Девочки, хочу похвастаться! мы вылечили наконец зубки!!! под наркозом! прошло все нормально! Уварова молодец!!! и анастезиолог тоже ничего, побеседовал с нами, все рассказал. малышку в попу укололи через пару минут уснула, (меня из кабинета попросили выйти) через 30 мин. мы ее забрали. и спала она еще часа 3. все зубки полечили!!! конечно один пришлось вырвать. вот такая у нас плохая эмаль!!! Так что иногда наркоз нужен, не портится психика ребенка.
отвечаю: наркоз кетамин с димедролом и атрапином. Димедрол, чтоб не было алергической реакции, и меньше глюков. атрапин - меньше слюны. (это как я поняла от анестезиолога) Полечили 8 зубиков. один удалили. три - удаление нервов. четыре - запломбироали. вот. взяли 1055грн. из них 399грн анестезия.
ну как говорится - из двух зол выбирают меньшее. я например не видела другого выхода. это сколько надо было времени и сеансов и сил, чтоб вылечить такое количество зубов. А психика ребенка??? У нас очень плохая эмаль. Надеюсь что вторые зубы будут менее проблематичнее
Скорей всего, что уже неактуально, но все же. Есть замечательный стоматолог в обл стоматологии в порту Ленина. И подход, и материалы, и оборуднование, да и цена не кусается. Пишу, поскольку столкнулись лично с проблемкой примерно в таком возрасте.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Может уже и не актуально, но оставлю свой отзыв. Ходили с дочерью в детскую МК Стоматологию. Уже не первый раз. Очень понравилась врач Дорофеева. Такая спокойная и ласковая девушка, мой найнежнейший ребенок даже и не пикнул. И цены вполне демократичные.
Мы лечили несколько раз в детской МК у Дорофеевой, я довольна. У меня старшая - очень нежная дамочка , но все отлично перенесла и не пищала. Последний раз удалили два молочных зуба, за ними лезет второй ряд постоянных зубов. Я теперь вся в раздумьях, может стоит показать дочь ортодонту? Места для зубов мне кажется маловато, второй коренной лезет кривовато. Девочки, скинете в личку телефон ортодонта, кто знает?
Binna, я тоже не довольна "Рафаэль". Сама там пробовала лечиться - дорогих пломб хватило на 3 года, среднему сыну делали чистку... Почистили так, что на 2-й год в местах чистки стал образовываться кариес. После уже в МК сказали, что во время чистки ему повредили эмаль.
мы лечимся постоянно в МК на Мира. Были у разных врачей, началось все у Иванова (он щас не работает уже), потом у Дорофеевой вырывали корешок - очень нежная девушка, иногда даже сама побаивается, мне так показалось. Потом были у Уваровой - молодец она После Иванова, а он дочке очень нравился, только Уварова смогла нас впечатлить.
Мы своему ребенку в три с лишним лечили сразу три зубика за один прием. Четвертый оставили на следующий раз. Сидел терпеливо. Еще и подарки от стоматолога получил. Вот спустя год снова спрашивает: "Когда к стоматологу пойдем подарки выбирать?". Лечили на Космосе в стоматологии РИОС Космическая 100. Доктор Ирина...очество не вспомню сейчас.