Lina_N,пользоваться каждый день можно. Тусс мусс кстите, что вкусный, сладкий, а рокс горький и противный, для детей это важно, учитывая, что с ним нужно посидеть и не смывать.
Ириш, ходим именно к ней уже с год. Все устраивает. Со мной разговаривает, на дурацкие мои вопросы отвечает терпеливо С ребенком мягко и ути-пути, мультики и все такое. Леся теперь соглашается идти только к ней, ттт.
Последний раз редактировалось Алёшкина 17 сен 2017 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Мы променяли Фею на Діти-Квіти Выпадают пломбы, может зубы сами по себе не очень, но решили попробовать что-то новое. Ну в Фею по острой боли не очень-то и попадешь. Нам повезло, что сын с удовольствием лечит зубы Сегодня даже укол делали, а он и не пикнул, мой герой.
Lina_N,я точно не згаю, но сколько перечитала, нигде о перерывах не было. Рокс в рекомендации пишет утром чистить пастой с фтором, вечером без фтора и потом махать гелем. О перерывах тоже не сказано
Мы обиделись на Зубную Фею и перешли в Диты Квиты.
От части потому, что запись у них очень наперед. И кабинет с мультами один. И совпадение кабинета с мультами и нужного времени почти нереально.
А главным образом из-за того, что они не захотели колоть моему ребенку анестетик для обезбаливания. То есть даже при разговоре с ресепшином мне ответили "нет", когда я сказала, что ребенок аллергик. Мне сказали - только через аллергоцентр и пробу. Аллергоцентр пробу не делает. Перезвонила, спросила - как тогда? А никак. Просто "нет". То есть если бы я, будучи инфантильной мамашей, пришла бы и сказала - да колите, никаких аллергий, все ок, - укололи бы и сами бы отвечали за последствия. Если я, перепуганная, решила перестраховаться и предупредить прежде всего их, то я в тупике.
В Диты-Квиты поговорила с Кривицкой. Она сказала - пьете антигистаминное, приходите, делаем, смотрим, если что - все действия по ситуации, у них инструктажи по анафилактическому шоку и все такое. И после приема пьем антигистаминное. Так и сделали. Я конечно трусилась в первый раз. Поехали делегацией, взяли нашего папу с собой. И все прошло хорошо, ттт. Вот за нормальный здравый подход я ей очень благодарна.
Знаю что вроде делают в пятой детской больнице на первом этаже.Могу точно узнать куда направляют детей на эти пробы
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
И знаю детского врача стоматолога,которая так же если родители говорят что первый раз лечат зубки и требуется обезболивание,тоже направляет на эти пробы.
делали раньше, но им запретили. потому что у них нет возможности реанимации, если вдруг что. мне об этом говорили многие, та же врач из Диты-квиты, потом я сама туда позвонила.
Олечка_! писал(а):
И знаю детского врача стоматолога,которая так же если родители говорят что первый раз лечат зубки и требуется обезболивание,тоже направляет на эти пробы.
супер, я не против сделать пробы, но где? я не хочу госпитализироваться ради этого в аллергологию.
Олечка_! писал(а):
Знаю что вроде делают в пятой детской больнице на первом этаже.Могу точно узнать куда направляют детей на эти пробы
буду признательна, если узнаете . если это просто скарификация на ряд мед препаратов. на простейший ряд анестетиков. было бы здорово.
Алёшкина, а я бы никогда не решилась лечить под анестезией без аллергопроб... а если отек Квинке? Отвечает кто? Сколько смертельных случаев было... это неоправданный риск и, конечно же, стоматология его с себя снимает. Мы и лечили без обезболивания, не в этой стоматологии. Доигрались просто уже, что нужно было срочно зуб вскрывать, а аллергопроб не было. Врач отказалась колоть анестезию конечно же. Просто если бы ты не сказала, что ребенок аллергик, это было бы отмечено в карточке и ответственность несла бы ты. А т.к. запись есть, то и пробы быть должны, иначе могут быть страшные последствия.
Ну в больнице когда на опирацию кладут тоже пробы никто не проводит... Конечно это больница и помочь в случае аллергии проще, но все же... Когда я выбирала старшим где лечить с анестезией именно из этих соображений делала в гор. детской стоматологии. Суть дороже, чем в мк, но приходят анестезиологи с детской областной, на их компетентность больше надежды. Тем более сидела рядом пока наркоз полностью не взялся и выяснила что именно у них есть в случае аллергии.
Я пишу о местной анестезии, а не о лечении под наркозом. Для наркоза есть анестезиолог, специальный врач, который имеет на это полномочия, который рассчитывает дозу и знает как действовать. Стоматолог просто колет обезболивающее, и если оно дает аллергическую реакцию...
Вот спросила у мамы, в больнице даже на новокаин делали пробы всегда.