Lady_Croft,семейный врач, а патологическая беременность- гинеколог. Только нужно еще чтоб семейный врач сумел отличить нормально протекающую беременность от патологической.
а на кого же будут теперь учить в мед. универе? просто на врача? или так же будут штамповать терапевтов, которые даже не учатся?! и попаду я опять к такому терапевту, а она мне скажет - ой я не знаю, что с вами, всунет карту, не выпишет ни одного анализа и скажет - идите к другому врачу какому-то.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Прочитайте сообщение от LenchikAP , на 7 странице, она очень хорошо и точно написала, что делать, ссылка форума в ее сообщении. За узких я уже писала в данной теме.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
а куда денутся гинекологи из жк? будут переучиваться на семейных? как терапевт, который проработал таковым 20 лет сможет вести беременность? или ведение будет заключаться в выписывании направлений на ОАК и ОАМ?
как терапевт, который проработал таковым 20 лет сможет вести беременность?
Так половина города из врачебного состава уже на курсах с января сего года, которые идут 6 месяцев. Гинекологи- пару человек останется на первое время в амбулаториях, кто то перейдет в третье звено - в стационар, а остальные на курсы. У меня подруга гинеколог с Днепра, уже закончила курсы лаборанта. Она решила, только не семейный врач, лучше лаборант. Лаборанты еще нужны.. Пенсионеры... будут ВЫНУЖДЕНЫ уйти на пенсию... знаю, многие врачи, сейчас выбирают последние дни из отпусков, так как с января все массово увольняются и будет набор в новые реструктуризованные организации, только кого то пригласят, а кто уже ищет новое место под солнцем...
я в тихом ужасе, найти хорошего гинеколога и сейчас проблема, а будет вообще невозможно я согласна наблюдать беременность платно, но у того врача, которого выберу сама и кому доверяю (в принципе я так и делала) но сейчас где его искать? куда ходить на консультации ? в "лаборатории"? (утрированно)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а жк я так понимаю закроют, их не будет в принципе?