Алёшкина,я описала ситуацию, может кто-то сталкивался и знает фамилию этой девушки, подходящей под мои описания. К ней категорически не советую. За Кривицкую не знаю. Толи у ребенка врожденно нервы у зубов так близко, толи Кривицкая перестаралась и глубоко запломбировала. У ребенка зубы не болели, мы пришли на проф.осмотр, она сказала надо вот этот лечить. Ок. Лечим. Через 2 месяца такая ситуация. Легче я так понимаю было вообще его не лечить. А ждать либо коренного, либо, когда заболит, потому что лечили-лечили, при том, что там ничего серьезного не было. А в итоге всё равно пришлось удалять нервы у зуба.
Напишу свой отзыв, полечились мы сегодня под наркозом. Было страшно, но всё прошло хорошо. Лечили в МК на Песках. 4 пульпита, один кариес, серебрение плюс наркоз обошлось в 3610 грн. Наркоз кетамином, укол в ягодицу. Домой отдали спящего ребенка, отходил уже дома от наркоза окончательно. Я довольна, без наркоза не знаю, на сколько бы у нас это лечение затянулось и скольких нервов бы стоило. Ребёнок помнит только, что укол в попу был болючий и всё.
Продолжение нашей истории. Дома при ближайшем рассмотрении оказалось, что у ребенка возле всех пролеченных зубов сильно разодраны десны. Не знаю, что делала врач с ними, нам пришлось потом еще два дня давать обезболивающее, пока более-менее заживать начало. На следующий день после лечения сломался передний резец, в котором удаляли нерв. Записались снова, поехали в стоматологию. Запломбировали еще сверху корень и налепили такую пломбу, что под нее стала забиваться еда, плюс в этом месте десна была разодрана после предыдущего лечения. Воспаление на десне до сих пор. На днях сломался второй резец, сегодня поехали опять в стоматологию. Попросила сточить предыдущую пломбу, указала на то, что до сих пор воспаление-сточили. Второй зуб просто обточили острые края. Вывод-анестезиологом я довольна, качеством лечения зубов-нет. Я понимаю, что резцы тонкие, могут сломаться от нагрузки после лечения, к этому претензий нет. Но мне непонятно, почему ребёнку разодрали все во рту и налепили здоровенную пломбу от которой только еще хуже стало воспаление. Стоматолог Сушко.
Dijona, я узнала)) Меня как-то тоже напрягало, что не доктор пытается ребенку объяснить ожидаемые действия, чтоб спокойно делать зуб, а я, уговариваю, объясняю, потом после 30 мин. переговоров говорю, давайте уже лечить, потому как мы сидим, дочь практически успокоилась, а врач не начинает, тогда ребенок начинает концерт по-новой, ее нервы не могут выдержать бесконечного ожидания чего-то как-то у Дмитренко в Фее все проходило быстрее и спокойнее. Здесь нам повыдирали нервы везде, фиг поймешь надо было это делать или нет Последний "шедевр" этого автора - 2 соседних жевательных зуба запломбированы одной сплошной пломбой как?! Я увидела только в машине, да и после 40-минутного "лечения", 30 минут из которых врач просто печально смотрел на ребенка, дочь не дала бы переделывать. Но к Сопильняк мы больше ни ногой. Контакт с ребенком не получилось наладить и вот этот сплошной двойной зуб... у меня просто нет слов. Кривицкая в этом плане дружелюбнее, разговорчивее и позитивнее. Но все равно если получится записаться, в след. раз пойдем к Дмитренко. В МК я ребенка не затащу, после вырывания нервов в 2 зубах вживую. Большой их плюс, записаться сегодня на завтра хоть к кому-то, но удастся, при чем даже в выходные, если резко разболелся зуб, это важно
Последний раз редактировалось LIra 09 янв 2018 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Koteyka, как жаль про Сушко слышать такой отзыв... нам пока нравится. ещё мне нравиться и даже удивляет, что она денег не берет за некоторые манипуляции. в других клиниках содрали бы по полной
LIra,именно она))) Вы описали подробно мои эмоции. Как её такую бестолковую там держат не понятно((
Жаль, что так все сложилось. Мы начинали ходить к Уваровой, потом попали с острой болью к Сопильняк ( ребенку было уже 5) и с того момента ходили только к ней. К моему ребенку она нашла подход. Мы были довольны.
