Насколько я знаю, цветные пломбы - это временные пломбы?
Я тоже думала, что "амальгама" (цвета метала) - это тоже временная пломба, а стоит уже 17 лет (правда на постоянном, а не на молочном зубе).
В Рафаэле принято пломбы называть "бусинками" (так детям интереснее). Так что моя всем хвастается разноцветными бусинками. Таким образом подружки соглашаются тоже лечить зубки.
Вчера ходили нашей манюне серебрить второй раз. Белова Н.М. (из Рафаэля) в отпуске, так мы пошли в МК (на Мира). Приняли без записи, мучили 5 мин. В результате - посеребрили не только зубики, но и губы. Теперь ходим с коричневыми пятнами на губах. У-жжжж-ас! Серебрила какая-то "Зульфия Ибрагимовна" Я залезла на медицинский сайт - стоматолог мне дал консультацию по поводу серебрения - короче, нам неправильно посеребрили второй раз. Больше к Зульфие не пойдем....
В МК стоматологии на красоту особо не смотрели. Сказали, что если чистить регулярно, то быстрее слезит темный налет с зубиков, а если не чистить (как мы) , то через 4 мес. все равно остается (у основания зубиков). Но у нас 4 зуба сверху и при общении с ребенком не заметно почти. Что касается наших "шоколадных губ" у нас через 2 дня уже с губ слазит потихоньку (мы ж на грудном вскармливании - губами работаем активно), а на подбородке пятнышко еще осталось
Серебрение зубов в любом случае предпологает их черноту, поэтому я в свое время от него отказалась. мы первый раз лечили зубы в 2 года 10 мес, увидела я 2 точки на нижних зубках, в тот момент мы как раз были здесь , в Запорожье, так как родители мои живут на 15 рядом с детской стоматологией, я решила сходить туда - это полный амбец(звыняйте мой французский), начем с того, что они посмотрели дите в коридоре (типа шоб его не пугать), в итоге сказали, что это пигментация , а не кариес, спросила про прикус(неправильный у нас, даже мне это видно), они сказали не обращать внимания пока постоянные зубы не вылезут. Я такая вся со спокойной душой обрадовалась, и тут, в Харькове уже моя подруга-стоматолог заглянула малому в рот, и говорит, бегом в больницу. Мы пошли в платную по наводке, так сказать, как уже там с ним не игрались, но факт в том, что он запросто открывал им рот, и дал запломбировать 2 зуба, нам сказали, что мы молодцы, что вовремя пришли, и что маленькая еще точка, и внутри кариес не разъел ничего. Потом нам еще сделали герметизацию фиссур(тоже весЧь, рекомендую), в общем 3 раза мы у них были, и все тип-топ, малой без проблем шел к ним. Плюс сказали,ч то прикус таки неправильный и пластины нужно ставить в 4 года. а сейчас сделать капы специальные, и что это наоборот нужно все исправить до появления коренных зубов...вот и как ходить после этого в обычную детскую стоматологию...
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Герметизацию фиссур чаще всего делают на первые постоянные жевательные зубы. Происходит это примерно так: жевательная поверхность зуба чистится от налета, затем если фиссуры открытые то они протравливаются спец. гелем затем заливаются герметиком и засвечивают фотополимерной лампой, а если фиссуры закрыты врач их слегка раазширяет тонюсеньким бором , затем происходит герметизация. Процедура достаточно быстрая и хорошо защищает только прорезавшиеся постоянные зубки.
Герметизацию фиссур чаще всего делают на первые постоянные жевательные зубы. Происходит это примерно так: жевательная поверхность зуба чистится от налета, затем если фиссуры открытые то они протравливаются спец. гелем затем заливаются герметиком и засвечивают фотополимерной лампой, а если фиссуры закрыты врач их слегка раазширяет тонюсеньким бором , затем происходит герметизация. Процедура достаточно быстрая и хорошо защищает только прорезавшиеся постоянные зубки.
А нам на молочные сделали, тоько на жевательные, в общем на 4 штуки всего, на верхние и нижние.
Я так поняла, что фиссуры - это такие как выемки на зубах , зуб же не ровный сверху(они от природы у всех есть, у кого больше, у кого меньше).
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила