http://zadetey.org.ua/parlamentskie-slu ... #more-1721 Почитала на форуме, многие врачи увольняются. Я так понимаю, лучшие, пойдут в частные. Хотя лично я больших надежд на наше госуд-во никогда не возлагала, как говорится,лишний стимул в развитии.
Цитата:
«Шестимесячный срок переквалификации врача общей практики в семейного, установленный Минздравом, слишком мал. За это время невозможно освоить особенности работы и педиатра, и терапевта, и шести других клинических специальностей!»
Цитата:
5 июня 2013 года произошло знаковое и одновременное показательное событие для украинского парламентаризма. В Верховной Раде Украины прошли так называемые парламентские слушания на тему «Современное состояние, пути и перспективы реформы в сфере охраны здоровья Украины». Этого события с нетерпением и надеждой ждали все, кто последние полтора года отстаивал права детей на качественное и доступное медицинское обслуживание. Убедившись на практике, что большинство вопросов, связанных с назревшими изменениями в формате медреформы, решить на местном уровне уже практически не возможно, общественность пилотных регионов возлагала определенные надежды на тех, кого выбирали в качестве народных депутатов, на тех, кто в своих предвыборных обещаниях не скупился на признания и заверения в любви и верности своим избирателям, своему народу, на тех, кто клялся и божился, что костьми ляжет на защиту прав и свобод граждан Украины. И вот настал этот день и этот час. С первых минут слушаний все больше и больше становилось понятно, что данное мероприятие похоже на какое-то очередное занудное отчетное расширенное процедурное совещание. Большинство из выступающих занимались рекламой и продвижением проекта под названием «Медреформа по-украински». А чего еще в принципе можно было ожидать от людей, которые являются государственными служащими и сопричастны с одной из самых коррумпированных и жестко авторитарных отраслей народного хозяйства – медициной.
Первой яркой вспышкой на скучном фоне докладчиков прозвучало выступление члена комитета ВР по вопросам здравоохранения, народного депутата Украины от фракции УДАР –Марии Ионовой, которая первая попыталась выдернуть из идеального бумажно-кабинетного параллельного мира в суровую реальность всех присутствующих.
»Медицинская реформа в Украине — это поезд, у которого отказали тормоза! Такое ощущение, что мы живем с вами в разных мирах! По всей стране продолжают закрываться больницы! Например, в Черниговской области закрывается детское кардиологическое отделение и сокращается 28 работников. Вместо педиатра детей передают семейному врачу, и сейчас на прием стоят огромные очереди: и старики, и беременные женщины, и дети, и больные, и здоровые!»
Затем было как всегда выделяющееся, харизматичное выступление лидера Радикальной партии – Олега Ляшко, который катком проехался по министру здравоохранения и ее близким родственникам, а также «подержался за горло» Директора департамента здравоохранения одного из пилотных регионов.
Ну и завершила выход из гипнотического транса параллельного «космического» мира «идеальной» медреформы народный депутат от КПУ Ирина Дмитриевна Спирина, которая как всегда четко, системно, по полочкам разложила все факты и выдвинула конкретные требования и предложения.
«Шестимесячный срок переквалификации врача общей практики в семейного, установленный Минздравом, слишком мал. За это время невозможно освоить особенности работы и педиатра, и терапевта, и шести других клинических специальностей!»
Много эмоций и мыслей осталось после всего увиденного и услышанного. Больше всего обратило на себя внимание то, как красиво, по-процедурному было распределено время выступающих. Докладчики от власти имели, как говорится в футболе, подавляющее преимущество «своего поля», начиная от времени выступления, очередности доступа к трибуне и заканчивая действиями «своего» арбитра — спикера, который добавлял нужным выступающим по 2-3 минуты дополнительного времени, а неугодным – по 20 секунд и все – «прошу занять свое место».
Но больше всего огорчил тот факт, что их 42 записавшихся на выступление, удалось высказать свое мнение только половине (21 докладчик не попал на трибуну). При этом из всех докладчиков 30 человек были от власти. Также неприятно удивило, что ни один представитель независимых общественных организаций, а тем более пациентов или простых граждан так и не получил слова.
И еще немного о параллельных мирах! Очень приятно было осознавать, что не все присутствующие под куполом ВР разделяли мнение выступающих от власти. Сидя в сессионном зале, я с воодушевлением слышал мнения представителей общественных организаций и экспертов из Винницы и Киева, которые диаметрально расходились с теми мотивами, которые лились с трибуны.
Теперь осталось только ждать результатов этих так называемых парламентских слушаний и узнать, пересекаются ли параллельные измерения…
С текстом доклада и всеми документами, которые готовился озвучить с трибуны я, Виталий Козлов, глава ОО «Родительское движение «За наших детей», можно ознакомиться по ссылке: https://skydrive.live.com/?cid=19cc6486 ... 0%B5%D0%B9
А кто-ниб.
Цитата:
читал что будет с детскими садами и школами, ЛАГЕРЯМИ, санаториями, если там не будет Педиатров?
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Цитата: «Шестимесячный срок переквалификации врача общей практики в семейного, установленный Минздравом, слишком мал. За это время невозможно освоить особенности работы и педиатра, и терапевта, и шести других клинических специальностей!»
невозможно, а у нас ещё всё это проходит в виде лекций без отрыва от работы, + отсутствие практики. Понимаете, какое качество курсов? я возмущена
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, с отрывом, у меня участкового терапевта пол года на месте не было Но все равно, не представляю, как вчерашний терапевт (или ЛОР, а еще интересней - гинеколог) будет вести детей, а педиатр - беременных, а например больных с другими гинекологическими проблемами Это как вообще, у семейного врача в кабинете кресло стоять будет?
В Запорожье объединяют детскую больницу №2 и городскую больницу №6. В ближайшее время сменится и руководство больницы.
Как сообщил корреспонденту "ZaБора" медики 2-ой детской, новое медучреждения будет называться 2-ой детской амбулаторией. Все административные функции переходят к 6-ой городской. Новое медучреждение возглавит нынешняя заведующая поликлинического отделения. Участь нынешнего главврача 2-ой детской больницы - неизвестна..
Ранее врачам 2-ой детской больницы обещали, что сокращений не будет. Однако сегодня, 12 июня, стало известно, что увольнения планируются. Первыми сократят сотрудников, работающих на ставку. После них волна сокращений накроет медиков пенсионного возраста.
Поликлиническое отделение 2-ой детской больницы работу продолжит, но без специалистов узкого профиля. Раньше за поликлиникой было закреплено 9 участков. Планируется, что после слияния останется 6 участков. Из 10 педиатров и 11 медсестер поликлиники места сохранят 6 врачей и 6 сестер. Филиал поликлинического отделения детской больницы на пр. Ленина, 228 присоединят к 3-ей городской.
Специалисты узкого профиля будут представлены медиками 6-ой городской больницы. Судьба же врачей 2-ой детской -неизвестна.
На третий этаж здания 2-ой детской больницы уже переехал аллергоцентр, который ранее располагался на бульваре Центральном, сообщил источник.
Заметим, что не так давно на территории 2-й детской больницы открылась лаборатория "Глобал-диагностик". Она разместилась в здании бывшего пищевого блока больницы. Эта сеть лабораторий, по информации СМИ, связана с именем бизнесмена Евгения Анисимова (Смотрящим). Отметим так же, что на протяжении последних лет больница методично уничтожается.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
в такой ситуации, разве что не болеть Вообще, я пока не поняла всеобщей паники. Все как ходили к узким специалистам-частникам, так и будут ходить. По педиатру своему скучать не буду, у нас они по три раза в неделю меняются. Сложнее разве что будет с вызовом врача на дом, но и это решаемо, были бы деньги. Мы пока не Европа, и у врачей не в тысячах евро зарплата измеряется, не побрезгуют выездом на дом. Жалко, конечно, что столько врачей без работы останется, но мед. учреждения не первые, где проходят сокращения - обычное дело сейчас, к сожалению
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
в такой ситуации, разве что не болеть Вообще, я пока не поняла всеобщей паники. Все как ходили к узким специалистам-частникам, так и будут ходить. По педиатру своему скучать не буду, у нас они по три раза в неделю меняются. Сложнее разве что будет с вызовом врача на дом, но и это решаемо, были бы деньги. Мы пока не Европа, и у врачей не в тысячах евро зарплата измеряется, не побрезгуют выездом на дом. Жалко, конечно, что столько врачей без работы останется, но мед. учреждения не первые, где проходят сокращения - обычное дело сейчас, к сожалению
С одной стороны, это так, но ведь есть же люди, у которых просто нет денег на частников. Кроме того, во второй больнице единственное неврологическое отделение, там больных детей лечат, причем достаточно тяжелых. Их куда? Наше правительство, видимо, забыло, что 2015 год скоро и выборы не за горами...
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
согласна, но, как это ни печально, эти люди и при прежней системе в большинстве случаев не могли рассчитать на адекватное и полноценное лечение у наших бесплатных штатных врачей. А вот это
Оленёнок писал(а):
во второй больнице единственное неврологическое отделение, там больных детей лечат, причем достаточно тяжелых. Их куда?
действительно проблема. Много слышала хорошего об этом отделении и о его врачах.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
И начали ж с самой "вкусной" поликлиники, и здание в центре и специалисты все есть, что ж не с 4й то, где из узких только ЛОР и хирург и здание уже по капремонту плачет?
ну так губа не дура. Единственный вывод нужно срочнооо сделать прививку и узнать что нам готовить за справки в садик, а то они съедут (хоть и рядом) но пока поделятся , рассядутся и пр. а нам в садик надобно. Чувствую нашу Долинную на пенсию наверное отправят, хоть бы не заставляли каждый раз теперь в поликлинику ходить. Девочки, что посоветуете может медкарту малого забрать из поликлиники, а то не известно как она перенесет переезд. Ага, а кому же достанется помещение на остановки Глинки в Днепре после реорганизации остался наш педиатр и наша врач только их переместили по-ближе к нашему дому. В итоге можно сказать что почти успешно реорганизовали, правда осмотр в одном месте, а прививочный кабинет в 15 минутах ходьбы от того где врач сидит и рядом аптеки с платной вакциной нет (т.е. только на машине катаемся на прививки с племяшкой)
Последний раз редактировалось SANA_S 14 июн 2013 15:34, всего редактировалось 1 раз.
семейный врач будет вести только нормально протекавшую беременность,все остальные беременные с патологической беременностью будут наблюдаться на третьем уровне(родильный дом)
ну учитывая, что в роддоме мне немолодой врач на 37 неделе доказывал, что у меня головное предлежание, при том, что я приехала как раз на переворот с тазовым после УЗИ, я представляю как вчерашний ЛОР сможет определять нормально протекающая беременность или нет
А я больше за ЛОРов переживаю. Ухо гной и до мозгов не далеко. А гинекологи мне вечно не квалифицированые попадались, особенно в роддоме 2 нормальных только. Реформа нужна, но не в ту сторону. Сложно представить куда хуже.
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
мда.. печально.. и не то, что лично я грущу. мы давно либо здоровы, либо идем к знакомому врачу в частн. клинику. а в ЖК по прописке посл.раз была , когда узнала, что беременна, а мне направление выписали на аборт, т.к. внематочная типа. вот где корни ЮЮ грустно, что люди, которые учились этой традиционной медицине не могут работать нормально и приобретать так нужную им практику, чтобы стать опытным специалистом. и грустно, что все это делается не во благо родной страны, а исключительно по требованию ЕС и иже с ними ради кредитов и пр.всегосуд-х благ..
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)