Bushmaster, туда и смотрели. Ребенку в рот. И все ждали.. чтобы наркоз не делать.
У вас нет детей, верно? И вы не детский стоматолог. Ребенку в год-год и два месяца зуб запломбировать пробовали?Получилось?
У моих парней как вылезли передние зубки, так сразу начала сходить эмаль на передних зубах. Я по началу все ждала и слушала тех кто говорит -да это же молочные зубы, зачем из лечить? Они все равно выпадут. Потом поняла, что им еще нет и двух (а смена зубов в 5-6лет) а зубов передних считай что и нет уже Начались поиски куда обратиться, консультации. Можно ли спасти передние зубы? И в двух стоматологиях сказали, что в таком возрасте только наркоз. Или растите, потом приходите. Но наши зубы ждать не хотели, у одного ребенка уже остался 1мм эмальки на конце зубиков. У второго наполовинку. У первого предрекали удаление всех четырех зубов, но не случилось
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Вот у нас ак раз начальная стадия, я бы даже сказала что нам нужна профилактика. По цене около 400 грн зуб. Я готова заплатить такие деньги и хоть немного выдохнуть. . Я понимаю что серебрение не эффективно и не эстетично , если кариес таки появится.. спасибо. Уже почитала..
Можно и я влезу. Так сказать похвастаюсь. И я пробовала, получилось. А теперь поддержу вас.панночка, детки все разные и возможно для ваших деток наркоз был лучшим решением проблемы. Я так поняла по вашему описанию у ваших деток было явно недостаточная менирализация эмали и скорей всего нарушения ее закладки, так что вам профилактика не помогла бы. А вы молодец, что в конце концов перестали слушать тех кто говорит, что молочные зубы лечить не надо.
Bushmaster писал(а):
Тусс мусс.
Поддерживаю, вещь реально классная. Только не берите если будут предлагать заменители с аналогичным действием, например Ремин Про, не фига не работает, в отличии от тусс муса. Не сочтите за рекламу.
К@тюшкин, можно про этот тусс мусс подробнее? Ну не охота читать копирайтеров в сети, хочется мнение врача. Или в 8 лет уже не актуально о нем думать? Это типа минеральный гель или что-то такое?
Bushmaster,К@тюшкин,это плюсы Вам однозначно (что получилось) жаль что я в свое время не нашла вас) вдруг бы и моим тогда получилось.
К@тюшкин писал(а):
у ваших деток было явно недостаточная менирализация эмали и скорей всего нарушения ее закладки
скорее всего У старшей дочери нет проблем с зубами. А вот близнецы у меня рекордсмены по посещению детских стоматологов и стоматологий
Знаете, я вот сейчас переживаю что растут новые постоянные зубы. А рядом стоит зуб который делался, и хоть у него удалены нервы и стоит пломба, сам остаток зуба все равно портится дальше. Черный. Мне этот "старый" зуб, новый красивенький беленький зубик не заразит кариесом? Я у двух врачей спрашивала, сказали кариес не перекинется. Я все равно волнуюсь. А вы как считаете?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Вам сказали правильно, если есть качественная гигиена этого межзубного промежутка кариес не "перекинется", а вот если там забивается пища, то кариес может развиться, но опять же не из-за больного зуба, а именно отсутствия гигиены и благотворных условий для его развития.
chacha писал(а):
в 8 лет уже не актуально о нем думать?
Очень даже актуально, я сама им пользуюсь регулярно, за 6 лет использования у меня не появилось ни одной новой полости. А у вашего ребенка сейчас идет смена зубов и новые зубки прорезываются с несформированной эмалью и ее окончательная минерализация идет уже в полости рта, этой пастой вы защитите их. Тусс мусс это паста или как пишет производитель крем, на основе козеина и кальция, он покрывает зубки защитной пленкой из которой поступает на поверхность кальций что способствует минерализации эмали плюс пленка защищает зубы от кислоты вырабатываемой микробами. Но пользоваться им нужно не вместо пасты, а в дополнение к ней, т.к. гигиена должна быть хорошей, чтоб обеспечить его правильную работу.
и получается после него не нужно полоскать рот, да?
не нужно, чем дольше он будет на зубах тем лучше. Я сама им пользуюсь в капах на всю ночь( правда после рождения дочки, стала забывать периодически это делать), но еще скажу, что за время беременности и год ГВ у меня не выпала ни одна пломба и не появилась ни одна полость, я за это благодарю именно тусс мусс, т.к. зубы у меня на самом деле не очень, пломб полон рот.
Пользуясь такой активизацией темы и участием в дискуссии профессионалов и я прошу.. Ребенок в 3,5 (полгода назад) выбил полностью 2 верхние 1-ки. По горячим следам были везде, включая ортодонта. Все сказали - расслабиться и ждать, зажило все хорошо... А я вот теперь волнуюсь, что у ребенка ровные нижние единички начинают немного разъезжаться из-за этой пимпочки (не знаю как по научному) сверху... Не нравится мне это... Может стоит пластинкой заняться? Хотя я трудом представляю процесс ее ношения...
anfisa01, конечно все нужно смотреть, но могу предположить, что у вашего ребенка начался процесс подготовки челюстей к смене прикуса и для этого периода появление трем (щелей между зубами) является нормой, челюсть растет для прорезывания более крупных постоянных зубов.
А я тут спрошу у детских стоматологов, как лечить молочный передний зуб (тройку) у взрослого Не поменялись они у меня, стоматолог сказал, что нет там зачатка постоянного зуба А он начал сейчас побаливать, и желтое пятнышко появилось. Как же его пломбировать, если композитными материалами нельзя?