Детская поликлиника №3 поликлиническое отделение №1 Адрес: г. Запорожье, ул. Брюллова, 6 Тел. регистратура поликлиники на и вызов врача 708-05-73 по узким специалистам звонить (050)9913595 поликлиническое отделение №2 Адрес: г. Запорожье, ул. Авраменко, 14-а Тел.: (0612) 67-32-93 новый телефон (061) 707-57-74
мне 3-я детская поликлиника на 3 м шевчике очень нравится... по крайней мере от участковой Костенко я в восторге, месяца три назад появилась новая медсестра - очень ко всем внимательна, а к нам еще и приветлива как родная:) была у окулиста один раз, по записи заранее, точно по времени пришла очереди не было. ходим на массаж...от одной дамы услышала, что наша массажистка не опытная, и раньше работа в манипульке...ну так она уже год работает на массажах у нее в день по 15 детей до года(!) опыт очень быстро пришел:) по крайней мере с дочкой она нянчится, даже одеть-раздет помогает, массажик делает тщательно очень старательно. вот только жалко что завтра последний сеанс. а вторая тетя может и мега-специалист, но я так поняла больно гордая и делает бесплатный массаж как...бесплатный массаж.
я вообще не помню ни одного раза,что бы участковая в поликлинике,не частным образом,мыла руки.что бы ребенка внимательно,досконально посмотрели нужно обращаться частным образом,а от педиатра в гос. поликлинике
А наша моет руки. И вообще у меня притензий к ней нет. Но перед тем, как мы подружились, нужно было поругаться с заведующей! Выписали нас из роддома домой, на следующий день, как положено, пришла врач, посмотрела и Фсё! Я, затурканная, тогда осталась одна дома буквально на полчаса, и надо ж было ей прийти в это время. В общем все, что хотела спросить - забыла. Думаю, ладно, будут еще приходить, поспрашиваю... Вот ребенку неделя, две, три... Нет никого! Скоро уже нам к ним идти, а кнам еще никто не приходил, ни медсестра, ни врач! Звоню в регистратуру, рассказываю что к чему, а мне еще с возмущением говорят, что на вашем участке вообще нет врача, типа что вы мамочка хотите! Ну все, говорю, давайте мне заведующей телефон. Да как позвонила, да как дала разгон! Говорю, вы хоть знаете, что у вас на участке новорожденный ребенок, почему ему скоро месяц, а его никто не посещал? Она мне тоже - нет на участке врача! Я говорю, вы знаете, я сейчас в декрете, т.е. не работаю, но мою же работу кто-то делает! Если вам некого отправить к нам, идите сами, организор вы х...ов! Если сегодня же не будет у нас доктора, буду ругаться дальше звонить! Не дошло дело до вечара, как прибежала доктор. Мне ее жалко, конечно, ноябрь, холодно, она помимо своих деток участковых, еще к нам бежит. Она не виновата в этом всем. Рассказала все, на все вопросы ответила. Очень хороший доктор, ее визитом осталась более чем довольна. А на следующий день медсестра прибежала. И через день потом до месяца бегала! Вот что значит разгон для профилактики. НО! В карточке потом прочитала запись, что мол ходили ко мне с рождения каждый день, а я дверь не открывала! (А зачем тогда телефоны???)
Последний раз редактировалось Black Bagira 11 окт 2012 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
В карточке потом прочитала запись, что мол ходили ко мне с рождения каждый день, а я дверь не открывала!
В нашей карточке третья поликлиника тоже красиво отписалась как часто ходила к нам, а нас дома не было. Зато в те несколько посещений, что насс застали медсестра написала, что мы на ГВ. До годика точно помню такие записи. Получается, что я каждый раз говорила ей с 8 месяцев, что мы перешли на смесь, а она отписывалась про ГВ. А потом я баран Мне врач так и заявила - "мамочка, вы сами не помните когда ребенка от груди отлучили, вот в карточке все четко расписано). Ага, я то и не знаю, когда молоко пропало.
Манана писал(а):
я вообще не помню ни одного раза,что бы участковая в поликлинике мыла руки.
Я тоже.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Мы относимся к 3-му отделению на Карпенко-Карого. К участковому врачу претензий нет, хоть и молодой специалист. Напрягает только то что узких специалистов толковых нет, а к тем что есть запись на два месяца вперед - вот и приходиться всех проходить в частном порядке. И еще недавно столкнулись с такой ситуацией: У меня трое детей, попадаем под категорию многодетная семья. Мне позвонила сестра, тоже многодетная мамочка и сказала что нам положены бесплатные лекарства по рецепту, когда ребенок болеет. И ей в коммунаровской детской больнице дали рецепт по которому она получила нужные лекарства. Я пошла к участковой (как раз болели двое) объясняю ей "мол, так и так, напишите мне рецепт на бесплатные лекарства" Она сказала ничего не знает про это. Я пошла к заведующей - та тоже сказала что ничего не знает, мало ли что написано, государство денег не выделяет и у них рецептов нет! Нет, так нет подумала я и пошла просто купила то что надо. Это было перед паской. Буквально неделю назад заболел мой старший сын, а он временно проживает у бабушки в жовтневом районе. Мы пошли туда на прием. И мне сама заведующая жовтневой детской больницы говорит, что вам положены бесплатные лекарства для лечения, когда доктор выпишет рецепт подойдете ко мне, я подпишу и скажу в какую аптеку идти!!!!!! Я в шоке!!! Теперь сижу и думаю куда идти ругаться???? Получается везде есть такие спец.рецепты, а на Шевчике нету?????
VolkovaEA вообще есть целый подпункт в законе,где расписаны лекарства которые можно получить бесплатно по рецепту врача в определенной аптеке,где то на форуме он даже был.наверное можно в нете поискать этот список или к юристу на форуме с этим вопросом обратится.
VolkovaEA Не обязательно сразу звонить в горздрав. Почему бы для начала не проконсультироваться у главного врача или начмеда. Все равно вам потом назначат прием у них.
Девочки, рассказываю: Звонила я сегодня в приемную глав.врача на Брюлова. Мне подтвердили, что есть такой закон, да должны выдавать рецепты на бесплатные лекарства..., но денег нет, поэтому рецепты не выдают. После этого, я все таки позвонила в горздрав. Не жаловаться, а просто чтоб мне объяснили, как такое получается -на Космосе и в Жовтневом районе деньги есть, а на Шевчике нету... Оказывается, действительно у нас разные районы по разному финансируются!!!! По крайней мере, мне так сказали. Почему так - объяснить не смогли. Не они распределяют финансирование. "Если вам срочно надо, оставте свои координаты, мы передадим в Шевченковскую больницу, чтоб они изыскали средства Вам помочь!" Я в шоке!
Жалуюсь на отделение на Авраменко. Пришли сегодня за справкой, из четырех участков принимают всего два, т.е. накануне школы, когда все школьники приходят за справками, плюс больные дети, плюс садиковские они устроили дурдом с очередью. Ну неужели нельзя было как-то решить проблему, чтобы и врачи не сходили с ума, и мамы не мучали ни деток ни себя При этом моего ребенка никто не посмотрел нормально, только горло, а может у него вши или чесотка, ни живот, ни голову никто не проверил. В общем в очередной раз - просто бюрократия, а на самом деле здоров ли ребенок никто даже не беспокоится И еще один писк мужской логики: идет ОНО, с перегаром и громко говорит по телефону: "Я тут пришел б...ь, а тут очереди. Я не буду стоять, я сейчас без очереди пойду" Я ему так вежливо говорю "Вы знаете, вы без очереди не пойдете" На что получаю шедевральный ответ: "Вы тут все с детьми стоите, а я без ребенка, мне просто справку взять" Ну тут подключилась остальная очередь и объяснила ему, что к чему
Пришли сегодня за справкой, из четырех участков принимают всего два, т.е. накануне школы, когда все школьники приходят за справками, плюс больные дети, плюс садиковские они устроили дурдом с очередью. Ну неужели нельзя было как-то решить проблему, чтобы и врачи не сходили с ума, и мамы не мучали ни деток ни себя
а какие варианты есть? нормативы нагрузки на врачей никто не выдерживает всё равно,их превышают минимум в 2 раза. Участки огромные, по сути состоят из 2-х , а иногда и более, которые должны быть по нормам.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/