Мы недавно лечили зубики-4 пломбы и 4 серебрения Врач очень внимательная,умеет найти подход к малышу,ни каких насильственных приемов Смотрели мультики и "чистили червячков"без слез и истерик Мы конечно с мужем объездили не одну клинику,у каждого врача свой подход к ребенку,малыш наверное чувствует и ведет себя соответствующим образом,бывало только сядем в кресло врач еще не успевает в рот посмотреть,а Миха уже плакать собирается,я сразу же уходила.Считаю,что если стоматолог лечит деток,то она как то должна искать общий язык с ребенком
oksuta Я так понимаю это камень в мой огород, и если вы читали всю тему то ранее я писала, что стараюсь всегда найти общий язык с ребенком, и планирую до лечения несколько ознакомительных посещений. Но к сожелению не всегда это удается.
К@тюшкин Да нет, ни в коем случае,я понимаю,что все детки разные и случаи бывают всякие,а лечить зубки надо... Это просто моя точка зрения,исходя из нашего опыта хождения по зубным клиникам
Знаешь, я пока не работала с детьми , то и не догадывалась на ско-о-олько они разные, и вот не так давно убедилась в этом в очередной раз, после того как мне моя маленькая пациентка сказала:"Тетя, а мне не нравятся твои сережки и лечить зубы у тебя я не хочу ". "А если я сниму"- спросила я. "Тогда буду". И полечили зубки вообще без единого крика.
К@тюшкин, хочу у Вас спросить что нам делать с нашей уздечкой под верхней губой? Постоянные зубики еще не выросли (у нас 4 сверху уже выпали). Может сейчас ее подрезать или после того, как 2 центральных вырастут? Я уверена, что щель будет. Есть в кого (у меня, у моего папы и у свекра есть щели)....
snd А вы наблюдаетесь у ортодонта?Обычно советуют подрезать уздечку после того как прорежуться 2 центральных резца, а затем одевают пластинку. Но в вашей ситуации (когда диастема наследственная) имеет смысл проконсультироваться у ортодонта. Возможно лучше подрезать и до прорезования, тем более на сколько я вижу для 2-х резцов места у вам очень мало.
По поводу уздечки. Надо показаться врачу-ортодонту, но после прорезывания 4-х верхних резцов. Окончательное решение ортодонт примет после прорезывания клыков. Если необходимо хирургическое лечение (иссечение уздечки) , то , в любом случае, оно делается после или во время ортодонтического лечения. Делать иссечение заранее не стоит.
snd Про правый берег почти ничего не знаю , к сожалению. Я сам, собственно, не ортодонт. Моя жена ортодонт и комментарий написан "под диктовку" с ее слов.На правом она не работает. Будут еще вопросы - постараемся ответить.
Я тоже слышала, что вопрос об иссечение уздечки надо решать после прорезывания постоянных центральных зубов, но решила уточнить.... Еще раз спасибо за отзывы.... А жена с детьми работает как ортодонт?
snd Жена работает ортодонтом как с детьми, так и с пациентами постарше. А по поводу уздечки повторюсь: операцию с уздечкой необходимо проводить ВО ВРЕМЯ ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ, когда начали перемещать зубы. Если сделать операцию заранее, возможно нарастание фиброзной ткани и придется делать иссечение этой ткани, то-есть повторная операция. Ни Вам, ни Вашему ребенку оно не надо! В данной ситуации ортодонт возьмется что-то перемещать тогда, когда прорежутся клыки (3 от центра зубы). Хотя, на консультацию к ортодонту можно и раньше сходить, возможно есть еще какие-нибудь проблемы с прикусом.