Мама Анюси, лечили мы у нее зубы под общим наркозом - ужас! У нас не было другого выхода поэтому и решились. Очень большой стресс получили и мы, родители и ребенок. После этого нашли своего стоматолога и лечимся у нее теперь без слез.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Мама Анюси, лечили мы у нее зубы под общим наркозом - ужас! У нас не было другого выхода поэтому и решились. Очень большой стресс получили и мы, родители и ребенок. После этого нашли своего стоматолога и лечимся у нее теперь без слез.
Напишите, пожалуйста, "ужас" в чем именно выражался? Доктор невнимательный? некачественная работа? Понятно, что стресс и хорошего нет ничего, но в чем конкретика ужаса. если можно...Если что пишите в лс, мало ли, если что-то щекотливое.. Спасибо.
_______________________________ Если не сложно - пишите в личку, не успеваю отслеживать темы. СПАСИБО!!!!
Мама Анюси,ужасно смотреть как "гаснет" ребенок у тебя на руках после укола. Т.е. вот она сидела у тебя на руках. спрашивала "Мама, а это точно не больно?" и тут она видит шприц и у нее бешено начинает стучит сердечко, а потом она затихает и смолкает, а сердечко аж выскакивает из груди. Для меня это было ужасно видеть, я себя винила во всем и очень жалела что согласилась на это. Пока сидели с мужем под кабинетом и ждали передумали обо всем - неужели нельзя было по другому, неужели действительно это был единственный выход??? Наркоз... могут быть варианты исхода, не хочу даже вспоминать об этом, ужасно. Обещала себе и ребенку уже после этого что больше никогда такое не повторится.
Мама Анюси,не знаю, что имелось в виду "полу спит"... Это внутривенное введение препарата, ребенок спит, просыпается уже когда закончилось лечение. Марину Апкадьевну выбрали сознательно, до этого обошли несколько частных клиник. Мне больше нравится то, что у неё анестезиологи из областной детской больницы, препарат, который они применяют мне больше доверия внушает. На счёт качества лечения трудно сказать, жевательные зубы нормально держались, передние она нарастила, хотя мы не просили, это отпала, конечно, через пол-года. Лечили у неё двоих под наркозом. Теперь и третьего поведу, наверное, выхода не вижу((
у неё анестезиологи из областной детской больницы, препарат, который они применяют мне больше доверия внушает. На счёт качества лечения трудно сказать, жевательные зубы нормально держались, передние она нарастила, хотя мы не просили, это отпала, конечно, через пол-года.
Анестезиологи это, конечно, сильно сказано. Один врач (я надеюсь) анестезиолог и она стоматолог. больше в кабинете никого нет из медиков. От куда анестезиолог я не знаю, надеюсь что у нее есть опыт и необходимое оборудование для непредвиденных ситуаций. По поводу качества лечения - у нас все с точностью до наоборот. Мы шли к ней нарастить именно передние зубы, т.к. верхние передние четыре зуба вообще раскрошились и ушли под десну. Кроме этого лечили еще другие зубы за один сеанс все. Передние нарощенные держатся до сих пор, наверное уже 2 года, если не 3. На тот момент иначе мы бы не смогли ей наростить их, это был выход.
Rina_zp,у нас были врач и медсестра из областной. Ну а сколько их вообще должно быть? Даже на операциях так же. Медикаменты для неотложные были, я проверяла. Когда общалась на эту тему с анестезиологом (Зав отделением) 5й детской, то он был ЗА такой выбор анестезии.
Дорогие мамочки, напишите, пожалуйста. кто делал зубки ребенку под общим наркозом у Гавриленко Марины Аркадьевны (в гос. стоматологии) ? Прошу напишите подробности, очень переживаю.. Что это у них за наркоз такой, что ребенок "полу спит" ???
Вроде препарат называется Пропофол. О нем много всего в Интернете. Из того что я читала - меня убедило, что хороший. Для детей подходит.
Мама Анюси, мы лечили близнецам у нее под наркозом зубы. Не один раз и каждому. Ребёнки спят, иногда даже досыпают у них на кушетке после лечения. просто прежде чем вам отдать ребенка, они его будят и вам уже отдают полуспящего, и дальше все зависит от дозы наркоза или он уже не спит, а просто вялый и с открытыми глазами тихонько сидит у вас на руках (желательно после лечения уезжать на авто и чтобы ребенок был на руках, т.е. не вы за рулем) или спит еще пару часов.
