Dianna,я не хожу в поликлинику с детьми каждый месяц, но в то посещение, когда дети заболели, нас вызвала участковый педиатр. Я ей уже сказала все что я думаю по поводу посещений больными детьми поликлиники в день здорового ребенка и предупредила, что со здоровыми детьми я в поликлинику больше не прихожу.
Fragolina, Лен. тогда эта тема сама по себе неуместна и странно звучащая, это же поликлиника и туда здоровыми мало кто приходит да и врачи сами разрешают до 1,5 года точно приходить в тот же грудничковый день.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, до 1,5 лет я еще пойму, но речь то шла о школьниках. Извини конечно за излишнюю резкость мою, просто буквально позавчера столкнулась с аналогичной ситуацией: полный коридор 2-3-месячных крох, а посреди них восседает мама с отмороженным безинтеллектуальным взглядом и кашляющим сыном около 6-ти лет, медсестра вызвала их без очереди, наверное чтоб выпроводить поскорее с их бациллами. Мне то ничего, мой ребенок на улице с папой гуляет, а за остальную малышню боязно. И таких "мне только справку" и т.п. минут так на 40. И пофиг что детенышей кормить по часам надо. Им 4-х дней в неделю мало.
Fragolina, а по моему, если человек болеет, то все равно, сколько ему лет-1,5г, или 6, или 15. тем более, тот же 6ка может себе спокойно сидеть на скамейке и ждать своей очереди, а вот детки 1,5-2 не сидят-ходят по коридору, подходят к другим детям и распространяет свои бациллы. тут дело в мамах, есть сознательные, есть бессознательные. и спасение утопающих-дело рук самих утопающих. если меня, например, такой расклад не устраивал, я вызывала врача на дом. это недорого, тем более, если вам нужен всего лишь осмотр разовый, ежемесячный зато будете освобождены от кашляющих детей. и нервы будут целыми.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
А если ребенок пришел с симптомами болезни из сада(школы) в понедельник вечером, так что, во вторник сидеть дома и не идти к врачу, только потому, что там дети до года ? Что за бред, ребенок заболел(и не обязательно, что будет температура, без нее к вам участковый на дом не придет) и его нужно показать врачу, и начать лечение как можно раньше, и нормальная мама поведет ребенка и во вторник, потому как она думает прежде всего за своего ребенка, а не за других, за них пусть думают их родители.
Если мне нужно с ребенком в поликлинику именно во вторник, то я иду, но стараюсь придти под конец приема, чтобы под кабинетом меньше народу было, а бывает вообще никого нет.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А если ребенок пришел с симптомами болезни из сада(школы) в понедельник вечером, так что, во вторник сидеть дома и не идти к врачу, только потому, что там дети до года ? Что за бред, ребенок заболел(и не обязательно, что будет температура, без нее к вам участковый на дом не придет) и его нужно показать врачу, и начать лечение как можно раньше, и нормальная мама поведет ребенка и во вторник, потому как она думает прежде всего за своего ребенка, а не за других, за них пусть думают их родители.Если мне нужно с ребенком в поликлинику именно во вторник, то я иду, но стараюсь придти под конец приема, чтобы под кабинетом меньше народу было, а бывает вообще никого нет.
Такая мама идет в бокс, который есть в каждой поликлинике, и ждет пока придет врач, а не сидит под кабинетом с отмороженным лицом.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Такая мама идет в бокс, который есть в каждой поликлинике, и ждет пока придет врач, а не сидит под кабинетом с отмороженным лицом.
Если вы не с температурой то за бокс никто и не заикнется. Да даже если и с температурой они все равно отправляют в кабинет, мы на прошлой неделе брали справку и в очереди сидела девочка с температурой, родители спрашивали за бокс, и им все равно сказали идти к кабинету. Я пришла в поликлинику и в регистратуре спрашиваю, куда мне провести ребенка, сейчас он в машине с папой, у меня подозрение на ветрянку, так мне сказали ведите сюда, в регистратуру и там же смотрел врач, ни в каком не в боксе. Сестра недавно, летом, в поликлинике на Песках пришла с малышкой на прививку и ждали очередь к педиатру а возле соседнего кабинета сидела девочка вся в зеленую точечку, с ветрянкой и все проходили мимо, врачи, медсестры и никто не сказал им идти в бокс.
Так что спуститесь с небес на землю, вы не в Европе, вы в Украине, и здесь каждый должен сам думать о своем ребенке.
пока вам еще нет года и вы относитесь к грудничкам, вам нас не понять мам детей постарше, девочки только без обид . Конечно, стараюсь не ходить по вторникам в поликлинику, т.к. там не прорваться , но дети болеют не по расписанию да и бывает нужно срочно кого-то пройти, а запись только на эти дни. Немного нужно быть терпимей друг другу. Заразиться можно везде и всюду, даже гуляя в парке или поднимаясь в лифте от всего не отгородитесь. Мамам старших детей нужно не забывать о том возрасте когда их малыши были такими же маленькими и как-то стараться без явной нужды не ходить в день малышей, а мамам малышей также помнить, что ваши детки подрастут и вам также придется столкнуться с аналогичной ситуацией.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Татьяна1982 писал(а):
на счет ветрянки -зелёнка это не показатель заразности
+100
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Я пришла в поликлинику и в регистратуре спрашиваю, куда мне провести ребенка, сейчас он в машине с папой, у меня подозрение на ветрянку, так мне сказали ведите сюда, в регистратуру и там же смотрел врач, ни в каком не в боксе.
Во первых регистраторы даже не мед.работники, запишите номер горячей линии МОЗ Украины или горздрава Запорожья и в такой вот момент - звоните и спрашиваете, а где должны принимать такого ребенка. Через полчаса будет решен вопрос, иногда нужно медикам напоминать, как и где принимаются карантинные больные. Хотя, скоро, при отсутствии педиатра! и теперь наличии единого семейного врача, вообще не знаю, будет ли боксированная система приема...
Татьяна1982 писал(а):
и все сидят в общей очереди
Строго по записи и очередей нет и работает боксированная система приема пациентов.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Нда видать и про своих и про чужих думают только мамы одновременно и грудничков, и "старшечков"!!! Ну вот не иду я во вт когда кто-то из деток болен или сама заболела... Вызову на дом, схожу к платному специалисту, может привру что была темпа, на крайняк в регистратуру и просить приема... но вот не могу я с больным сидеть в очереди и знать что завтра может из-за нас кто-то заболеть Возможно пока, возможно нам стукнет год и мы перейдем на "темную сторону силы"
Строго по записи и очередей нет и работает боксированная система приема пациентов.
у нас не болеют по расписанию, а там болеют? шучу . Но тем не менее, пациенты знают дорогу в больницу. Сортировка пациентов, думаю, "не у нас лучше", и её проводит не регистратор без мед.образования, а медсестра как минимум.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Да ладно, вот в понедельник, далеко ходить не будем, наш участковый принимает с 11.00, я пришла 10.55, хотела до начала приема, т.к. нужно было всего лишь дописать два слова в уже выданной справке, в итоге врач пришла на работу в 11.15, это было время уже второго человека по записи. И уже была очередь.
Юля, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ! но врач, как ни странно, человек! Который по супер погоде и в дождь и в снег и с мокрыми ногами и голодным желудком до приема ходит на вызова, особенно если вызов к грудничку. ИБо ТАК положено! Так что будьте терпимее...
Про строгую запись я писала по другому поводу - так принимают в Австрии. И там нет приема с 8 утра и в приемном отделении 5 дежурных врачей ординаторов, по крайней мере при мне было)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))