Я не могу пройти мимо и не написать о своем отношении к нашей поликлинике. Когда мы оттуда возвращаемся меня аж трясет всю!!!! Начну с того, что мы наблюдаемся уже у 2-го педиатра (от нашего первоначального мы сбежали - Гаврилюк Т.Г.). Может она, конечно, и неплохой специалист, но не понимаю я, когда моего ребенка смотрят сейчас, а запись делают после приема всех детей. Почему сразу не сделать запись? Что потом писать? Или она все запоминает о каждом ребенке? Ну не знаю. Потом мы переехали, попали на чудо-участок, где нет ни м/с, ни врача. Я, естественно, помчалась проситься к Юсуповой. Вот это врач, супер просто. Но и здесь есть нюансы, и нюансы эти в виде ее м/с, которая при каждом удобном случае напоминает мне, что я с чужого участка и врач не может смотреть абсолютно всех, но если я буду благодарной мамой.... Юсупову я готова благодарить, потому что человек выполняет свою работу на 200%, однако она обижается на мои "благодарности". Но каково же было мое удивление, что оказывается я должна м/с благодарить, да и почаще, чтоб она не забывала меня, иначе мой ребенок рискует остаться без прививок. Ну извините, может я чего-то недопонимаю. Готова благодарить тех, кто этого заслуживает, а не так нагло ставит условия. Анализы в лаборатории пол-ки мы не сдаем - 1 раз ходили в возрасте 2 месяцев, пришли в свой грудничковый день, стояли зимой на сквозняке, но перед нами тетя из лаборатории запустила двух школьниц, сказав, что они по записи и им важнее, чем моему 2-хмесячному ребенку. А когда мы наконец попали, мне прочитали лекцию о том, что я не должна возмущаться, а терпеливо ждать и под занавес в тех же перчатках, что брали кровь с пальчика моего ребенка тетя взяла с меня денужку на благотворительность. Больше меня там не было. Спокойно ходим в обл. больницу в диа-сервис сдаем анализы, результат мне приходит на мейл, удобно и спокойно. У невропатолога мы были - я довольна. Нормальный врач. У хирурга были - специфическая дама, конечно, но привыкнуть можно. Еще ходили на массаж к Алине, я не в восторге, но я ничего не доплачивала (ходила скорее для профилактики), говорят, если доплатить - результат сразу меняется. Вот такой мой отзыв.
Когда мы оттуда возвращаемся меня аж трясет всю!!!!
вот я так же туда хожу. Сегодня надо было пройти 3 врачей, я ж сразу настроилась на бой но муж на меня посмотрел, вздохнул и пошел со мной. Так сегодня я ни одного лишнего слова не услышала (хотя обычно ).
Я, естественно, помчалась проситься к Юсуповой. Вот это врач, супер просто. Но и здесь есть нюансы, и нюансы эти в виде ее м/с, которая при каждом удобном случае напоминает мне, что я с чужого участка и врач не может смотреть абсолютно всех, но если я буду благодарной мамой....
Да, медсестра у нас отличается умом и сообразительностью До нее была другая, хорошая, спокойная и терпеливая, но она ушла на заслуженный отдых.
L@L@, а я чего-то думала, что это м/с давно работает, а Юсупову поставили в ней на участок. Интересно она всем так или действительно только тем, кто с чужого участка?
Наша лаборатория - это отдельная история. Муж пошел с ребенком сдавать кров (ей где-то месяцев 6-ть было). Пришел в 8,30, а она заснула. За мужем еще было несколько человек и он их вперед пропустил, ожидая, что ребенок проснется. В итоге без нескольких минут 9 заходит в кабинет он. А на него заведующая начала орать, типа, чего пришел, на часы смотрел, никого уже не принимаем. Он у меня тоже язык за зубами держать не будет и им в ответ, мол я пришел раньше, стоял, а у вас еще время приема. Короче его запустили и молоденькая девочка стала брать у ребенка кровь. В итоге, конечно, дочка стала плакать, медсестра ее успокаивать и тут из другой комнаты голос заведующей: "Чего ты с ними нянчишься, бери как у робота..." В общем муж поскандалил там, потом пошел к заведующей поликлиники, а та, как только услышала, что он пришел по поводу заведующей лаборатории, сразу ему "ну что она опять натворила"... т.е. мы были не первые. Не думаю, конечно, что ее наказали, но молчать, согласитесь, было просто невозможно. Муж даже потом переживал, чтобы эта гадина нам в анализах что-то не то не написала, но я его успокоила, что эти анализы нужны поликлинике и если что можно их пересдать в нормальной лаборатории. Поликлиника ужасная, к узким специалистам вообще не хожу, к терапевту только за направлениями. У меня складывается такое впечатление, что у нас нарочно хотят отбить охоту ходить по поликлиникам, чтобы мы приходили в центры, где те же врачи, но уже за оплату будут нас обслуживать.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
iruxin85, она вышла из декрета где-то 2,5-3 года назад
А лаборатория наша-это вообще отдельная тема После того, как после их результатов нам наставили кучу диагнозов (хотя Юсупова сама не могла понять в чем дело- жалоб нет, по ребенку вообще не скажешь, что какие-то проблемы, а анализы жуткие). Уже почти три года сдаем в областной
Я,ттт,довольна нашей поликлиникой. Участковый врач и м/с у нас хорошие,специалисты-тоже ничего,ну может,при наличии серьезных проблем в их области,стОит обратиться и к частным,а так-для профосмотров,не жалуюсь. У окулиста нынешнего я еще в подростковом возрасте наблюдалась.вот человек "служит" сколько лет Ну,в лаборатории своего рода "крысы " работают,ну а где иначе-и в женских консультациях,и в роддомах данное сословие снит себя "самыми главными и нужными". По поводу предварительных записей в раннее время-насколько я знаю,везде так Девочки,в Орджоникидзевском р-не гораздо хуже детская поликлиника
vikitoria,помещения этой поликлиники разбиты терито-но на 2 помещения в разных районах города, номер тоже не помню. Живешь на Глинке к терапевту под боком идешь на прием, а скажем узкий срец-т лаборатория, массаж на Ласточке. Тоже ничего У нас здания 2, но хоть р-н один и ч-з дорогу.
vikitoria, я думаю, что сейчас все наши якобы бесплатные поликлиники одинаковы. Все рассчитаны и ориентированы на сбор денег с родителей в очень наглой форме.
iruxin85, Да я как бы не заметила за 2 года такого-может,просто не пришлось столкнуться,а может,с участком повезло graffinya, Ну да,у меня кума живет на БЦ-к терапевту ходят на Вознес.рынок,а к специалистам,в лабораторию-в 5-ую,кажется поликлинику,или 4-ую -мы там еще рентген делали-в р-не Сталеваров.
Девочки, а мы на 6 участке - у педиатра Кокуриной Галины Евгеньевны, ну как-то не поворачивается язык назвать ее хорошим врачем, если честно.....Постоянно молчит, записывает все в карточку и все - никаких тебе ни рекомендаций, ни советов....Максимум что может сделать - выписать направление и, после того, как ты ей 10 минут задаешь наводящие вопросы, назвать пару препаратов для лечения, не говорю уже про то, чтобы назначить оздоровительные процедуры. А вот медсестра Ирина Андреевна очень нравится! Внимательная и грамотная!