Shapka, на Каменогорской это городская стоматология детская.
а мы все же попали у себя рядом с домом. Зуб рассверлили, сказали, что нерв уже загнивать начал и мышьяк не нужен. Теперь неделю полосканий потом пломба на 2-3 дня и потом уже капитальная пломба. Сегодня оплатили 60 грн, обещают еще 300грн - посмотрим. На Каменогорской дешевле бы было, но ехать с пересадками - ушло бы полдня и потом еще 2 раза ездить. Уже у нас в частной будем. В первой частной нам насчитывали 500грн.
chacha, именно туда мы и попали сегодня. Правда врач детский такая серьезная - я бы сказала нелюбезная. Ну надеюсь, это у нее настроение неудачное. Но зуб открыла быстро - объяснила - записались дальше.
Девочки, а я вот собралась на Каменогорскую. а теперь думаю, в Діти - квіти насчитали 5 зубов, которые надо лечить, в этой стоматологии - 9! По сумме примерно одинаково, удивляет такой разброс в количестве. И еще вопросик - кто лечил зубы с наркозом деткам - оплачивали только сами услуги или еще и "благодарили" врача и анестезиолога? А то только на зубы накопила, а про это и не подумала. Нет там выжидательного взгляда врачей после окончания лечения?
У нас вчера рассыпался зуб, заглянула в рот и уже половинки нет. И увидела на верхних передних белые точки. Я так понимаю это кариес и есть причина того, что зуб рассыпался. Есть ли варианты кроме серебрения, чтоб спасти зубки и может кто подскажет цену вопроса?
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Shapka, серебрением нигде в мире не занимаются, кроме постсоветских стран. Практически в 100% случаев серебрение неефективно. Тем более если зуб так разрушился это может быть и не только кариес, а гипоплазия эмали.. ну и плюс когда зуб больной посеребрят, кроме эстетично проблемы, Вы не сможете контролировать как развивается болезнь.. Вообщем, я очень жалею что посеребрили малому зуб и рада что только один.и та же Гавриленко против серебрения.. мы просто после серебрения ''успоклились'' на пару недель и тем самым запустили проблему. Ползуба разрушилрсь на глазах,а я не могла понять ''кажется'' мне или и правда с каждым днем чёрный пене чек уменьшается в объёме...
tusya90,у нас уже раскрошился зуб, и только потом я заметили аж возле десны белые точки еще на 3 соседних зубах. Посеребрить не получилось, потому что в нашей поликлинике "нет серебра", завтра едем в платную - посмотрим, что нам там смогут предложить. Я просто не представляю, чем можно спасти зуб, который в целом здоров, а возле десны уже начал ломаться
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
Были на консультации у врача Дмитренко Кристины в "зубной фее". У нас передние зубчики начали портиться, ребенок начал жаловаться на чувствительность. Врач подробно рассказала, показала, что нам нужно сделать и обьяснила все родителям и малышу ( о вреде конфеток, о гигиены ротика). Мой ребенок теперь чистит зубы и "зубную фею" Кристину (отчества не помню) вспоминает и на детской площадке рассказывает о чистке зубов сопесочникам)) . Обслуживание в клинике понравилось. Это был наш второй визит сюда. И кабинет нестрашный. Ребенок сам открыл рот и дал посмотреть все врачу. Подход к деткам замечательный!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Shapka, наши клиники ничего особо и не советуют если дети рот не открывают. Неудобные клиенты не нужны особо. . В любом случае, почитайте о серебрении чтобы знать хоть какие вопросы врачу задавать.