Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещение поликлиники больным ребенком в грудничковый де
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013 21:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 5 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna,я не хожу в поликлинику с детьми каждый месяц, но в то посещение, когда дети заболели, нас вызвала участковый педиатр. Я ей уже сказала все что я думаю по поводу посещений больными детьми поликлиники в день здорового ребенка и предупредила, что со здоровыми детьми я в поликлинику больше не прихожу.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Посещение поликлиники больным ребенком в грудничковый де
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Fragolina,
Лен. тогда эта тема сама по себе неуместна и странно звучащая, это же поликлиника и туда здоровыми мало кто приходит :dntknow: да и врачи сами разрешают до 1,5 года точно приходить в тот же грудничковый день.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 17 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
Dianna, до 1,5 лет я еще пойму, но речь то шла о школьниках. Извини конечно за излишнюю резкость мою, просто буквально позавчера столкнулась с аналогичной ситуацией: полный коридор 2-3-месячных крох, а посреди них восседает мама с отмороженным безинтеллектуальным взглядом и кашляющим сыном около 6-ти лет, медсестра вызвала их без очереди, наверное чтоб выпроводить поскорее с их бациллами. Мне то ничего, мой ребенок на улице с папой гуляет, а за остальную малышню боязно. И таких "мне только справку" и т.п. минут так на 40. И пофиг что детенышей кормить по часам надо. Им 4-х дней в неделю мало.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Fragolina,
а по моему, если человек болеет, то все равно, сколько ему лет-1,5г, или 6, или 15. тем более, тот же 6ка может себе спокойно сидеть на скамейке и ждать своей очереди, а вот детки 1,5-2 не сидят-ходят по коридору, подходят к другим детям и распространяет свои бациллы.
тут дело в мамах, есть сознательные, есть бессознательные. и спасение утопающих-дело рук самих утопающих. если меня, например, такой расклад не устраивал, я вызывала врача на дом. это недорого, тем более, если вам нужен всего лишь осмотр разовый, ежемесячный :dntknow: зато будете освобождены от кашляющих детей. и нервы будут целыми.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Fragolina писал(а):
Им 4-х дней в неделю мало.

А если ребенок пришел с симптомами болезни из сада(школы) в понедельник вечером, так что, во вторник сидеть дома и не идти к врачу, только потому, что там дети до года о_О ? Что за бред, ребенок заболел(и не обязательно, что будет температура, без нее к вам участковый на дом не придет) и его нужно показать врачу, и начать лечение как можно раньше, и нормальная мама поведет ребенка и во вторник, потому как она думает прежде всего за своего ребенка, а не за других, за них пусть думают их родители.

Если мне нужно с ребенком в поликлинику именно во вторник, то я иду, но стараюсь придти под конец приема, чтобы под кабинетом меньше народу было, а бывает вообще никого нет.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Юлька85 писал(а):
А если ребенок пришел с симптомами болезни из сада(школы) в понедельник вечером, так что, во вторник сидеть дома и не идти к врачу, только потому, что там дети до года ? Что за бред, ребенок заболел(и не обязательно, что будет температура, без нее к вам участковый на дом не придет) и его нужно показать врачу, и начать лечение как можно раньше, и нормальная мама поведет ребенка и во вторник, потому как она думает прежде всего за своего ребенка, а не за других, за них пусть думают их родители.Если мне нужно с ребенком в поликлинику именно во вторник, то я иду, но стараюсь придти под конец приема, чтобы под кабинетом меньше народу было, а бывает вообще никого нет.

Такая мама идет в бокс, который есть в каждой поликлинике, и ждет пока придет врач, а не сидит под кабинетом с отмороженным лицом.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:32 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Minutka писал(а):
Такая мама идет в бокс, который есть в каждой поликлинике, и ждет пока придет врач, а не сидит под кабинетом с отмороженным лицом.

Если вы не с температурой то за бокс никто и не заикнется. Да даже если и с температурой они все равно отправляют в кабинет, мы на прошлой неделе брали справку и в очереди сидела девочка с температурой, родители спрашивали за бокс, и им все равно сказали идти к кабинету.
Я пришла в поликлинику и в регистратуре спрашиваю, куда мне провести ребенка, сейчас он в машине с папой, у меня подозрение на ветрянку, так мне сказали ведите сюда, в регистратуру и там же смотрел врач, ни в каком не в боксе. Сестра недавно, летом, в поликлинике на Песках пришла с малышкой на прививку и ждали очередь к педиатру а возле соседнего кабинета сидела девочка вся в зеленую точечку, с ветрянкой и все проходили мимо, врачи, медсестры и никто не сказал им идти в бокс.

