Ничего себе как все плохо в 5 детской. Помню я в свое время лежала в ней три или четыре раза. И каждый раз в разных отделениях. Так вот мне тогда очень понравилось, как в пионер лагере С парнями помню знакомились, по ночам бегали друг к другу в палату, в картишки резались....помню за пивком гоняли Так что чем не лагерь? Ну сделают в день 3 укола и выпьешь две пилюли, а в остальном рай. Да и в школу ходить не надо. Красота Брат мой каждую весну лежит в 5й детской без мамы с 7 лет. Тоже очень довольный
IceQueen, Ребенком там тоже лежала раза два, правда это было лет 15-20 назад и мне нравилось, но же тогда смотрела на это всё со стороны "подурачиться" да и время было другое Milena как оно правильно называется я не скажу, но туда ложат "не садиковых детей" (которые еще не ходят в садик) ...на втором этаже оно.
Каріша, мы лежали на первом этаже, сразу от входа направо закрытое отделение. Не знаю как называется. Тоже, по коридору не ходить. Туалет в палате. Даже душ какой-то был. Вот и сидишь как пень в 4 стенах без ветерка. Мы еще и одни в палате были. И там кстати, рядом детские кроватки, отделение тоже наверное для малышат. Дочке тогда был 1 г и 10 мес.
Как вспомню. Придумали мы тогда себе развлекуху. Насекомым имена давать и смотреть как они летают по палате, гуляют ))
О да!!!!!! Мы лежали, когда дочке и месяца не было, на третий день написала отказную и домой, села в такси и вспомнила что забыла 3 вида лекарств (хранились в холодильнике), стоили не дешево, муж побежал забирать, но все на таком морозе, он уже ради принципа начал добиваться своего, но без толку!!!! Видимо, им наши бактерии и т.д. больше нужны, чем новорожденному ребенку....
Отказывалась и не раз. Но не сразу, ровно на сутки мы ложились (один раз оба ребенка заболели, пришлось с обоими ехать), чтобы все анализы необходимые сдать, рентгены, ЭКГ и т.п., в больнице все таки быстрее все это проходится и на месте. Узнали точный диагноз, схему лечения, пообщались с несколькими врачами, выбрали наиболее адекватного договорились что каждый день на обходы он будет к нам домой приезжать осматривать обоих детей (очень не бесплатно конечно), контролировать состояние здоровья и все, расписка и домой. Хотя конечно в больнице пугали, тоже что дети чуть ли не при смерти (у старшего 2годика воспаление легких, у младшего 2 месяца - двусторонний бронхит). А я чувствовала что молоко не прибывает совсем те сутки что я там была, головой понимала что ни в туалет не могу выйти (в той палате не было), ни старшего повести и младшего бросить, ни поесть нормально, ни даже поспать на панцирной сетке, не говоря уже о купании. И участковая была в шоке и кричала оставайтесь в больнице, я за вас отвечать не буду. И медсестра сказала что не прийдет уколы делать, но все приходили как миленькие, и еще платно врач с больницы на обходы приезжал. Выздоровели быстро, буквально за 5-7 дней все полностью прошло.
Потом еще так же в инфекционную загремели через год, но там результаты анализов долго ждать надо, дня 3, в палатах есть душ и туалет, если это можно назвать душем и туалетом. В коридор выходить нельзя, окно открыть нельзя, и соседка по палате в 8 вечера спать укладывала ребенка и просила свет выключать. И что мне с ребенком в темноте и тишине сидеть? Выходили в коридор, ругались с персоналом, ну вернее они ругались, я не обращала внимание. Короче мрак. Спрашивала про платные палаты, все были заняты. Тоже узнали результаты и диагноз и бегом домой.
Но это были уже крайние случаи, нужно было хоть на 1-2 дня лечь. А так просто отказные еще дома писали, благо врач есть платный толковый. И ни разу не пожалели.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Отказывалась когда ребенку ставили диагноз - "бронхит" и не пожалела, без проблем вылечили дома. Помню, когда ребенку 1 месяц был, плакал всю ночь и мы вызвали скорую, врач (так сказать) нас госпитализировала. Приехали на правый в детскую, а там специалист посмотрела и говорит:"Что же Вы с коликами ночью в мороз сюда приехали? У нас тут все отделение забито вирусными, быстренько от суда уезжайте" Помню мы с мужем долго вспоминали врача скорой пока в такси домой ехали. В больнице мы еще ни разу не лежали (ни муж, ни я, ни ребенок) и ТТТ надеюсь не ляжем.
