ОБЯЗАНА вам это все рассказать и предупредить... Когда делаете прививки ж тоже подписываете бумажку что вам все рассказали... Но знаю конечно что в ДИБО чаще это звучит не как информация для мамы, а как угроза...
Если вы считает что вы уехали в больницу здоровыми - не приезжайте больше! А если у вас была темпа - то уж извините, но попали вы туда не просто так и не здоровыми
По поводу места работы и сволочей-врачей... Скажу так - вы не довольны, вы пожаловались куда-то? НЕТ, ну так вам выбирать не из чего - больница осталась та же, персонал тот же и, не дай Бог, но вы попадете туда же...
AnnaRL, ой досталось А учитывая что старший у меня при беременности - диагноз "Воспаление", а младшая - диагноз "Замершая" - то я уже давно веселюсь ... Но оптимистично верю что значит потом болеть будем меньше
Понимаете, девочки, ну я ж тоже не по своей воле туда поехала с ребенком. У ребенка в 20.00 температура 39.4, что вы будете делать, нурофен не подошел?? вот приехали мы в больницу, мне одновременно нужно переключаться от оформления документов, того что я подписиваю, на лекарства (притом ребенок на руках) которые нужно купить, сумки и вещи которые должны быть чтоб хотя б ночь переночевать...Я почему то могу за короткое время переключиться на всех людей кого вижу, а это скорая, приёмный покой, оформление в отделение, врачи, медсестры - и проблемы с этим нет....А врачи, работая всё основное время в этой обстановке не могу переключаться, и я ещё должна не дай бог их обидеть...
Мы не по своей воле и не по своему желаю туда попадаем, и уж точно не с желанием орать и материться, но некоторые персоны другого языка просто не знают. Это уже не моя вина. Рассказать что я должна с собой иметь, что им дать якобы как в "фонд благотворительный", перчатки, и тд и тп - они не забывают.
я хочу и требую чтоб моему ребенку поставили диагноз и назначили лечение. это не больше и не меньше того на что они подписывались давая клятву Гипократа.
OlyaOlya08,так это не врачи виноваты в такой ПРОЦЕДУРЕ на приемном... И они и мы в хреновой ситуации, и ели вы 1 раз поступает... то поступаете для персонала не вы одна... А представьте как им "весело" когда у них перед приемном ОЧЕРЕДЬ СКОРЫХ... Им не когда утешать вас и улыбаться вам...
Вы снова хотите от них требовать, не хотя самой быть "трезвой"... т.к. у вас же больной ребенок... Это для вас больной ВАШ ребенок, а для них таких детей все отделение и им нужно все успеть... а угождать некогда!
уже зная наш неизвестный диагноз (обструктивный бронхит), который 2 недели !!! не могла поставить вся 5-ая больница! Позор и ганьба таким "врачам"...
Честно вот для меня 2 эти цитаты не вяжутся? вся больница - вы лежали в разных отделениях? какие были симптомы - что бронхит не могли поставить... чего вы попали в больницу - ведь такое и дома можно лечить... значит было чего попадать?! Значит вы не просто ж так там оказались Я не оправдываю врачей ни в коем случае... Но в большей части они следуют протоколам и если у ребенка или понос, или рвота - это ДИБО... И им все равно чем вызваны понос и рвота - то ли антибиотиками, то ли вирусом... просто вирусом, как происходит у моей малой - каждое ОРВИ - это зеленый понос (уж простите за подробности) и теперь, побывав столько раз в больнице я сделаю все чтоб не попасть в ДИБО, но если попадем, то вот не буде усложнять себе жизнь И я знаю что вам кололи... такое колют и сегодня, и детям моим такое могли колоть Когда у малой стоял флекс и ей антибиотик этот вводили туда, и пришло время снимать флекс, а значит антибиотик в попу - то я ооочень просила или перевести на сироп, или поставить новый флекс, но только не в попу - нас перевели на сироп, но это у нас не было рвоты... а если б это было в ДИБО когда в другой ситуации мы туда попали с рвотой - то естественно никакого сиропа б не было. И да медсестры на меня смотрели немного как на странную т.к. мы купили новый, полный флакон антибиотика только из-за одной дозы... и все, бутылочку выкинули
Была температура 40, которая стойко поднималась и трудно сбивалась. Я последнюю неделю не спала вообще, потому что составляла шкалу температуры ребёнка (каждые пол часа измеряются изменения температуры), в таком состоянии сложно быть адекватной. Но! При этом я никому не хамила и по итогу никуда не заявила и даже не пожаловалась, а жаль. Надо было. Забрала ребёнка и ушла. Да, мы лежали в разных отделениях! В трёх разных отделениях! Сначала это было ЛОР отделение, где нам за 2 недели не поставили диагноз, сбивая температуру (40), пробив ребёнку ухо, без отита. Отселив всех из нашей 5-ти местной палаты, потому что никто не мог понять, что же это? При этом 4, я повторяю 4 раза за это время нас слушала терапевт и не определила, что у ребёнка бронхит... Затем нам сказали: "Извините, но мы не знаем, что с вами делать, поэтому спускаем вас на 1 этаж в закрытое инфекционное отделение (это ещё не ДИБО)." И там всё по новой, заколотому ребёнку по новой все анализы, кровь и прочая... Кто мешал сразу сделать рентген??? Если бы я не настояла на рентгене при переводе в ДИБО, потому что и в последнем отделении нам ничем не помогли, не известно, когда бы определился диагноз. Только вот, зав. ДИБО совсем не спешила нас обрадовать. Ещё тянула время и покрывала халатность всех предыдущих "специалистов".
И я знаю что вам кололи... такое колют и сегодня, и детям моим такое могли колоть Когда у малой стоял флекс и ей антибиотик этот вводили туда, и пришло время снимать флекс, а значит антибиотик в попу - то я ооочень просила или перевести на сироп, или поставить новый флекс, но только не в попу - нас перевели на сироп, но это у нас не было рвоты... а если б это было в ДИБО когда в другой ситуации мы туда попали с рвотой - то естественно никакого сиропа б не было. И да медсестры на меня смотрели немного как на странную т.к. мы купили новый, полный флакон антибиотика только из-за одной дозы... и все, бутылочку выкинули
Не всегда у маленьких детей работают антибиотики при пероральном приеме.Сама колю сейчас малышу- сердце кровью обливается, а что остается делать, если без этого - никак.
OlyaOlya08 писал(а):
Мы не по своей воле и не по своему желаю туда попадаем, и уж точно не с желанием орать и материться, но некоторые персоны другого языка просто не знают. Это уже не моя вина.
OlyaOlya08, ну с таким отношением, вам лучше точно в больницу не ехать.
OlyaOlya08 писал(а):
А врачи, работая всё основное время в этой обстановке не могу переключаться, и я ещё должна не дай бог их обидеть...
OlyaOlya08, да, потому что дежурит один врач на несколько отделений. И у него есть под наблюдением тяжелые детки, плюс- поступившие, и он везде должен успеть- всех посмотреть, описать в истории, записать в лист назначений, дать распоряжения сестрам, проверить анализы, поговорить со всеми мамами,каждая из которых хочет, чтоб ей удилили максимум внимания. Если при этом еще и мат в свой адрес слышать. Культура должна быть обоюдной.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Katroonya,в такой ситуации нужно было подойти к начмеду.