Так что спуститесь с небес на землю, вы не в Европе, вы в Украине, и здесь каждый должен сам думать о своем ребенке.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Юлька85 писал(а):
Так что спуститесь с небес на землю, вы не в Европе, вы в Украине, и здесь каждый должен сам думать о своем ребенке.
так в Европе на дом врачи не приходят и все сидят в общей очереди, , и живут както -D .
на счет ветрянки -зелёнка это не показатель заразности ;)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Fragolina писал(а):
Им 4-х дней в неделю мало.

пока вам еще нет года и вы относитесь к грудничкам, вам нас не понять мам детей постарше, девочки только без обид ;) . Конечно, стараюсь не ходить по вторникам в поликлинику, т.к. там не прорваться -D , но дети болеют не по расписанию да и бывает нужно срочно кого-то пройти, а запись только на эти дни.
-P.S.- Немного нужно быть терпимей друг другу. Заразиться можно везде и всюду, даже гуляя в парке или поднимаясь в лифте от всего не отгородитесь. Мамам старших детей нужно не забывать о том возрасте когда их малыши были такими же маленькими и как-то стараться без явной нужды не ходить в день малышей, а мамам малышей также помнить, что ваши детки подрастут и вам также придется столкнуться с аналогичной ситуацией.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Татьяна1982 писал(а):
на счет ветрянки -зелёнка это не показатель заразности ;)

+100

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Юлька85 писал(а):
Я пришла в поликлинику и в регистратуре спрашиваю, куда мне провести ребенка, сейчас он в машине с папой, у меня подозрение на ветрянку, так мне сказали ведите сюда, в регистратуру и там же смотрел врач, ни в каком не в боксе.
Во первых регистраторы даже не мед.работники, запишите номер горячей линии МОЗ Украины или горздрава Запорожья и в такой вот момент - звоните и спрашиваете, а где должны принимать такого ребенка. Через полчаса будет решен вопрос, иногда нужно медикам напоминать, как и где принимаются карантинные больные. Хотя, скоро, при отсутствии педиатра! и теперь наличии единого семейного врача, вообще не знаю, будет ли боксированная система приема...

Татьяна1982 писал(а):
и все сидят в общей очереди
Строго по записи и очередей нет и работает боксированная система приема пациентов.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 20:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Цитата:
на счет ветрянки -зелёнка это не показатель заразности

Когда уже "зеленый", то не заразный! Заразный пока не посыпало!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 21:02 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Нда видать и про своих и про чужих думают только мамы одновременно и грудничков, и "старшечков"!!!
Ну вот не иду я во вт когда кто-то из деток болен или сама заболела... Вызову на дом, схожу к платному специалисту, может привру что была темпа, на крайняк в регистратуру и просить приема... но вот не могу я с больным сидеть в очереди и знать что завтра может из-за нас кто-то заболеть :dntknow:
Возможно пока, возможно нам стукнет год и мы перейдем на "темную сторону силы" crazy

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 21:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Биргит писал(а):
Строго по записи и очередей нет и работает боксированная система приема пациентов.
у нас не болеют по расписанию, а там болеют? шучу -D . Но тем не менее, пациенты знают дорогу в больницу.
Сортировка пациентов, думаю, "не у нас лучше", и её проводит не регистратор без мед.образования, а медсестра как минимум.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

Биргит писал(а):
Строго по записи и очередей нет

Да ладно, вот в понедельник, далеко ходить не будем, наш участковый принимает с 11.00, я пришла 10.55, хотела до начала приема, т.к. нужно было всего лишь дописать два слова в уже выданной справке, в итоге врач пришла на работу в 11.15, это было время уже второго человека по записи. И уже была очередь.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2013 21:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Юлька85 писал(а):
в итоге врач пришла на работу в 11.15
Юля, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! но врач, как ни странно, человек! Который по супер погоде и в дождь и в снег и с мокрыми ногами и голодным желудком до приема ходит на вызова, особенно если вызов к грудничку. ИБо ТАК положено! Так что будьте терпимее...

Про строгую запись я писала по другому поводу ;) - так принимают в Австрии. И там нет приема с 8 утра и в приемном отделении 5 дежурных врачей ординаторов, по крайней мере при мне было)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.