в прошлом месяце была- 95 грн первичный, повторный - 70, а когда пришла после болезни на осмотр и за справкой в сад, то осмотр+справка - тоже 95, а не как повторный....
не замечала. Несколько раз лечили у нее риниты - вполне традиционные лекарства. В декабре поехали к ней с отитом - и тоже все назначения в средней ценовой категории. Рецептов с печатями и фамилией врача для покупки в определенной аптеке нам не давали, так что не думаю, что она получает откаты за назначения. Другой вопрос, что сейчас в аптеку ходить по любому вопросу очень накладно ))) _______
А еще я не верю в распространяемые в соцсетях картинках и списках полностью взаимозаменяемых лекарств, когда более известное в 5 раз дороже другого. Знакомая врач когда-то долго рассказывала о разных поколениях лекарств, об оригинальных лекарствах, дженериках и копиях. Даже если действующее вещество (основное) - одно и то же, степень очистки, сопутствующие компоненты, чистота технологического процесса отличаются, и результат лечения будет разным.
Если врач считает, что вот это лекарство, которое дороже на 10-50 грн, действует быстро, имеет меньше побочки и/или лучше подойдет конкретно моему ребенку в конкретно этом случае, то я предпочту именно такое назначение. Здоровье ребенка - не то, на чем я согласна экономить.
Знакомая врач когда-то долго рассказывала о разных поколениях лекарств, об оригинальных лекарствах, дженериках и копиях
50/50. Чтобы я в такое поверила, то этот врач должна иметь моё 200% доверие. имхо О разных поколениях -соглашусь. Всё остальное можно прочесть в инструкции и сделать вывод
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Всё остальное можно прочесть в инструкции и сделать вывод
в инструкции часто пишут медицинскими терминами, мне например многое не понятно, особенно, когда апелируют всякими веществами и пр. тут именно играет роль
Galyna писал(а):
этот врач должна иметь моё 200% доверие
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Леди Винтер, 50/50. Чтобы я в такое поверила, то этот врач должна иметь моё 200% доверие. имхо
во что? что лекарства (например, лазолван и аброксол) имеют разную силу, хотя основной компонент одинаков?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
в инструкции часто пишут медицинскими терминами, мне например многое не понятно, особенно, когда апелируют всякими веществами и пр.
+1 ну напишут в инструкции на один компонент больше или другое процентное соотношение, и что? как человеку без медицинского образования сделать вывод, хорошо это или плохо?