Нам, таки, сегодня пришлось удалить зуб. Наша волшебница Катя в МК, сделала, как по мне, зная своего сына, невозможное. Здесь уже писалась мысль, что не клиника главное, а врач. Сто процентов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, Юль, а какой зуб удалили? И я так понимаю без наркоза обошлись?
Местное обезболивание, четверка сверху.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, Юля, это тот зуб, от которого свищ на десне был?
Да. Мы поехали сегодня на лечение другого зуба и доктор посоветовала нам сделать снимок, что то ее смутило. И оказалось не зря, была киста и не было части корня. От туда и проблема. Но самое главное, что я ожидала ад, а справились на ура. Мне было хуже, чем сыну. Я просто на 100% убеждена, что дело именно в нашем враче, её успех.
blago7b,А сколько вам насчитали за зуб и обезбаливание? В какой именно МК это делали? Чувствую и нам нужно свищ воспалился ....
120 грн. На Мира в детской.
А я не знаю насчёт свища у сына-- он так и есть, но ничего не беспокоит. Полощем периодически и все
Марин, так у нас тоже ничего не беспокоило. Мы вообще пошли с другой проблемой. Всегда есть возможность сделать снимок, что бы принимать решение. Я не понимаю, почему мы до вчерашнего дня не сделали.
По поводу свища мне рассказала врач у которой я сама лечила зубы недавно - снимок обязательно ( Нике его сразу и сделали) чтобы убедиться, что зачаток постоянного зуба не попадает в зону воспаления. Если ничего не беспокоит(т.е. зуб не болит), то при появлении бугорка просто полощем, если же начинает беспокоить, то вскрываем и чистим, если на снимке видна угроза для постоянного зуба - вырываем.
Есть свищ - значит есть очаг инфекции, и даже если зачаток постоянного зуба не затронут - все равно необходимо лечение каналов молочного зуба, или удаление, если зуб уже не спасти.