Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 13:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 11 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 17:14 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Irrra писал(а):
Терещенко сторонник огромного количества препараторов, причем в максимальной дозировке.

да никогда в жизни.
я надеюсь все понимают, что некоторые болезни вылечить массажами нельзя, и препараты таки нужны?
так вот нам 5 лет назад (и сейчас время от времени наблюдаемся) Терещенко значительно облегчил и диагноз, и лечение Великановой, которая видимо действует по принципу "напугать, чтобы мама шевелилась". я сама была дофига напугала, а тут она мне чуть ли не инвалидностью грозила. в итоге Терещенко, 2 курса всестороннего лечения, и все окей, ттт.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Меня второй поход к Долгополовой озадачил, ребенок в 7 месяцев не говорит слоги, назначила энцефабол... Что скажете? Склоняюсь ничего не давать, или так критично, что в 7 месяцев не говорит?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 22:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 28 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Может малыш не гулит? или не говорит пару ма, ба, да.т Лопочет что либо или нет? )))))

Последний раз редактировалось Биргит 14 авг 2015 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 5 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 200
Биргит, нет лепета у нас, а так все в порядке. ТОлько того что не говорит ма-ма, ба-ба.. В диагнозе последствия перинатального поражения ЦНС в виде с-ма какой-то (не разобрала) недостаточности в нижних конечностях. И все. Мы лечили повышенное ВЧС.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015 23:23 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 8 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
А что нынче в 7 месяцев уже что-то говорят? о_О

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 30 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Lena_Boo,пирамидной недостаточности?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 00:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 14 дней
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Lena_Boo, пирамидальной, судя по всему, недостаточности, раз в конечностях. Как массажит мне говорила, это снимается хорошим, тщательным массажем, после парафинчика.
И нам Долгополова назначала энцефобол, потому как в 7 не сидели, но у нас и веса ж больше нормы. А вообще на приеме у нее малая орала и лезла на меня как обизяна, врач с ней контакт особо и не пыталась наладить, осмотрела быстренько орущую и скукоженную, нсг и идите лечитесь.
Теперь все-таки оставлю и свои 5 коп. После наших походов после неврологов, я пришла к выводу, что врачи областной работают по принципу лучше пере, чем недо. Нет, я нисколько не сомневаюсь в достаточной квалификации Долгополовой и Козловой, уверена, что они помогают деткам, в этом нуждающимся. Но у меня сложилось впечатление, в том числе и после прочтения форума, что большинство неврологов, вместо того, чтоб научить родителей заниматься с ребенком, прописывают лекарства. Не сидит, не ходит, активный, вялый, не говорит, много говорит, что-то не делает в нормы - нате, пейте и ешьте.
Поэтому мне сейчас импонирует Камагина, она как раз смотрит в динамике, прежде чем назначить лекарство, и назначение физических процедур у нее предпочтительнее таблэткам, если в них нет необходимости.
Пы.сы. А вообще вся ветка форума вьется вокруг одних и тех же неврологов, а ведь стопудово у нас в городе есть и другие хорошие детские неврологи, но о них тут не слова в силу каких-то обстоятельств

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 08:14 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Alena_2323 писал(а):
Поэтому мне сейчас импонирует Камагина, она как раз смотрит в динамике, прежде чем назначить лекарство, и назначение физических процедур у нее предпочтительнее таблэткам, если в них нет необходимости.

у меня о ней совершенно противоположное мнение сложилось. Осмотр ребенка занял минуту, выписала кучу лекарств(причем не самых дешевых),не объяснила даже от чего они, но в справке написала,чтоб обязательно пришли к ней через месяц

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 09:17 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (3)

А у нас почти такая же ситуация с Долгополовой получилась, под дверями дольше сидели, чем нас принимали. Понятно, что в нашем уездном городе Z мы врача, устраивающего всех не найдем, иначе к нему не попасть бы было :-)
Вот к примеру, на одном форуме мамочек, года 2 назад все не могли нахвалится на Марьяновского и Великанову (не были у них, ничего не скажу), а по истечению времени те же ники в них уже "плевались" практически.
Так что поддерживаю мнение, тут витающее, что по серьезным вопросам лучше проконсультироваться у 2-3х врачей, и для себя определить, кто подходит, а тут поделиться сложившимся впечатлением с дорогими форумчанками :-)

Хештег НеБийДитину

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 09:36 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Alena_2323 писал(а):
по серьезным вопросам лучше проконсультироваться у 2-3х врачей

И это очень правильно. Отмахнуться от назначения врача, потому что много назначил - верх беспечности, имхо.
Сходите еще к одному специалисту, или даже к парочке. Правда может быть где-то посередине.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 10:39 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 дня
Семья: самая любимая
Детки: Машунька
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1)
Битва рукодельниц ЗЖФ (1) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 887
Lemongrass писал(а):
Alena_2323 писал(а):
по серьезным вопросам лучше проконсультироваться у 2-3х врачей

И это очень правильно.

Мы были сначала у невролога в поликлинике,она даже кривошею не заметила,хотя шли к ней целенаправленно за направлением на массаж. Потом были у Камагиной, после нее пошли к Долгополовой. На ней и решили остановится. Да,она в большей степени перестраховывается,но для меня было важно чтоб объясняли для чего и какие лекарства назначают ребенку, а не просто выписать назначение и сказать до свидания ehh

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 11:47 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (3)

Svetik_1983, это ж хорошо, что вас она устраивает, я не говорю, что Долгополова плохой врач, о ней хорошо отзываются и массажисты, и другие врачи, но у нас с ней не сложилось, ситуация с вами прямо противоположная получилась, ну и так бывает :dntknow: а вообще, здоровья всем нашим манюням, чтоб нечего было обсуждать в этой теме :ah:

Хештег НеБийДитину

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
Lena_Boo писал(а):
Меня второй поход к Долгополовой озадачил, ребенок в 7 месяцев не говорит слоги, назначила энцефабол

Как прям про нас написано -D Только нам цераксон назначала
IceQueen писал(а):
А что нынче в 7 месяцев уже что-то говорят?

У Долгополовой да ;)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
были у Козловой. мне понравилась yesss все объяснила, рассказала что к чему и почему, какие на это указывают симптомы. многое подтвердила из того что я сама видела. на все вопросы ответила, с лялькой пыталась найти контакт yesss будем лечится ehh

СообщениеДобавлено: 09 апр 2015 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: чп
Медали: 10
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
мы на первом приеме были у Груши. Отзывы как и про всех разные.. кто говорит неочень врач а кто то хвалит... На первый взгляд приятная женщина,нежно обращалась с ребенком..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 138  След.