Nesta, а где вы лечились? На Бородке в Скайсе есть отличный детский стоматолог Арина Андреевна, мы к ней ходим если что, удобно. Консультация у них бесплатная, можно по цене узнать.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Liliya-90, нам два делали на живую, т.к. перед анестезией надо делать аллергопробы, ребенок аллергик, а времени на это не было, зуб болел. Немного плакала, но терпела, это было в 5 и 6 лет по-моему. Хотя я изверг наверное, себе даже кариес без укола не пломбирую)
Nushenka, наверное, это зависит от стоимости материала для пломбы. Мы вчера пролечили последний пульпитный зуб. Обычно они лечатся в 3 этапа, этот удалось сделать в 2. Я не помню, сколько я заплатила за 1-й заход (вскрытие зуба, паста для умерщвления нерва), а за второй вышло 285 грн (чистка каналов + пломба). Врач работала 40 минут.
Я осталась довольна Стебеневой. Особенно, учитывая наши с сыном приключения до неё. Её коллега из той же клиники от него отказалась и дала направление на лечение под наркозом. А Анастасия Олеговна сумела найти подход и я ей за это благодарна. По качеству лечения вопросов пока не возникло.
Но вот после последних комментариев закрался червячок сомнения. Последний зуб сыну тоже с анастезией делали, но никаких аллергопроб делать не предлагали. Название лекарства я не помню. Я доверилась доктору, но вдруг бы была реакция (сын атопик)
И смущает, что она применяет серебрение, хотя сейчас эта техника считается устаревшей, насколько мне известно... Нам то его не предлагали, но сам факт(.
я по поводу скорости говорила со своим стоматологом, она предложила "помучить" сына подольше почти всегда все проходит быстро, за все время выпала одна пломба, а делали мы их немало, штук 8 точно есть
или вы бы предпочли, чтобы ребенка кантовали пол часа?)
Я б предпочла, чтоб и мне за столько же пломбировали У нас с "зашли, разделись, пообщались, уговорились открыть рот, полечили, оделись, вышли - 15 минут. Муж офигел от скорости
Ириш,мы только там лечили и лечим. Последний раз были осенью. Лиза уже спрашивает когда пойдём к фее У нас,ттт,до этого было всё хорошо. Да и лечили всегда быстро-5-10 минут обычный кариес.Пломбы не выпадали. Стоимость была 220 за один,если 2 зуба,то 420 грн.
humandream, да, используют. Я спрашивала у Анастасии Олеговны на счёт глубокого фторирования или реминерализации, она сказала, что в нашем случае это не поможет уже, а серебрение остановит процесс. Посеребрили только с обратной стороны передние зубы, так-что спереди не чёрные. Я бы с удовольствием и передние запломбировала, но у деток плохо держаться пломбы на них, будем стараться сохранять так. Limka, я тоже хочу тус мусс.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
По поводу того, что серебрение устаревшая методика-читала на врачебном форуме дискуссию стоматологов на эту тему, так даже детские стоматологи не могли прийти к единственному мнению. Большинство считает, что если сделать не один раз, а повторять каждые 3 мес всё хорошо работает и зубы дальше не разрушаются. Nesta, у нас без пульпита один 268 и два по 294 вышло.