Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещение поликлиники больным ребенком в грудничковый де
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 13:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
★ Виктория ★ писал(а):
Могу ли я не писать отказную от их услуг, но при этом не ходить на взвешивание

первый раз услышала про отказную, меня тоже никто не просил , просто перестали ходить , мне вес ребенка не важен был, вижу -здорова и весела и кушает хорошо, что еще надо ..
сейчас приглашаем педиатра домой, если ребенок заболевает, очень удобно причем всем нам , за выпиской стараюсь подходить за 5-10 минут до начала рабочего дня ,чтобы не стоять в очереди
меня вообще кумарят все эти дурацкие правила, а запись к врачам так вообще мозг взрывает (наблюдала пару раз) , так что избегаю контакта с больницей как могу ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Посещение поликлиники больным ребенком в грудничковый де
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 17:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Каріша писал(а):
Взвеситься можно и в кабинете здорового ребенка, а не занимать пол часа времени на разделся-оделся.
Грудничковых дней 2. А прутся без очереди - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ. Приходишь на свое время и начинается пропускания. Вчера к Лору - перед нами 4ро подряд прошло ... хоть стой в дверях и не пускай. - glas-

Первый раз слышу о кабинете здорового ребенка, я так понимаю суть этого дня - контроль развития ребенка педиатором и консультация по интересующим вопросам. И абсолютно все занимают время на разделся-оделся.
У нас грудничковый день был один.
И прутся без очереди не только груднички (они еще переться не умеют), а все кому не лень.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 17:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 25 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
Биргит писал(а):
Это пятая детская? Наблюдайтесь у самой заведующей, заранее по телефону созвонитесь и приходите когда она скажет.

Это 7-я на Щорса.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 18:56 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 28 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
LIra, одевать и раздевать годовалого ребенка, это не поднять кофту 3х летнему. И прутся далеко не все. А вот если подходят к кабинету с грудным ребенком. то даже не спрашивают кто крайний. Единицы становятся в общую очередь.
А недавно видела вообще цирк: трое с "мы не можем ждать" за шкирку чуть ли не видерали из кабинета женщину, пришедшую взять какие-то бумажки на стационар crazy и это был не день "грудничков". Да и день называется - ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА.
Груднички - не пуп земли, есть и другие, которым возможно срочнее и нужнее.
-P.S.- И мы были маленькие, и мы стояли в очередях: брала бабушку/ дедушку - чтобы погуляли на улице, пока я в очереди; сами стояли в сторонке на лавочке.
Но такого кошмара как начал твориться сейчас - не помню.
-P.S.- -P.S.- Две "льготные категории": мед. представители и груднички crazy crazy Идут напролом.

//////////

Мамочки, уважать надо и других детей. Вы же тоже вырастите и будете ходить за справками и больничными. И наврядли вам понравится пропускать вереницу бесконечных "грудничков" везде.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Каріша писал(а):
Мамочки, уважать надо и других детей. Вы же тоже вырастите и будете ходить за справками и больничными. И наврядли вам понравится пропускать вереницу бесконечных "грудничков" везде.

Поддерживаю. yesss

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 20:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: крепкая)
Детки: Лучик мой любимый

Очки репутации: 180
В поликлинику не обязательно ходить с грудным ребенком каждый месяц. Мы пришли в месяц (конец ноября), тоже была очередь и много больных детей, но нас пропустили без проблем. Потом ходили три раза на прививки и все.
Чего туда таскаться каждый месяц? Микробы цеплять? Взвеситься можно и дома на обычных весах, сначала с ребенком, потом самой. Так же и рост - кто-то держит малыша, кто-то две книги, например приложил к макушке и пяточкам, потом измерили расстояние. Поверьте, иногда замеры получаются точнее, чем в поликлинике! А если что - врача на дом вызвать. Понятное дело, что это им не нравится, но тут уж извините - кто на что учился. :dntknow: И опять же, если и врач, и мамочка адекватные, то они всегда найдут общий язык.
А на счет того что без очереди лезут - так это всегда было, и каждый будет все равно свою правоту доказывать, вот кто действительно раздражают, так это медпреды!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 20:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 17 дней
Детки: дочь
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Fashion battle (1)

Очки репутации: 245
а я думала что "грудничковый день" - это день для грудничков :dntknow: по крайней мере 12 лет назад, когда родилась племяшка, так и было, а счас смотрю, мало того что все подряд приходят так еще и права качают - к врачу с дитем на руках не впускают... кошмар о_О

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LIra писал(а):
как это приходится пропускать? они пришли в свой единственный день приема, а вот вы пришли не в свои 4 дня, а в их единственный день. поэтому да - нужно сидеть и ждать пока пройдут груднички. 3х летнему ребенку уже можно все объяснить, поговорить, поиграть, занять, сводить в туалет и т.д. грудничку не объяснишь, не поиграешь, не покормишь, и памперс на сквозняке не поменяешь. и скажите, пожалуйста, почему здоровый грудничек должен стоять в очереди и ловить микробы?

