Открыла новую ветку, хотя есть детская стоматология, потому что столкнулась с тем, что в теме в основном про лечение зубов у маленьких деток. Записались на консультацию в Металлокерамику на Мира к детскому ортодонту, много получила информации, советуют брикеты поставить. Но у меня есть сомнения. Интересует Ваше мнение и ОПЫТ = в каком возрасте лучше ставить брикеты или пластинку, кто видел эффект от пластинки. ИБО Стоимость все же пластинки и брикетов ООООЧЕНь разная, поэтому прислушаюсь к любому мнению! Интересно также - кто у какого детского ортодонта наблюдается и ГДЕ. Спасибо Всем за советы
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Наблюдаемся у Гаврилкюенко, носим пластинку МЬЮ ставили иам за 800 грн , с толкателем у нас двойка верхняя, внутри. носим уже почти 4 месяца, Гавриленко говорит убирать тройку рядом что б вывести двойку, нам 8 лет тройки меняются в 10-11 лет, иак вот интерестно как потом место для тррйки оставлять будет, скобкой?
и я со своей историей... поставили пластинку у Гавриленко (почти год назад), эффект ну оч. слабый., прием раз в 1,5-2 месяца - длится 30 сек( нам 10 лет...пошли на консультации на Мира 20, там нам сказали ставить пластинку на низ, а верх перестать подкручивать (пластина на низ 3700грн) если будем подкручивать, как рекомендовал Гавриленко - испортим прикус. Попали к Головко в Биг-дент, сказал, что низ у нас отличный, пластину в мусор, удалять верхние клыки и ставить частично брекет систему за 3500. Запуталась совсем...насколько разные мнения. Но оба кричат что у Гавриленко мы просто потеряли год(
Vestok, когда моему сыну сделали операцию по удалению зачатков двух постоянных зубов, врач делавший операцию сказал что нам нужно искать ортодонта. Мы попросили посоветовать кого то. Врач ответил, что не может советовать конкретно, но дает совет выслушать мнение минимум трёх ортодонтов и если из этих трёх два мнения совпадут, выбирать из этих двух специалистов кого то отталкиваясь от наших предпочтений Так что думаю, зерно правдв в потерчном времени у Гавриленко есть. ( Но я бы ещё походила поконсультировалась у ортодонтов
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка,спасибо, я тоже склоняюсь к этому. Но мне как то жалко удалять 2 клыка, здоровых и не шатающихся...Мне Головко больше всех понравился, но зубы жалко)
Отзыв по Гавриленко и ношению пластинки. Ходить на консультацию к нему по совету стоматолога, что нам нужен ортодонт, мы начали лет с 9-ти. В итоге поставили на верхнюю челюсть пластинку примерно в 10.5 лет. До этого Гавриленко отправлял нас ещё ждать, наши зубки менялись и была не ясна картина. Не то чтобы совсем плохо, но видно, что зубной ряд был неровный. Вот с осени прошлого года носили. Да, прием примерно раз в месяц. Сначала просто носили. Потом с полгода подкручивали, тоже с разной интенсивностью. Потом месяц перерыв и месяц без подкручивания. Сейчас снова перерыв два месяца и в конце августа на прием. Должны ставить новую пластинку. Визуально я вижу изменения. Зубки стали ровнее. Тоже вырывали молочные вначале. Пока планирую снова к Гавриленко. Но там у них перетрубация. Будет ли он работать, не ясно.
Vestok,не помню. Вернее особо не придала значение. У нас уже много поменялось зубок. Молочные очень плохие были. Рано начали портится, как мы их не сохраняли.
juliya.zuv,Вы у Гавриленко в детской городской ставили? Сколько нынче там стоит пластинка?
сама пластинка бесплатно платили фонд, за слепок и за коробочку для пластинки, еще платили когда зуб молочный вырывали, за анестезию. Точных цифр не помню, но это мелочи в сравнении с частными стоматологиями Вот нужна будет вторая пластика, сколько выйдет, посмотрим.
Мы носим год пластинки на верхнюю,и пол года на низ,результат так себе,как сказала врач нужно переходить на брекиты пластинка не особо результата даст,и я это понимаю,у нас зубы очень кривые. Лечимся у Кунич на каменогорской,тогда стоимость 250гр выходила одна пластинка, слепок 100гр За год мы делаем уже 3ию пластинку,одна у нас поломалась,вторую потеряли третью переделывали то что зубы начала меняться.. Ездим раз в месяц ,а так сами подкручиваем.