zaporozh, да уж - мне в опн после реанимации больше повезло (тоже после пневмонии лежали). и мне нтересно - какие это еще массажи вам назначали сразу после реанимации кто так над ребенком поиздевался. мы в опн заплатили и дали нам отдельную палату - конечно, не ахти - кровати плохие - одна тупо вместо матрса с дверью, другая провисает как гамак, жарища (30 градусов в палате), но зато муж мог помогать, туалет свой и раковина есть, ну и уединение. потому что вот это шоу "за стеклом" и вечно орущие чужие дети и болтающие мамы я бы не выдержала. с врачом нам тоже повезло - заведующая - спасибо ей большое, что так же как и я настояла на ГВ - даже когда на весах было меньше нормы за одно принятие пищи. она смотрела на прирост массы за сутки и мы не кормили порошками ребенка . к слову сказать - в отделении кормили грудью только я и еще одна девочка. у других причин некормления грудью не знаю, но видела как одну девочку врачиха (по другому ее не назову) отчитывала за то что она сцедила молока меньше на 10 грамм и это ж ребенок голодный и срочно смесь назначала . про медсестер тоже неоднозначно - первая смена, которая была с нами мне понравилась больше всего, особенно медсестра, которая помогает - все показала, объяснила, и забегала каждую свободную минутку - но я ее не дергала лишний раз - старалась сама все делать. остальные смены - либо отмораживались, либо вообще - залезали в своюкоморку их надо было искать или будить, а они потом с недовольным видом бурчали. на молочной кухне тетя на меня нарычала, когда я попросила чуть смеси - молоко все выел и просто голодная была потому что мелкий не мог оставаться один - но она сразу смягчилась, когда узнала что своя смесь есть и что я грудью вообще кормлю посетовала, что мамаши многие сами не хотят кормить малышей грудью.
Девчонки читаю и вспоминаю все это, прошло уже 6,5 месяцев а такое чувство что все произошло только вчера. Прежде всего нужно сказать что в 5 детской два отделения ОПН, одно ОПН1 а второе ОПН2. Первое для обычных детей, а второе для недоношенных. Я родила дочу на 33 недели беременности с весом 2000кг, несмотря на такой все мы дышать сами не смогли и нас забрали в реанимацию. 12дней под аппаратном в реанимации, а затем нас перевели в ОПН2. Да условия были не очень старые палаты, старые кровати, но отношение медперсонала просто супер!!! Нашим лечашим врачем была заведующая Курочкина. Огромное ей спасибо! Она сделала все возможное и невозможное, чтобы у моей Мишутки было все хорошо. Девчонки я кормила ГМ и никто меня не заставлял смесью кормить. Столкнулась с такой ситуацией, что многие мамочки действительно не хотят кормить детей грудью Это страшно!!! а в целом я считаю что ОПН2 супер! Сейчас у нас все хорошо. Спасибо за это ОПН2 5детской больнице.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Возможно у девчонок такое плохое впечатление именно о ОПН 1, где обычные детки, а не недоношенные?
Ленок, я была в опн 1 - на первом этаже - у Тамары Васильевны
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
еще понравилось, что уделили внимание не только проблеме, с которой попали в больницу, а и в общем позаботились - например, подрезали уздечку под язычком - сильно большая была - чтобы ребенок грудь брал лучше, да и чтобы потом проблем не было, когда говорить начнет. наша доктор и старшая медсестра отвечали на все вопросы - пусть даже они 100 раз на день от мамочек их слышали. да и сами приходили - рассказывали и по поводу лечения и по самому ребенку. при выписке дали наставления что и как делать, как реагировать и чего не стоит делать (например, сказали, что в нашей поликлинике любят лекарствами снижать билирубин после желтушки и что мы не должны ничего принимать - он сам прийдет со временем в норму). единственное чем недовольна - назначали препараты на основе крови животных - они не совсем безопасны и польза от них сомнительна ((((
единственное чем недовольна - назначали препараты на основе крови животных - они не совсем безопасны и польза от них сомнительна
Если актовегин, то все нормально
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Наталиефм, надеюсь, что не аукнется)) знакомые врачи недовльны этим препаратом. да и не только его назначали. но все равно я им очень благодарна, что помогли моему малышу выжить. одни врачи нас отправили в реанимацию , а другие помогли вернуться к жизни
Ko6arik, я пила актовегин на последнем месяце беременности, у меня внутриутробная гипоксия была, в опн врач, которой полностью доверяю, как и гинекологу, которая вела беременность, назначила дочке один укол актовегина, все хорошо, реанимация не понадобилась, естественные роды очень легкие, гидроцефалия была поверхностная, не лечили
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
Супер отделение,окна заклеены до потолка, забиты гвоздями, линолеум поднимается в коридоре, туалет один на все отделение, в душевую кабинку заходить нужно с закрытыми глазами, где же деньги налогоплатильщиков?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Лежали и мы в ОПН-2 в 2007 году в 5 Детской.. Условия - совдеповские были. Отношение персонала - разное. В основном все хорошие были, только одна медсестра отмороженная от нее только и слышали "ваши дети -ваши проблемы, сами разбирайтесь". И гордо удалялась. Но когда мы пожаловались лечащему врачу, то она так накричала на эту м/с что та шуршала как миленькая. Мы находились в палате вдвоем с девочкой и детьми. Каждый ребенок лежал в кувезе - это все в палате. Душ хоть и допотопный был, зато работал круглосуточно в отличие от 5 РД отделение патологии, где летом в дикую жару работал по расписанию. В общем впечатлений сильно плохих от отделения лично у меня не осталось. Да, и моему ребенку кололи и актовегин в том числе. Ему уже почти 6 лет, все у него в порядке. Не знаю чем этот препарат может откликнуться и когда, но пока все нормально.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Лежали в ОПН2, понравилось, чистенько, отношение мед.персонала хорошее, все подробно объяснят, подскажут, поддержат, а особенно понравилась наш лечащий врач Пелипенко Ирина Владимировна