Здравствуйте! Хочу написать нашу историю, а Вы конечно сами вольны брать себе во внимание или нет. Сдавали анализы (готовимся к школе), и первый результат СОЕ 28, гемоглобин - 112, кто не в курсе, очень повышенный, вероятность какого-то воспаления в организме. Естественно, думаем, переболели недавно - надо пересдать. Сдаем через 10 дней. Результат: Сое - 26, гемоблобин - 136. Во-первых, гемобглобин - не мог он так быстро подняться, во вторых, я естественно думаю, все у нас ок, как такое может быть. На следующий день, мы к нашему любимому частному педиатру, и там же сдаем повторно. Результат: СОЕ - 7, и гемоглобин норма. Вопрос, как можно доверять анализам в поликлинике? А если бы мне на фоне таких анализов назначили бы еще какие-то препараты?! Вы знаете, не хочется никого не обсуждать и не осуждать, просто неужели врачам в поликлинике вообще, извините, "посрать" на детей.
неужели врачам в поликлинике вообще, извините, "посрать" на детей.
Думаю именно так. Тем более если анализы сдаете на сад/школу. Я иногда тоже сдаю анализы в поликлинике, но стараюсь периодически еще сдавать и в частных лабораториях. Особенно это важно для гемоглобина. Или когда у новорожденных желтушка. История конечно не о нашей и не детской поликлинике. Но как то у моей сестры начался ужасный цистит. Она мигом побежала в поликлинику и первым делом сдала мочу. Моча была мутная и красная, но врач увидев анализ сказал, что он прекрасен. Никаких намеков на болезнь. Тогда она в тот же день пересдала в платной и там оказался совсем другой результат. В женской консультации при беременности у меня тоже расходились анализы между платной и бесплатной лабораторией. Врач сослалась на то, что у них старые реактивы. Честно говоря, мне тоже не доходит, как можно рисковать жизнью пациента, тем более, ребенка. Вот Вам и бесплатная медицина. Всегда и везде все равно приходится платить :(
Медсестра сказала, что недавно появилась онлайн запись. Адрес сайта я у неё не спросила, понадеялась на гугл, а он ничего не выдаёт, думала, может, здесь кто подскажет