kolye,тут дело не в подходе к ребенку, она вообще не понимает, что надо делать. Ребенок плачет, болит зуб. После 15 минут раздумий она говорит: «надо удалять нервы у зуба». Я говорю: «Вы уверены, что болит именно этот зуб и вообще, что это именно зуб, а не лимфоузлы или ухо? Постучите молоточком по другому зубу». И только тут она начинает проверять ухо, лимфоузлы. Ребенку 4 года, она стучит по другому зубу, дочка говорит, что тоже болит. Я говорю: Тут тоже будем удалять нервы?». Она на меня смотрит, проходит ещё 10 минут, ребенок всё это время плачет, у него болит зуб. Мои нервы по-тихоньку испаряются, я не знаю как такому врачу доверять ребенка. Я предлагаю сделать рентген, она отговаривает. Проходит 10 минут, соглашается на него. По рентгену видно, что пломба близко к нервам. И тут она начинает по-живому сверлить этот зуб. И рассказывать, что детям категорически запрещается анестезия. В итоге ребенок от боли закрывает рот, а она продолжает сверлить в закрытом рте, пока я уже не крикнула. В итоге, до нерва она понятно не досверлила, но лекарство убивающее нерв поставила. Бред полный.
Gulya, мы в эту клинику шли по рекомендации, о враче читала положительные отзывы, но получилось вот так( что теперь будет с десной над передними зубами для меня загадка, там прям таки куска не хватает, виднелся край челюстной кости. Сушко сказала, что там под десну забилась еда, было воспаление и она вычищала. Но могу сказать, что до лечения десна была абсолютно спокойная, смотрели на эти зубы сто раз.
в след. раз пойдем к Дмитренко. В МК я ребенка не затащу, после вырывания нервов в 2 зубах вживую. Большой их плюс, записаться сегодня на завтра хоть к кому-то, но удастся, при чем даже в выходные, если резко разболелся зуб, это важно
Дмитренко уже в ФБ в рекламе мне вылазит) ну и линк на страницу Зубной феи. она или станет недосягаемо популярна, или просто подорожает и старгетированно, видимо, просто на жителей ЗП, женщин, возраст для мамы ребенка. я не подписана ни на одну стоматологическую клинику. то есть продвигаются они широко и дорого.
А мы сегодня ходили в детскую стоматологию #7 на Космосе. Им на днях поставили 2 новых современных кресла. Это хорошие новости, плохие - теперь докторов больше, чем кресел))
И опять. В ноябре у ребенка заболел передний зуб, поехали в Діти Квіти. Там врач Седросян (специально позвонила сегодня уточнила фамилию врача), поставила на передний зуб пломбу. Вчера раздуло губу, флюс. Зуб на 90% подлежит удалению.
Нам даже рентген тогда не предложили сделать, при том, что на переднем зубе не было ни кариеса, ничего. Но так как он болел решили пломбу поставить.
В этой стране, чтоб воспитать ребенка надо самому стать педиатром, стоматологом, хирургом и т.д.
Нам в последний раз нужно было относительно срочно попасть к врачу, поэтому к Дмитренко записаться не получилось, а записались к Юдаковой, тоже в Зуюну Фею, но на Песках. Врач понравилась ничуть не меньше, умничка просто! Расположила, развеселила, полечила и отпустила) Там же и у ортодонта проконсультировались наконец и поставили пластинку Я очень переживала, т.к. у Никиной одноклассницы тоже стояла и им она причиняла кучу каких-то проблем - ребенок не мог с ней есть, даже когда пила был рвотный рефлекс В школе перед каждым перекусом снимала, она у нее то в портфеле, то по парте валялась, в общем жесть. Мы поставили у Перервы, Ника от нее в восторге) Сказала есть в пластинке, спать в пластинке, снимать только в бассейне, чтобы случайно не выплюнуть и не искать потом по всему дну) Я ей озвучила свои опасения, она сказала, что такое бывает, зависит от пластинки многое, бывают тяжелые и действительно дети сложно к ним привыкают. У нас проблем с пластинкой вообще никаких! Речь восстановилась на второй день, в первый чуть-чуть шипилявила, ест без проблем вообще, вот прошла почти неделя и говорит, что даже не замечает что во рту что-то есть. Уход тоже не сложный - утром и вечером, когда чистишь зубы просто щеткой зубной прочищаешь и все. После еды под проточной водой промыл и рот прополоскал. В общем месяцев через 7 хвастанем идеальной улыкой Очень всем рекомендую, во-первых в раннем возрасте можно все исправить и не носить потом ретейнер как после брекетов, во-вторых в 5 раз дешевле, в-третьих меньше мороки намного. И вообще мне в Зубной Фее все нравится, ничуть не жалею, что ушли из Сучасной на Бабурке, хоть и ездить приходится, но качество и работа врачей . И они теперь по сб на Победы работают до 17, и в вс до 14.00. Узнала случайно, мама подруги протезировалась у них, и нужно было успеть за неделю, т.к. улетала, так вот ей назначили примерку на вс и оказалось, что с недавних пор они работают и по вс.