полностью поддерживаю yesss

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 20:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Каріша писал(а):
Взвеситься можно и в кабинете здорового ребенка, а не занимать пол часа времени на разделся-оделся.
Грудничковых дней 2. А прутся без очереди - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

Первый раз о таком слышу. Если бы он был, там бы и взвешивались.

Каріша писал(а):

Конечно, только ситуации разные бывают и когда в грудничковый день сидят в очереди трехлетка с кашлем и явно заболевший и мамочкам с таким лицом, как будто ей все должны это тоже немного бесит. Да, все детки вырастут и все подойдут мамы работать. Так вот займу очередь и пойду подальше с дитем похожу. Хотя бы в другой край поликлиники, а не в самой гуще малышей сидеть с ребенком и чихать на всех, в прямом смысле этого слова. ehh

Последний раз редактировалось Mira o Cet 24 окт 2012 20:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 20:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 7 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Каріша писал(а):
брала бабушку/ дедушку

а если некого брать? вообще некого, даже подруг -соседей нет таких,чтоб ребенка доверить ....
не надо так категорично, и мне объясняли так пеидатр и медсестра - ваш день вторник, без очереди смело , имеете право

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 21:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
LIra писал(а):
juliya.zuv писал(а):
и приходиться пропускать грудничков,

я вот уже мама не грудничка, но до сих пор не понимаю этого -/no/- как это приходится пропускать? они пришли в свой единственный день приема, а вот вы пришли не в свои 4 дня, а в их единственный день. поэтому да - нужно сидеть и ждать пока пройдут груднички. 3х летнему ребенку уже можно все объяснить, поговорить, поиграть, занять, сводить в туалет и т.д. грудничку не объяснишь, не поиграешь, не покормишь, и памперс на сквозняке не поменяешь. и скажите, пожалуйста, почему здоровый грудничек должен стоять в очереди и ловить микробы?

да что вы говорите - "не в свой день", я вообще просто так не хожу в поликлиннику, а исключительно по необходимости
И когда мне назначают прием по больничному. тогда и приходится идти -понедельник это или вторник или другой день. Нигде документально не подтверждено, если приход по больничному выпадает на вторник, его разрешается переносить. Положено отмечаться через день, вот и отмечают. А извините трехлетнему рот соской не закроешь и на руках его уже не покачаешь.

действительно, когда сидишь в декрете, можно ходить, в любой другой день, что я и делала

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 21:48 
Live Easily
Цитата

elena_, так читай дальше
Каріша писал(а):
И мы были маленькие, и мы стояли в очередях: брала бабушку/ дедушку - чтобы погуляли на улице, пока я в очереди; сами стояли в сторонке на лавочке.

Заняли очередь и отошли или на крыльцо спускалась - периодически подходя. Если впереди 1-2 человека- ясное дело - стоим под кабинетом. А если 25 человек и я 15, то 40 минут я спокойно могу быть на улице.
Mira o Cet, Вторник и четверг. Кабинет здорового ребенка - на первом этаже у нас. Я сама взвешивала и рост мерила уже после полугода. а после 8-9 вообще и не приходили.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 21:53 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Летний фотоконкурс (1)

Каріша писал(а):
Вторник и четверг. Кабинет здорового ребенка - на первом этаже у нас. Я сама взвешивала и рост мерила уже после полугода. а после 8-9 вообще и не приходили.

У нас это исключительно вторник и взвешивает и измеряет рост медсестра. В кабинете врача, а врач потом слушает и смотрит горло.
juliya.zuv писал(а):
да что вы говорите - "не в свой день", я вообще просто так не хожу в поликлиннику, а исключительно по необходимости

Думаю как и все мы. Давайте спокойнее реагировать на посты друг друга.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 22:10 
Live Easily
Цитата

Mira o Cet, раньше на каждом кабинете висела бумажка: вт, чт - день здорового ребенка и груднички без очереди. Сейчас всё сняли. Висит только "дети сотрудников внеочереди"
И когда приходит в понедельник: начала приёма - стоят 3 мамаши с грудничами идут на прививку crazy , мы 3е по очереди заходим через 1,5 часа. И т.д. Я перестала уже приходить на начало приёма - бесполезно. Первые 1,5-2 часа это практически разборки (знакомые, того завели, эти сами зашли и любимый аргумент грудничнов - "мы к медсестре"... и заходят ) и очереди в которых нет крайних.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: есть
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (6)
I'm lady (1) Лучший консультант форума (3) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 680
Mira o Cet,у нас есть такой кабинет чтоб взвесится и померятся,без осмотра врача,просто потом все равно хочется чтоб ребенка врач посмотрел

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

без очереди или вне очереди обслуживаются дети до года с жалобами,дети с высокой температурой(на время эпидемии в отдельном кабинете)и льготники(сироты,инвалиды и так далее)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

АлекSandra писал(а):
у нас есть такой кабинет чтоб взвесится и померятся,без осмотра врача,просто потом все равно хочется чтоб ребенка врач посмотрел

А где такой чудо-кабинет находится? И всегда ли он открыт?
АлекSandra писал(а):
,просто потом все равно хочется чтоб ребенка врач посмотрел

Я вообще хожу в поликлинику только для того, чтобы ребенка врач послушал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.