Rina_zp писал(а):
ужасно смотреть как "гаснет" ребенок у тебя на руках после укола
для меня ужаснее было держать руки-ноги-голову и вставлять ему в рот пробку, чтобы полечить без наркоза. И это все под дикие крики: аа!!!мамочка нинадо!! а щека опухщая и лечить нужно, обязательно нужно.
Даже сейчас, когда нам осталось вырвать пару зубиков у двоих, сынок говорит что лучше едем туда где мне делают укольчик и я сплю. Но мы уже туда не ездим. подкупаем/уговариваем/отвлекам и рвем без наркоза. Но сейчас парни уже взрослые.
Мама Анюси писал(а):
Доктор невнимательный? некачественная работа?
Работа качественная. Потом пломбы на жевательных зубах еле рассверливали и это можно даже сказать минус. Передние у нас тоже были леченные и они сами тоже не выпадали Единственный минус, на моё ИМХО что потом.. просто для осмотра или консультации к Гавриленко не пробиться. Или её нет, или уехала или еще что-то... но на звонки отвечает (не всегда) И еще: она полечила нам много зубов, но ни разу не отправила на снимок. И как выяснилось позже, это ошибка ( не знаю её ли врачебная) но мы многого могли бы избежать, сделав панарамные снимки.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
У нас была женщина-анестезиолог и стоматолог, т.е. всего 2 человека в кабинете. Для меня это был огромный стресс даже анестезиолог тогда сказала "сейчас будем маму откачивать". Причем в кабинет осознано пошла именно я (у меня ж все-таки медицинский стаж и опыт работы в стационаре и в реанимации - видимо, давно это было), а муж остался ждать в коридоре.
Девочки, посоветуйте врача. Хочу попробовать без наркоза сыну зубки полечить. И двоечки поднаростить надо.. выбираю. Между Блицем, МК, Зубной феей.. здайте врача. Может в других клиниках. И чтоб качественно и с танцами и бубнами.. Кто у нас сейчас самый классный детский стоматолог?
Девочки, я может не права и чего-то не понимаю, конечно... Но задача врача далеко не танцы с бубном устраивать) Зачем оно ему надо? он может лечить взрослых людей и без проблем получать свои деньги, за детей ему не платят больше) Танцы и бубен это прежде всего работа родителей. Да, врач должен суметь расположить, показать, внушить, что это не страшно. Но львиную часть работы по этому поводу должны проводить родители задолго до лечения, а не доктор в кабинете.
chacha, абсолютно согласна на счёт родителей. Я образно написала имея ввиду хотя бы 2-3 минутное общение, пару минут на адаптацию ребёнку, понимание детских слез и страхов. Ну хотя бы не ругать и закатывать глаза если сын с первого раза не сможет сидеть смирно. Я уже молчу о мультиках и тд.. Есть опыт когда меня вырвали из маминых рук, скрутили и прижали к креслу. И безо всякой анестезии начали лечение.. которое к слову не помоглл и через две недели мы пошли к другому врачу у которой мы пробыли чуть не полдня. Она мне рассказывали и показывала что как жужжит , дует шумит , когда с первого раза я не далась - отправила нас гулять полчаса и вернуться. . И я вернулась и главное что у неё рядом с креслом стоял стульчик для мамы! И я её держала за руку . И с тех пор не боюсь стоматологов совсем. (1994 г мне 4 года было). Хоть физической боли было не мало. С 9 лет (когда начали делать местную анестезию) ходила сама. Вот что-то подобное, но адаптировнное под наше время ищу для сына.. или я много хочу? Ну и качественно. Не хотелось бы потерять пломбы через месяц или раньше из-за того что что-то там не досушили или не дочистили. .
Я уже писала тут, лечу сейчас зубки в МК Диты квиты, у Шагаровой. Она же у них и ортодонт. в первые разы, все танцы с бубнами она с моими парнями делала, и уговаривала и показывала что, где, как работает и рассказывала чем и что будет делать, давала выбор кого держать за руку маму/папу/брата, или сидеть на руках у кого. Дает после лечения маленькие сюрпризы деткам. Мы были у разных врачей до неё, но после неё еще не планируем менять, мои дети к ней идут Мой совет, пробуй вы своего стоматолога найдете может не с первого раза.
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....