Неотложная помощь в Запорожье работает как и прежде - по территориальному принципу, и в прежнем режиме - с 8.00 до 20.00, без выходных. Если пациент по состоянию здоровья не может прийти к врачу, он может вызвать на дом неотложную помощь, независимо от того, заключил он декларацию с семейным врачом или нет. Если пациенту в медицинском учреждении отказывают в оказании неотложной помощи, он может обратиться по телефону горячей линии департамента охраны здоровья Запорожского городского совета: 707-23-01.
Вот сейчас у нас темпа 38,7 Вчера была рвота и понос. Ребенок слабый. Я с такими же симптомами. Позвонила в регистратуру. Наш врач с которым подписала декларацию беременная, ушла на больничный. Нам по факту отказали в помощи на дому. Буду как-то тянуть ее в больницу.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Золушка25, а про неотложку не спрашивал? они выезжают на дом? или только скорая?
Скорая отказала, звонила. Они на такое не ездят. Если рвота или понос с кровью. Или темпа выше 39,5 тогда они приедут
Детская неотложка есть? Я перед Новым годом болела, вызывала из взрослой поликлиники, неотложка приехала. В детской регистратуре сказали, что у них неотложки нет, есть только врачи (их, которые ходят по свои декларациям). И они писать вызов другому врачу писать не будут, потому что ходит только пара и они загружены.
Сейчас позвоню ещё раз, должна ж быть хоть какая-то общая неотложка, но тоже, это ж будет не педиатр.
Капец просто. Позвонила в детскую, чтоб вызвать неотложку, нужно звонить в детскую регистратуру после двух часов дня. Неотложка ездит с двух до восьми вечера.
Накричали на меня, вызывайте скорую. Ну какая блин скорая, если понос и рвоту остановили вчера. темпу сбили с врачём по Вайберу и телефону. Они опять откажут. Потом начинают пищать, что у них бестолковые вызовы.
У нас вроде только до 3 лет приходят. Не знаю, мы на больничном с сыном, вчера с 38,5 пришли в поликлинику. Проблемы не увидела. Нас привёз дедушка. Не было бы его - приехала бы на такси. Это не так далеко и дорого. Особенно в сравнении с ценами на лекарства) Завтра повторный приём, уверена что опять с 38 пойдём. Записалась вчера до конца недели онлайн на удобное мне время, по режиму ребёнка. Зато воздухом подышит, так его болеющего от мультиков не оторвать)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
да, неотложку то же фиг вызовешь...Мы на Рождество боролись с ротавирусом, остановили понос и рвоту, осталась температура и я хотела что бы ребенка посмотрел доктор, может что то добавил/отменил в назначениях....Отказали, сказали врач на приеме дежурный до 15-00 - сбивайте температуру и приводите ребенка...Я не повела...Позвонила нашему педиатру, спасибо ей и в праздники берет трубку, мы с ней в телефонном режиме обсудили все вопросы...И я поняла, что фактически помощь оказывай себе сам...И после этого еще врачи говорят - не занимайтесь самолечением....Ну да...А чем еще заниматься
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Клюква писал(а):
Не знаю, мы на больничном с сыном, вчера с 38,5 пришли в поликлинику. Проблемы не увидела.
А зачем идти? Вы прекрасно справились в телефонном режиме. Если что-то острое, не поддающееся лечению - есть скорая. Мой сын несколько месяцев назад начал рвать фонтаном внезапно. Через час я уже была в больнице по скорой. Сняли капельницей интоксикацию, сделали все анализы. Поставили диагноз. Как бы это все сделал врач из поликлиники дома?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, Аня, а врач не спросил, почему с такой высокой температурой его не вызвали на дом? Нам с врачом повезло, можно и по телефону проконсультироваться и домой приходит без проблем
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
В поликлинику сейчас ходить , можно что-то сверху новое подцепить. Я вот дочку на кпк привела, так в грудничковый день народу тьма. И груднички в прививочный и рядом стоят больные дети. Через несколько дней заболели всей семьёй. Наша педиатр, с которой подписали декларацию на днях, сказала, что ходить на дом не будет. Что будет консультировать по телефону. Но если её привезут и отвезут либо дадут на такси, то она тогда согласится. Но и намекнула, что тоже не бесплатно. Уж лучше тогда за 400 грн Айболит вызвать.