На сколько я слышала, на семейных врачей заставляют переучиваться не только педиатров и терапевтов, но даже и гинекологов, работающих в поликлинике (знакомый в прошлом году проходил курсы)
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Всех узких специалистов, работающих в поликлинике...стационар не трогают.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
честно говоря, по-моему у нас в медицине все настолько плохо, что хуже уже быть все равно не может. все равно мой ребенок никому кроме меня не нужен. так что я как-то не очень расстроена педиатр в поликлинике у нас для галочки. анализы делаем платно, в поликлинике направление не допросишься все равно. всех узких специалистов проходим в частном порядке. и дальше будем так делать, принимать-то они не перестанут
честно говоря, по-моему у нас в медицине все настолько плохо, что хуже уже быть все равно не может. все равно мой ребенок никому кроме меня не нужен. так что я как-то не очень расстроена педиатр в поликлинике у нас для галочки. анализы делаем платно, в поликлинике направление не допросишься все равно. всех узких специалистов проходим в частном порядке. и дальше будем так делать, принимать-то они не перестанут
Ой, Оль, а я настолько довольна нашим участковым педиатром - что даже не могу описать словами - любой вопрос, любая просьба - без проблем - у нас сопли, можно перенесем прививку - КОНЕЧНО. я хочу сдать анализ - ДЕРЖИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Приходим к ней даже когда она заменяет зав. - всегда принимает, все объясняет, советует, выслушивает. У меня нет ни одной претензии к ней, ни одного ненужного лекарства или направления Что будет дальше даже не представляю Единственное она не принимает платно, не дает телефон - не знаю как его выпросить
upa-zh, не знаю, я недовольна как детской, так и взрослой медициной. недовольна это мягко сказано еще. я верю, что может повезти с отдельным человеком-врачом, но в целом вся система медицины это там и здоровому человеку не выжить, что уж говорить про больных
Татьяна1982, а у нас разве сейчас бесплатная медицина? людям вон операции не делают, пока они не заплатят. нет денег - умирай. что изменится с реорганизацией?
ну а страховаться ведь можно уже сейчас. конечно страховка покрывает не все, но тем не менее. нам приходилось пользоваться, в целом все приятно проходило. правда все равно ты платишь свои деньги, собираешь документы, а уже потом страховая покрывает твои расходы после их проверки.
может быть в условиях страховой медицины было бы всё по другому
а наши люди не очень любят страховаться, отдавать деньги за то, что может быть и не понадобится, да и со страховыми выплатами волокита. наш менталитет такую медицину вряд ли осилит
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Кактуся,это всё самодеятельность и рано или поздно будет наказуемо. в моем представлении, страховая медицина, это неплохой выход для врача и пациента. Dianna, так страховать может работодатель, часть страховки вычитается из зарплаты.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Ну вот на парах по страхованию точно запомнила, что лекторша рассказывала, что несколько раз руководству ЗГИА предлагали страховку и после изучения преподавателем, самого договора она не советовала такую страховку заключать
Татьяна1982, Тань, тем не менее это тянется годами. и это наши реалии жизни. поэтому и говорю, что ничего по сути у нас не изменится. по крайней мере для нас, пациентов. а ответственность медика за что-то это по-моему вообще из области нереального. в нашей стране еще ни разу никого не посадили. не верю я, Тань. просто не верю в наказуемость.
но многие не могут позволить себе платного врача, может быть в условиях страховой медицины было бы всё по другому
Татьяна1982, а мне кажется, это взаимосвязано - те, кто не могут позволить платного врача, не смогут позволить себе страховку. а таких, как здесь правильно писали, бОльшая часть населения. уровень доходов населения до Европы еще не дорос, поэтому и реформировать медицину с оглядкой на Европу еще рановато.