Кто-нибудь сталкивался с детскими психологами? Мой 5-летний сын просто не управляемый, он уже не воспринимает ни уговоры, ни поощрения ,ни угрозы, ни даже физическую расправу Может обозвать меня, ударить... Я не знаю как себя вести с ним, у меня уже депрессия начинается. Надеюсь на помощь специалиста.
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Девочки, ну вот так все его хвалят, хвалят Окопного... Записал он нас сегодня на 09:00. Пришли, поцеловали закрытую дверь, полчаса потынялись под кабинетом, телефон отключен. Как-то даже и прокомментировать нет слов...
Актуальная цена Окопного - 350 грн первый прием, последующие если нужны по 120 грн.
Leli4ka, здрасьте подруга. мы вчреа совершили тоже самое, причем ехали через весь город, как вечером оказалось с больным уже мужем, и я ужасно переживала доедем ли. в итоге еще и впустую вечером правда получили смс от Окопного что он с утра с температурой 40 был не в состоянии отменить прием, но легче мне от этого не стало потому что больной муж еще и машину ударил так вчера нанервничалась и расстроилась что мне до сих пор плохо
Silenta, Печально и абсолютно не серьезно, как по мне. Люди же не погулять приезжают, а с проблемой. Тем более, что запись к нему ох какая нереальная... Отменить запись это же раз плюнуть, даже при температуре 40... В общем, обидно до жути. Я возлагала реально большие надежды на визит к нему, а теперь не факт, что ранее конца января к нему попасть получится...
А я вообще не пойму почему все так пищат от Окопного.Грубоватый тип со звездой в голове. С умным видом диктовал что и как делать. Потом такой же листик, с такими же правилами, я увидела у своей приятельницы.Один в один! Одно из его любимых правил, это сколько лет ребёнку, столько должно быть идей решения проблемы у ребёнка. Ребёнок не должен психовать и истерить, он должен молча решать свои проблемы и искать сам варианты. Мне кажется это бред полнейший. С дочерью вообще не пытался установить контакт.Ребенок вообще боялся его. А он и сидел и закатывал глаза, что мы так запустили ребёнка. Мне самой было очень не комфортно с ним и даже страшно. Потом поехали к Доленко, блин реально крутая она. У ребёнка вообще проблем никаких нет. Во мне проблемы. Я слишком тревожная мать. И ребёнок меня зеркалит.
allina, Да я то в принципе и не пищала) Почитала отзывы, выбрала Окопного и Лилию. Окопный уж очень мне понравился в общении по телефону, расположил меня и уверил Поэтому, я очень ждала встречи с ним, но увы..
В принципе, как таковой проблемы у нас нет Я походу тоже тревожная мать
Сегодня попадаем к Алексеенко, она даже подобрала нам время поудобнее . Напишу свое впечатление.
Ну что ж. Были у Алексеенко Л.А.. Чувства не могу пока сформулировать словами, так как я вышла оттуда просто окрыленная, хотя шли с проблемой у ребенка.
Как же все банально просто, она открывает такие простые истины, которые ты понимаешь, но не замечаешь или не хочешь замечать.
Очень понравилось, что своими простыми вопросами четко прокладывает курс беседы и открывает глаза на проблему с другой стороны. Общение очень крутое, чувствует эмоции и ребенка, и родителей.
Решение нашей проблемы - гиперопека, повышенная тревожность с моей стороны) Поверьте, я за собой этого не замечала, я думала наоборот, мало внимания с моей стороны, т.к.из-за работы дома мало времени проводим вместе)
Поэтому основные ее рекомендации направлены на передачу обязанностей нашему папе по решению каких-либо конфликтных ситуаций)
Отзыв - мега положительный, оправдала все мои ожидания и даже больше.
P.S.: по врачебной части проблем никаких нет, ходили сугубо по поведенческой коррекции.
Ранее оставляла отзыв о том, что мы были у Лилии Алексеенко на консультации.
Теперь ребенок еще к ней ходит на групповые занятия в детскую психологическую студию. На занятиях детки учаться общаться, решать конфликты, проявлять себя, уверенно себя чувствовать.
На занятии Лилия приносит очень много разных костюмов, и дети, играя, примеряют на себя разные роли, проигрывают разные стратегии поведения.
Также на занятиях они исползуют песочницу с разными фигурками для арт-терапии. Это как и диагностика состояния ребенка и проработка проблемных ситуаций через игру этими игрушками. Ну и плюс, как способ ребенку снять напряжение.
В кабинете очень много игрушек, с которыми дети играют, и параллельно учатся взаимодействовать друг с другом.
Ребенок очень доволен, и реально результат работы очень заметен - ребенок стал более общительным, начал себя отстаивать. Родители деток, которых водят более длительное время, говорят что тоже очень ощутимые результаты, и что в садике тоже даже воспитатели замечают перемены в поведении.
В садиках и школах, как правило, воспитателям нужен удобный ребенок. Тут же акцент в работе над раскрытием личности ребенка, и обучении деток конструктивно общаться со сверстниками, не теряя при этом себя.
И очень радует то, что после каждого занятия Лилия Алексеенко каждому родителю дает персональные рекомендации, и отвечает на вопросы. Прям мини консультация, после которой четко понимаешь, на чем делать акцент сейчас в воспитании.
Вообщем, я и сын очень довольны! А главное, есть результаты.
Но не всегда он был такой.С ростом популярности прогрессирует и звездная болезнь)))
Так он и раньше был не многословен, не церемонился и дозвониться нереально, только смс. Но вот то что он тогда сказал - актуально и сейчас. Мы и сейчас этими правилами пользуемся и они работают. Из популярных он скорее ближе в Капрачову... вот как-то стиль у них один подхода к проблеме. Можно посмотреть его и если не нравиться/не воспринимаете , то и с Окопным скорее всего контакта не будет ...
А Доленко ... психиатр .. ну такое.. мы были у нее и вот уже по прошествии столько лет могу сказать точно - несла она откровенную пургу. При чем на первом приеме я была с мамой, а на втором с мужем.. и как бы у всех нас впечатление было одно. Сходила к ней недавно знакомая знакомой и так действительно есть проблема, но если все другие говорят о том что это особенность и криминала нет, то Доленка чуть ли не запугивает.. и я не поняла что именно она им продвигала: занятия в дружественном ей центре или занятия с ней. Но ничего конкретно нет - болтовня по тарифу.
могу сказать по Окопному, нам помогло. есть у дочки проблема с горшком, не знаю как, но его советы помогли, причем к горшку они не имели ни какого отношения, сказал 1-3 месяца уйдет на решение проблемы у ребенка при выполнении взрослыми его рекомендаций, при чем сказал в нашем случае скорее 3 месяца чем 1. в итоге через месяц у дочки все получилось, и мы месяц радовались, пока я не попала в больницу с младшей, видимо стресс, и мы вернулись к началу, ну ничего, зато мы знаем как с этим бороться ну и спасибо ему огромное за пинок под попу родителям (т.е. нам), немножко терпения и дочка сама ложится спать