Насчет дежурного врача - правда, есть в каждой поликлинике, только приезжает поздно и после уговоров тетки на телефоне. Кстати, открою глаза, дежурный врач работает и в выходные дни и в праздники. Не обязательно ждать понедельника, чтобы вызвать врача к ребенку. Я, правда, в таких случаях всегда какую-то денежку человеку дам. А со скорой у меня отношения что-то не сложились - диагноз толком не ставят, лечения не назначают, чуть что - сразу госпитализация. Раз откажешься - второй могут уже и не приехать. А их знаменитый укол-тройка (от температуры) моим детям че-то не помогает.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
ну эт как-то неправильно: в каждой поликлинике есть дежурный врач. Единственное, что если поликлиника с филиалами, то в филиалах скорее всего дежурного нет - он в самой поликлинике По поводу скорой помощи - имхо, не выход это. Скорая помощь не обязана и не ставит диагнозы, не прописывает длительное лечение. Она скорая помощь обязана вывести ребенка из критической ситуации и передать его дальше лечащему врачу, если надо.
Я вызываю врача и мне "по цимбалах" на их порядки и настроение тетки в регистратуре, в последний раз вызывала, потому что глаз ооочень закисал и температура поднялась немного (понятное дело в пятницу вечером, ждать до понедельника - не вариант вообще), пришла врач и слова не сказала и в регистратуре тоже нормально отреагировали.
Я вызываю врача и мне "по цимбалах" на их порядки и настроение тетки в регистратуре, в последний раз вызывала, потому что глаз ооочень закисал и температура поднялась немного (понятное дело в пятницу вечером, ждать до понедельника - не вариант вообще), пришла врач и слова не сказала и в регистратуре тоже нормально отреагировали.
Видимо все зависит от поликлиники и настроения персонала
нам проще - бабушка медсестра, так что основная консультация именно она, но бывает что требуется врач из поликлиники, особенно для школы и сада, но дозвониться в регистратуру 5й детской - та еще проблема с утра.. хоть бы многоканальный телефон поставили что-ли.
ситуация такая: на время ремонта будем переезжать на друю квартиру в другой район. Ребенок ходит в садик и очень переживаю, что вдруг в это время она заболеет и надо будет вызвать врача. Что делать? Могу ли я вызвать врача с поликлиники этого района, если в этой квартире мы не прописаны?
Вчера у моего ребенка началась рвота и диарея, позвонила в поликлинику вызвать неотложку. В регистратуре сказали ждите в течении дня или приезжайте сами, я была удивлена что в воскресенье дежурный врач ведет прием до 13.00.
Что делать? Могу ли я вызвать врача с поликлиники этого района, если в этой квартире мы не прописаны?
конечно, Без проблем, разве что лучше взять карту в вашей пол-ке сказать "в связи с временным переездом" чтобы была у вас на руках в случае вызова врача с др. пол-ки
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Девочки,может конечно и не по теме,но крик души.У ребенка с пятницы на субботу ночью поднялась температура до 40 градусов.Я сбивала до вечера субботы самостоятельно,но безуспешно.Моих мероприятий хватало всего на 40 минут и снова 39 с хвостиком.Про то,до скольки работает наш дежурный врач я не знаю,т.к.давно разочаровалась в нашей поликлинике и не обращаюсь туда в экстренных случаях.Поэтому вызвала скорую,мой вызов приняли.Но никто так и не приехал.Когда через час я врача не дождалась я продолжила свои мероприятия.Вот такой казус.
Татьяна1982,у меня дома всегда есть несколько пар бахил,но не всегда врачи согласны их одевать.Наша участковая врач,когда пришла к нам на патронаж после роддома бахилы не одела и даже не разулась. А насчет вызова скорой-слава богу,что справилась сама,а живем мы в центре города,в высотке.
пришла к нам на патронаж после роддома бахилы не одела и даже не разулась.
Я так единоразово поругалась с врачом из взрослой поликлиники: ооочень настоятельно попросила надеть бахилы и вымыть руки, она очень фыркала по этому поводу, но после этого случая, все что я прошу в вопросе гигиены делает без разговоров Ведь пока доктор дошел к нам домой, да и после осмотра другого пациента, он как любой другой человек принес новые микроорганизмы, я понимаю - это время, но гигиена все же должна соблюдаться С педиатром у нас в этом вопросе взаимопонимание
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).