missis, тусс мусс - это средство профилактики. Если в таком маленьком возрасте разрушаются зубы - нужно срочно и безотлагательно обращаться за помощью. Таких малышей лечат только под общим обезболиванием, в нашем городе вы можете обратиться к Гавриленко Марине Аркадьевне (гл.врач детской стоматологической поликлиники, Каменогорская,5)
панночка,я с этим смирилась.. и так понятно что если зуб тронул кариес (в нашем случае ещё и ..плазия эмали) то наивно считать что лечение это панацея.. будем сохранять на столько на сколько это возможно.. не зуб так место под постоянный зуб
tusya90,да то понятно( просто потом в этот зазор попадала пища и там оставалась, и начинался гнойный процесс и нужно было убрать эту пломбу которую мы ставили у Гавриленко. А пломбы там стояли намертво оч сложно было "вскрыть" зубик Но может это только особенность моих деток
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
панночка, ох, не могу читать, в дрожь кидает.. дай бог чтоб с постоянными меньше проблем было. Ну или по крайней мере настроение у деток получше.чтоб не боялись,как мы, старики , этих бор машин))
tusya90, не переживайте, все будет хорошо. Марина Аркадьевна спасла моему малому передние четыре зуба, в других стоматологиях говорили про удаление и ношение протезов до 7ми лет (ему тогда было около двух) А мы сделали под наркозом у неё, и вот нам почти шесть, все достояло отлично. Еле вырвали недавно чтобы не мешать расти постоянным
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Девочки, отписываюсь по нашему лечению под общим наркозом. Зубки нам полечили, нарастили и покрыли фтором, все это за 1 час. Работа проведена ювелирная, однозначно! Спасибо большое Марине Аркадьевне! Но!!! Есть большое но!!! Во-первых, меня смутило что на наркоз анестезиолог берет деток без анализов и без кардиограммы. и даже не спрашивает вес ребенка. Да, я понимаю, что у нее уже глаз пристрелян и она без весов видит вес ребенка, но все же. Во-вторых, видеть как "гаснет" от наркоза твой ребенок то еще зрелище. Я сама там чуть не рухнула, хоть я и медик и наркозы видела в день до 5 шт. В общем, есть свои плюсы и минусы. Конечно, лучше один раз пережить это состояние и все зубки здоровы, чем ставить пломбы с криками и нервами, кот. плавают и выпадают через месяц. Но есть еще один выход - найти своего врача, т.е. врача, кот. найдет подход к ребенку. Короче. все индивидуально и решение принимать родителям. Нам нужен еще один наркоз, остались еще не пролеченные зубки. Честно говоря, я стою перед выбором. Второй раз на наркозе я не смогу присутствовать - это точно!
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Rina_zp, умнички. Ну главное что ребёнку спокойней когда мама рядом. А ''рухать'' за дверью можно целый час)) да. Меня тоже смутило, что не берут анализы. Но кардиограмму мы сами делали для перестраховки за неделю до наркоза. А название материала вы узнавали? Как отходили от наркоза?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Мы делали в Днепропетровске в государственной больнице. И ребенка забрали, при нас наркоз не делали, для меня это минус. И нас обязали после наркоза еще три часа находится в больнице в палате. А по хорошему, настаивали, что бы оставались до утра.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс