Юлька85, причем здесь ЛОр и пр. узкие специалисты (к слову, они в нашей поликлинике в другом здании и у них по вторникам тоже грудничковый день), речь о плановых визитах к участковому педиатру. ПС. У нас вообще и законодательство какое-то "озлобленное": за умышленное заражение некоторыми заболеваниями предусмотрена уголовная ответственность. Беспредел вообще
А, действительно, зачем же идти во вторник, отсиживать очередь таких же грудничков, если можно придти в любой другой день и пройти без очереди, - они же с грудничком!!
За три года ни разу не видела, чтобы со здоровым грудничком на ежемесячный плановый осмотр приходили не во вторник или четверг это где ж такие разумные мамы Недавно болел ребенок - грудничок, педиатр назначал прием в "не наши" дни, и я считаю, что это правильно, ведь мы же с инфекцией. Всегда нас вне очереди вызывала, и вот тоже слышала вслед обидные фразы типа, пришла, чтоб пройти без очереди, ну, вот я так безумно рада, что ребенок заболел и мне нужно ходить к врачу в не грудничковые дни, потому что буду первой, только об этом и думала, девочки, ну разные ситуации бывают. И нужно терпеливее к этому относиться. Грудничкам - понимать деток по-старше ( ведь скоро они тоже такими станут и по надобности БУДУТ приходить во вторник) , а взрослым - малявок ( сами такими же БЫЛИ и их пропускали).
Юлька85, причем здесь ЛОр и пр. узкие специалисты (к слову, они в нашей поликлинике в другом здании и у них по вторникам тоже грудничковый день),
А на Песках кабинет ЛОРа находится между двумя кабинетами терапевтов, а на Победе, кабинет ортопеда напротив терапевта. И все сидят вперемешку, и теже сопливые 2-3-хлетки, которые ждут своей очереди к ЛОРу.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лялечка писал(а):
ох, похвалю нашего мальчика-участкового.
Не на Песках ли случайно?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
За три года ни разу не видела, чтобы со здоровым грудничком на ежемесячный плановый осмотр приходили не во вторник или четверг
поликлиника-поликлинике рознь, может у вас нет очередей, или грудничков мало? у нас стабильно каждые 5-7 мин в обычны день приходит мама с грудничков и суется - гнам без очереди, мы только взвеситься
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
девочки, ну разные ситуации бывают. И нужно терпеливее к этому относиться. Грудничкам - понимать деток по-старше ( ведь скоро они тоже такими станут и по надобности БУДУТ приходить во вторник) , а взрослым - малявок ( сами такими же БЫЛИ и их пропускали).
Правильно ты все пишешь! Меня тоже бесит, когда начинают возмущаться, лишь бы поворчать. Я здесь писала, как на вызов не приходят, потому что врачей нет и все такое. И зовут в грудничковый деньи понятно, как потом мамы смотрят (и это я не работая, когда справки и больничные не нужны, могу позволить не пойти и высказать свое фе, а кто знает, какие еще ситуации будут) Но вот когда здорового ребенка несут на взвешивание в другие дни, мне этого не понять
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Fragolina писал(а):
Девочки, ну что значит "таскаться"? У меня нет мед.образования, чтобы адекватно оценивать состояние здоровья ребенка. У нас отличная участковая, которая каждый месяц дает рекомендации по введению прикорма конкретно моему ребенку. Знаю, большинству достаточно школы Комаровского и прочих советов интернет-сообществ, ну а мне не достаточно. Это мое право и обязанность - раз в месяц показать ребенка педиатру. Не так уж и часто, как пр мне.
Вот вроде все верно и хочется согласиться, да только педиатров, которые действительно уделяют время ребенку, ну очень мало. В основном это рост/вес, БЦЖ, все остальное от фонаря. А, послушают еще конечно, если не забудут. А если совсем повезет, то еще в карточке правду напишут и даже что-то толковое подскажут расскажут. Я уважаю труд врача, вот правда, но такие приемы, как были у нас и моих подруг в первые месяцев 5-это просто смех, да и только.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
поликлиника-поликлинике рознь, может у вас нет очередей, или грудничков мало? у нас стабильно каждые 5-7 мин в обычны день приходит мама с грудничков и суется - гнам без очереди, мы только взвеситься
У нас поликлиника в центре, грудничков много, но слава Богу, таких , даже не знаю, как их назвать, мам нет Чем они думают Кстати, и педиатр не принимает, только на взвешивание, в не грудничковые дни. Видно еще многое зависит и от врача
Ага И типа все сидящие в очереди не знают, что такое ТОЛЬКО взвеситься Пока разденешь, пока успокоишь, пока оденешь, за это время можно, как минимум, двоих принять
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
а если понедельник выходной,во вторник вообще супер день. Многие мамы соглашаются прийти если регистратор просит или предлагает,по одной простой причине,раньше осмотрят ребенка и раньше назначат лечение,так как врач может прийти на вызов до 20.00 Вторник день любого здорового ребенка не только грудничка ,но младшего возраста.
Думаю бессмысленно спорить по этому поводу... Когда я была мамой грудничка, то нас пропускали и в наши дни, и не в наши дни, были конечно и возмущения. Сейчас я мама работающая, ребёнок ходит в сад, и поэтому я не могу выбирать дни прихода к педиатру, а прихожу тогда и в те дни, когда нужно для оформления справок, больничного. Но если попадаем в день грудничка стараюсь всегда пропустить малышей вперёд, своего ребёнка подальше усажу (если мы сопливые или с кашлем), но большего сделать не могу. И тут не моя вина или какой-либо другой мамы - такая ситуация во всех наших больницах - нехватка врачей. Вот и всё.
Ну мы пока в поликлинике были всего один раз и наверно нескоро туда пойду (наш врач лучше, всегда доступен и мне лично больше нравится). Я заняла очередь, а мама с малым была на улице, а как наша очередь подошла, мы быстренько зашли. Ну разная была очередь и совсем манюни как мы и детки уже ближе к году, все ждали своей очереди, все спокойненько. Вот только взбесила маманя с кашляющим 5-летним ребенком, которого она протащила через весь коридор туда и обратно!!! ну пришла ты в грудничковый день (за справкой, ребенку плохо, врачу в гости!! - неважно), ну пришла и пришла, так одень хотя бы маску на больного ребенка, остальные-то при чем. В след. раз прийду точно также - малой на улице/в машине, я в очереди. за 15 лет, что я в поликлинике не была ничего не поменялось - плакат Планирование семьи с теми же картинками висит
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Вчера были в своей поликлинике малой заболел. Стоим в очереди (людей немного), пришла мама с грудничком, молча прошла мимо нас к кабинету и зашла, когда оттуда вышли. На мой взгляд совсем некрасиво - можно было нам что-то и сказать. А вообще посмотрела на дверь кабинета и обратила внимание, что раньше висело расписание и было написано вт. и чт. - День здорового ребёнка, а теперь только расписание на неделю без каких-либо дней.