сегодня водила Сашу к стоматологу _ у нас на двух зубках начинался кариес и мы их посеребрили.плакали не хотели рот открывать, теперь два передних зубика темные.денег взяли мало и как за один зуб.
Нам 2,4 годика, а уже все зубки в пломбах - подскажите, а как они будут выпадать - без проблем? или их нужно будет удалять? Есть вообще 3 мм пенёчек и тоже с пломбой, но без нерва....
у нас у сына тоже много пломб было и выпадали сами без проблем. водила его к ортодонту , ничего нам делать не надо , клыки сами по себе опустятся , там есть место.еще сказал врач купить пасту которой мажешь зубки и видно где не дочищенно.
президент компли или таблетки для индикации мягкого налета.чистить зубки маленьким детям посоветовала пастой R.O.C.S.там если есть фруктовые добавки для вкуса , это вытяжка с них.еще маленьким детям желательно после обеда не давать печенье , а лучше давать яблоко.
Подскажите,плиз,хорошего ортодонта.У дочки кривые зубы(коренные),но они еще не полностью выросли.Думаю надо пластинку ставить или может другие способы есть выровнять?
К@тюшкин, здравствуйте! Я к вам за советом. Дочери 2 года 10 мес., портятся зубы, были в Витаденте - надо 3 зуба пломбировать и удалять нерв. Действительно ли нужно удалять нерв, если зубы не болят? Еще 4 зуба - просто надо ставить пломбы. И белые пятна (начальный кариес) тоже убирать и покрывать каким-то бесцветным раствором. Большой объем работы - советуют общий наркоз. Потом мы были в МК, там нам сказали, что лечить нужно только 4 зуба и без удаления нерва, а белые пятна вообще не трогать. Попробовали посверлить без наркоза - ничего не получилось, закрыла рот руками, даже не дала замазать эту дырку. Врач тоже посоветовала общий наркоз. В МК в 4 раза дешевле, но препарат отечественный (в Витаденте Рикафол). Уже неделю мучаюсь, боюсь общего наркоза и не представляю, как смогу удержать орущего ребенка в кресле. Зубы не болят вообще, есть одна огромная дырка, на остальных только пятна кариеса. Сама боюсь до ужаса лечить зубы и так хочется ребенку сохранить их здоовыми...
Lenusja Не много не поняла вашего вопроса. Если вы хотите узнать надо лечит зубы или нет, то тут ответ однозначный надо. А если спрашиваете какой наркоз лучше делать, то тут однозначного ответа нет. Орущего ребенка вы точно не удержите, поэтому если уж совсем не получается уговорить никакими методами, то тогда решайтесь на наркоз предварительно, конечно обсудив все возможные побочные реакции с анестезиологом.
К@тюшкин, простите, попробую конкретнее. Хотя я понимаю, что не видя наших зубов, сложно давать рекомендации, но все же.... Почему один врач считает, что нужно удалять нерв аж в 3х зубах (если они не болят), а другой говорит - просто поставить пломбы БЕЗ удаления нерва? То же самое с белыми пятнами - оставить как есть или убрать?! Если мы решимся на общий наркоз, хочется сделать все по максимуму, но и лишнего не налечить...
Да действительно не видя ваших зубиков сложно что то сказать на счет удаления нерва. Но я склоняюсь к тому что если полости глубокие и до нерва остается тоненькая "прослойка" здоровых тканей зуба, и вы соглашаетесь на общий накоз, то лучше нерв удалить и избежать боли в этих зубках в будущем. А насчет белых пятен я бы посоветовала их обробатывать фторсодержащим лаком,т.е. провести ременерализирующую терапию и эмали зуба при этом восстановиться сама.
Кактуся Как мне кажется это имеется ввиду общий наркоз, у меня там работает знакомая и не о каких новшествах не рассказывала, поэтому я думаю все банально просто.
Кактуся Не много оффтопа: Не хочу критиковать коллег, но их реклама вообще
Кактуся писал(а):
слишком жестокий обман
про удаление зубов ультрозвуком, я думаю слышали все, так вот на самом деле зуб только расшатывают с помощью ультрозвука, а потом удаляют щипцами. Так что я думаю и с лечением во сне так же.
Здравствуйте! Мой сын очень боится лечить зубы(7 лет). Никакие уговоры не помогают. В нашем городе уже со всех клиник нас по выгоняли. Теперь записались на консультацию в Витадент лечить под наркозом. Кто-нибудь лечил таким способом? И как быстро ребенок приходит в себя? Вообще интересует все ( и цены)? Мы уже в отчаянии и не знаем как дальше быть и что делать с зубами.