Просто я первый раз слышу что таким малявам все это делают, может и нам обследоваться?!
по показаниям! вообще в больнице нам сказали узи ножек делать в 3 и 6 месяцев обязательно, для предупреждения дисплазии. У нас складочки на попке не совпадали! вот и пристали к нам. Это хирург направляет! на узи сердца и головки направил терапевт,после лечения антибиотиками.
Простите за глупый вопрос, но все эти процедуры вы по показаниям делали? Или просто для себя, для уверенности в здоровье малыша? Просто я первый раз слышу что таким малявам все это делают, может и нам обследоваться?!
Нам УЗИ головного мозга делали в больнице,куда мы попали сразу после роддома.Потом несколько раз делали в реанимации,когда у ребёнка появились судороги.Кардиограмму сердца(с датчиками) делали тоже в 1 детской и 5 детской после реанимации.Так как авальное окно в сердце у нас не закрыто,то конроль в 4 месяца.А УЗИ тазобедренных суставов хочу сама сделать.А то врач может и не заметить дисплазию,тем более такие врачи у нас,что мрак. Пришли к неврапатологу в 1 месяц(принимали сильные препараты целый месяц),а она типа чё припёрлись. А подруге сказала,прийдёте в год.Раньше только,если ребёнок упадёт и ударится.Я в шоке.
на территории 5 горбольницы, там есть указатель. Записываться к ним нужно по телефону. Они как раз специализируются на узи тазобедренного сустава у грудничков, рекламу крутят по тв-5 два месяца назад это стоило 60 грн.
Простите за глупый вопрос, но все эти процедуры вы по показаниям делали? Или просто для себя, для уверенности в здоровье малыша? Просто я первый раз слышу что таким малявам все это делают, может и нам обследоваться?!
Мы обследовались по собственному желанию у частного невропатолога и у ортопеда из детской областной. Без всяких направлений. А они там уже назначали курс лечения. Просто когда я пришла к ортопеду в поликлинике, мне сказали так: "Ну если хотите можете поделать массажики." - и всё. Я в шоке, у ребенка было явное искривление стоп, а он мне такое выдал. Естественно я собрала свои манатки и пошла по частникам. Там мне уже назначили от души: рентген, физиотерапия, массажи, солевые ванны, парафины и т.д. Еще как-то пришлось обратитсься к частному ЛОРу, так он мне наслушал шумы в сердце, пришлось идти к частному кардиологу (в "Кенгуру") там меня направили на доплер (узи сердца) и ЭКГ (кардиограмма). Там у нас обнаружилась третья хорда, которая и создает эти шумы. Просто странно как слушают наших деток в поликлиниках, если до 7-ми месяцев ничего не услышали.
Olya5555, они все оправдываются маленькой зарплатой!!! мне еще правда говорили,мамаша не ищите болячки у своего ребенка. Ну и потом меня же и обвиняют, а куда ты смотрела, надо было раньше шевелиться!!!вот и приходится книжки читать, инет шерстить. И врачом быть для своего ребенка
Нам делали рентген тазобедренных суставов. Кстати нам тоже сказали сделать УЗИ, а я когда начала узнавать, где такое можно сделать, то все делали круглые глаза А ведь и правда как можно сделать УЗИ костей?
Насколько я знаю, в плане выявления дисплазии рентген более информативен, чем УЗИ.
Tanyasha писал(а):
Мы делаем только по показаниям - зачем ребеночка лишний раз тревожить. НО к врачам ходим по собственной инициативе и выбираем частных. Изначально не надеялась на добросовестность бесплатной медицины.
Насколько я знаю, в плане выявления дисплазии рентген более информативен, чем УЗИ.
А мне наоборот, сказали, что УЗИ лучше и точнее рентгена Потому мы УЗИ суставчиков делали. И по чему нигде не делают? Мы делали в "Медикал Эксклюзив", все очень понравилось и отношение персонала, запись, что для нас не маловажно, врач тоже хороший. Находится этот центр по 40лет Сов. Укр. В этом центре все с маленькими детками были, некоторым даже месяца не было. А что делать, если есть какие то показания и определенные недуги можно исправить и чем раньше тем лучше. Туда нас хирург направил.
УЗИ почек проходили у нас в 5 пол-ке без очереди и записей, тоже через нашего врача, стоило месяц назад 30 грн
Дело в том, что в более позднем возрасте на узи уже невозможно увидеть точную картину развития суставчиков из-за увеличения мышечной массы ребенка. Потому наверное и рекомендуют делать рентген. Во всяком случае рентген сложнее делать, представьте: это ж надо голышом, а писюшку обязательно прикрывать свинцом какой малыш такое будет терпеть?! да и облучение там наверное больше. Хотя это и зависит от современности аппаратуры. Очень часто слышала, что узи показывает, что всё нормально. А рентген - отклонения
Iriwih У нас рентген прошел без шуму и пыли в 5 месяцев. Процедура довольно быстрая, пару минут и всё. Меня не пустили в рентген-кабинет, муж был с ребенком, поэтому не видела, что и как.
докладываю, вчера были на УЗИ в Аструме, сделали нам все за 20 мин, хотя они мне казались вечностью, Андрюша вел себя достаточно хорошо, похныкал немного и все, смотрели сердце, почки и мозг, все обошлось нам 265 грн. Приехали мы раньше времени, нас провели сразу же, а то я боялась, что бы как у Соколовской не вышло, что еще час сидишь ждешь свое время.
Кактуся у Соколовской тоже вроде платно,но очереди постоянно, это их существенный минус, много внеплановых срочников берут. Все еще зависит от извесности клиники
Dzhina Аструм тоже известный вот например в диа сервисе как и у Соколовской постоянные очереди. я считаю, что это просто от неумения организовать работу
у Соколовской тоже вроде платно,но очереди постоянно, это их существенный минус, много внеплановых срочников берут. Все еще зависит от извесности клиники
Да,мне тоже не нравилось ждать по часу-два.Но когда у меня на УЗИ такое написали и я пришла к своему врачу,она меня СРОЧНО!!! прям с консультации отправила на доплер с вопросом о СРОЧНОМ родоразрешении!!!Естественно без очереди к Соколовской.Я в тот день столько пережила.Так неудобно было,что люди ждут,Но мне мой ребёнок был важнее.Уж извините.Кидайте тампки.