Мы делали зондирование у Оксаны Павловны. Я осталась очень довольна. Все расспросила, все что нас интересовало - рассказала и объяснила, показала как правильно закапывать глазки (оказывается мы делали это не правильно). Когда же через 3 недели закисание и стояние слезки не прошло (лучше стало, но не прошло), я позвонила ей, она вежливо расспросила что да как, вежливо отвечала и советовала что делать, а что не делать, успокаивала, поддерживала. Другая бы уже на фиг послала бы, типа "ничего не знаю, приезжайте ко мне на прием и еще раз платите деньги" или сказала бы "чего вы мне звоните и отвлекаете". А Оксана Павловна молодец Я очень переживала когда звонила ей. Думала, чего это я буду человека напрягать и т.д. Но зря переживала
А теперь хочу спросить. Нам надо сходить к окулисту и проверить глазное дно. Это тоже надо только к толковому окулисту идти или это может сделать любой окулист и можно сходить просто в поликлинику и не тратить деньги на частные визиты?
Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Pussycat, узнавай, сына одноклассницы ходили на какие-то процедуры в 5-ю Можно ехать в областную к Оксане Павловне, там тоже есть все условия, но ездить конечно через весь город. В Визусе не могу кого-то конкретного сейчас порекомендовать, сами озадачены после ухода Павловой оттуда((( это конечно самый удобный вариант
я все детство в визусе провела, и в лагерь специализированный ездила - эти все процедуры - да, повышают резкость, тренируют мышцу, но не ненадолго хватает этого эффекта...хотя может потому что у меня именно наследственная склонность..А в наш век технологий (телевизоров, планшетов, компьютеров)...эта проблема сплошь и рядом. Сходите в визус, там много оборудования и всяких процедур, вам могут порекомендовать и дома делать упражнения для глаз, тренировать мышцу...
Pussycat, Юль, а вообще с очками не затягивайте. Мы так тоже с пол года не могли принять этот диагноз, да и в Визусе нам не очки выписали, а ночные линзы сразу. В итоге, пока нашли именно нашего врача, зрение еще упало.
в Визусе нам не очки выписали, а ночные линзы сразу
о, эта их любимая тема Мне для спортдиспансера ребенку нужна была справка-допуск, и в очередной раз очередной врач пыталась на уши присесть. Я уже даже не мягко отшиваю, надоели
да я как бы не отказываюсь, я просто хочу понять можно ли это как-то лечить, очки же не для лечения вдруг что-то можно сделать, а мы очки оденем и забудем.
Pussycat, мы у троих врачей были. Сначала в поликлинике (не помню как фамилия, пожилая врач) поставили диагноз, и в областной Павлова, и в Визусе Цыбульская его подтвердили и прогноз озвучили совершенно идентичный. И мы ходили на процедуры в Визус, прошли пару курсов, эффект был кратковременный ( о чем доктор сразу говорила). И насколько я помню, она говорила, что если бы была просто миопия, эти процедуры дали бы хороший эффект, а в нашем случае они не сильно помогут. А последний раз я наоборот сама спрашивала, может стоит пройти, врач сказала, что сейчас нет смысла и линзы ночные не рекомендовала, опять же сказала, не будет от них эффекта. Так что не всем они одно и тоже навязывают
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
очки же не для лечения
А почему очки не для лечения? У меня была миопия в детстве, носила очки с 5 до 10 лет, и зрение практически полностью восстановилось
Юль, очки будут поддерживать зрение на той стадии, что есть. Она не будет щуриться, напрягать глазки. Процедуры могут слегка улучшить ситуацию, но миопия не лечится окончательно, только лазер, и то 100% гарантий никто не даст. Она может с возрастом сама приблизиться к "+", тем самым зрение восстановится.
LIra писал(а):
и в Визусе Цыбульская
Как раз после её консультации, я в Визус больше не хожу. И именно она нам и всем нашим знакомым с таким же диагнозом настоятельно рекомендовала только ночные линзы. У нас в городе не так много хороших специалистов, увы! Если хочешь получить компетентное заключение, то лучше ехать в Одессу.
Матильда, Как сказал мне врач, ни он, ни его коллеги, своим родственникам их не рекомендуют Происходит физическое воздействие на роговицу, путем её придавливания.
Pussycat, у моего сына миопия, -1,5 на оба глаза, проходили полное обследование в Визусе, потом проходили аппаратное лечение, эффект был, но да, кратковременный, наблюдаемся у Оксаны Павловны, она тоже после аппаратного лечения назначила очки на постоянное ношение, поддержать зрение, чтобы оно не ухудшалось.