Помню, когда ребенку 1 месяц был, плакал всю ночь и мы вызвали скорую, врач (так сказать) нас госпитализировала. Приехали на правый в детскую, а там специалист посмотрела и говорит:"Что же Вы с коликами ночью в мороз сюда приехали? У нас тут все отделение забито вирусными,
во-во, у нас так же было Вызвали скорую для помощи, т.к. сами еще не понимали от чего ребенок кричит не переставая (3 недели ребенку было), а скорая накатала сразу ОКИ и в инфекционное на правый , только а 2-й день мне объяснили, что это были колики, от них никуда не деться, и мы быстренько отказную и домой
дааа, повезло, а нас эти монстры мучили: 2 раза кровь с вены (там еще и не видно веночек этих ), с пальчика, попочку вообще истерзали, лекарств муж с перепугу накупил 8 видов (все по списку, и это в час ночи). Слава Богу была одна врач при памяти в больнице, пришла привела меня в чувство и мы пулей домой Вот так можно колики лечить, чуть ли не антибиотиками
Девочки, прочитала все комменты, еще раз убедилась в правильности того, что отказываемся от госпитализации! Лечиться: максимально возможно дома Точнее: максимально не болеть Чего и всем карапузам желаю!
nota, ой, опять эта 5я детская .... наверное хуже у нас неё нет просто Условия и отношение санитарок просто "шiкарные": по коридору, не ходить, в туалет выйдешь толком (ребенка туда не возьмешь, а в палате оставлять стремно). В холодильнике продукты ворую: принесли мне в обед котлеты в банке и связку бананов, сразу покушать не успела (на процедуры ходили), а в 5 вечера их уже "выбросили" Почему? Потому что ребенку их нельзя и они "пропали" ... и бананы тоже. Смесь молочную (вернее кашу детскую) украли, ее даже в "регистр" не внесли. Медсёстры приходят с один и тем же списком по несколько раз, типо дай деньги мы купим .. С уборкой только одна смена нормальная была и из неё только в порции ложили мясное (остальные приносили просто кашу и по пол булки )
Полностью согласна У нас папа лежал со старшим (ему тогда 2 года было). Я принесла папе варёную колбасу, а медсестра не разрешила... потому что деток грудью кормят и у них потом понос. На моё замечание, что папа, если даже и захочет, то грудью никак не покормит, страж ответила: "НЕ положено!" Хотя в буфете этой самой больницы продают и сырки сладкие, и бутерброды с колбаской. Наверно для голодных родственников, которые приходят проведать больных. А ещё мне очень нравятся тётеньки санитарки, которые до половины одиннадцатого моют полы в отделении, перекрикиваясь между собой с противоположных концов коридора, а утром в 7 часов приходит медсестра и требует выпить антибиотик (который на голодный желудок пить нельзя!), потому что у неё смена заканчивается в 8, и всё должно быть отмечено. Ничего, что больному ребёнку нужно элементарно выспаться?
Девочки, прочитала все комменты, еще раз убедилась в правильности того, что отказываемся от госпитализации! Лечиться: максимально возможно дома
Мы тоже всегда смотрим по ребенку, но обычно от госпитализации отказывалась. Дома лежат штук 10 направлений от участковой в стационар (мне кажется они перестраховываются). Пока справлялись и дома, буду надеется, что и дальше так будет.
аріша, мы лежали на первом этаже, сразу от входа направо закрытое отделение. Не знаю как называется. Тоже, по коридору не ходить. Туалет в палате. Даже душ какой-то был. Вот и сидишь как пень в 4 стенах без ветерка. Мы еще и одни в палате были. И там кстати, рядом детские кроватки, отделение тоже наверное для малышат. Дочке тогда был 1 г и 10 мес.