у нас такое по моему не практикуется я имею ввиду именно писать заявление,а решается вопрос индивидуально с конкретным врачем
почему? Моя кума лично с завой договаривалась про изменение врача, т.к. ее педиатр на участке не устраивала
Mira o Cet писал(а):
Я понимаю, что хочу много, но было бы не плохо, если бы ребенка знали и о нем хоть что-то помнили
Ничего - скоро про всезх не будут знать ничего - как бы ни прискорбно это не звучало. Ведь грядет реструкторизация медицины и все участки соотв. изменятся. Повезет, если на участок попадет хотя бы педиатр
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
upa-zh,да буйная и мой участок совпадает по вторникам с утра я выйду и у нее нагрузка будет меньше,участки остаются такие как и есть менять ничего не будут
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
upa-zh,да буйная и мой участок совпадает по вторникам с утра я выйду и у нее нагрузка будет меньше,участки остаются такие как и есть менять ничего не будут
Девочки, сейчас рассмешу вас. Сегодня к моей подруге проживает на Бородинском (ребенку еще и месяца нет) приходила на очередной визит участковая медсестра. Так вот,что должна подруга ей в следующий раз отдать:ручки 2 штуки,2 тетради и стиральный порошок 1 пачка. А моя наивная подруга спросила у неё, порошок же нужен детский? Для ребенка же!Та аж остолбенела, потом говорит, да детский. Она была в ужасе от вопроса. Вот теперь сидим и думаем,зачем участковой медсестре в поликлинике детский порошок, она что там детям будет вещи стирать.
Ну за ксерокс мы последний раз платили, раз сами копию делали, раз бесплатно. Ничего не имею против заплатить, п потому что это реально медсестры или врачи из своего кармана оплачивают, что тоже не правильно.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Девченки, а вот вы можете представить что бывает у них и ручки не пишут, и негде запись сделать, и нет лампы, а та что висит перегорела или мыла не хватает - разве такого быть не может? Я конечно понимаю что они наглеют и могут себе домой просить, но в бедной стране как наша могу предположить что и поликлиники бедны. Ну ладно вы отмораживаетесь что-то нести (но думаю вам бы было не очень комфортно если б перегорела лампа, а поменять ее не смогли), но вот отксерить то можно - думаю вы не обеднеете ИМХО!
которя написала список - мыло, клей сухой и еще что-то. я отморозилас
Katya111087 писал(а):
..нас тоже заставляют бумагу носить и ксерить... ну стирать то она точно не будет)))))
Людииии, ну откуда взять врачу и медсестре мыло для того чтобы РУКИ помыть для ВАС же! А ручки, клей - ну сколько ж можно врачам за свои деньги покупать... Раньше мед.представители приносили хоть ручки, бумагу и клей, а теперь им запретили это делать по закону о рекламе лекарств и уже полгода, медики за свои деньги все покупают А ксерокс? вот пришло вчера к моей подруге 65!!! на РУФЬЕ, а где она возьмет столько ксерокса? ПОэтому посылают на ксерокс для справок и руфлье и больничных листов, и не одну - а пару - потому что много неблагополучных семей, которым идут ваши ксероксы.
Scorpio84 писал(а):
в поликлинике детский порошок, она что там детям будет вещи стирать.
Пеленки на которых ваши дети лежат и полотенца,которым врач и медсестра вытирают руки, для того чтобы ВАШИХ детей осмотреть Еще я беру, чтобы шторы постирать, в поликлиниках нет стиральных машин..
Scorpio84 писал(а):
ручки 2 штуки,2 тетради
Для карточек и справок и элементарно - чтобы написать рекомендации маме по ребенку.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
да ладно, при таком (почти никаком) финансировании пол-ки мне не трудно принести лишние пару ручек, блокнотов, лампочки и файлы. Иногда даже ксерю то, что им надо бесплатно (есть возможность). Вот зимой при горящей одной лампе из 4х в плафоне как можно ребенку тоже горло посмотреть ? Не говоря уже про писанину при такой освещенности
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
мыло, лампочки и другие хоз. товары им должно выписываться из бюджета больницы. Куда эти деньги идут - их проблемы. Насчет ручек - я у себя на работе пишу своей, мне никто не выдает и получаю так же как они 1000 грн (если не была на больничном). Мне никто не покупает, почему я должна кому-то покупать? Меня всегда раздражает оправдывание взяток тем, что врачи, медсестры, воспитатели в садах и т.д. мало получают. Я так же получаю минималку, как и они, и не жалуюсь
не выделяют нам из этого ничего из бюджета.Я когда после интернатуры выходила на работу-я спросила а как же спец.одежда(халат),на что мне ответили,что больница не обеспечивает униформой и покупайте сами или просите медпредов.Так как отношения у меня с медпредами практически не было то купила за личные деньги.Поверьте вы все думаете что мы как коты в сметане купаемся отнюдь это не так(особенно если погода такая как в эти дни и вызовов мама дорогая),Я никогда не настаиваю на ручках и тому подобное,но мамы с моего участка никогда не возражали,так как они понимают ситуацию в медицине.Если мама против,так против никто ж не заставляет.
товары им должно выписываться из бюджета больницы.
ключевое слово ДОЛЖНО, но не все выполняется, что должно
ira-zlaya писал(а):
Насчет ручек - я у себя на работе пишу своей
ira-zlaya писал(а):
Мне никто не покупает
я работала на 3х разных работах - мне везде ручки выдавали
ira-zlaya писал(а):
мыло, лампочки и другие хоз. товары им должно выписываться из бюджета больницы
ага, выписывается 2 куска мыла на 5 кабинетов - им что друг другу в гости ходить? руки мыть? А про лампочки - реально ситуация была - не было, в полутьме сидели, горло детям фонариками смотрели, и то не все, а кто смог себе (опять же сам, за свои деньги) купить
Мне проще им ксерить когда есть возможность то, что им нужно, а потом в случае надобности какой-то бумажки не бежать через полрайона к ксероксу
ira-zlaya писал(а):
Меня всегда раздражает оправдывание взяток тем, что врачи, медсестры, воспитатели в садах и т.д. мало получают
лично я это взяткой не считаю - я вижу, что реально им это необходимо, к моему большому сожалению
Девочки, если пропущены прививки по станд. графику, кто составляет новый - уч. врач или прививочная медсестра?
Девочки, если пропущены прививки по станд. графику, кто составляет новый - уч. врач или прививочная медсестра?
Наверное прививочная. потому как я к ней подходила узнавала за нашу ревакцинацию, а если подходила то направили с кабинета - ты ж знаешь, я ж не прыгаю через мою учасковую. Подойди, она вроде в 3м (тот что перед кабинетов завы) она может сейчас быть свободней, чем участковая
Nesta писал(а):
лично я это взяткой не считаю - я вижу, что реально им это необходимо, к моему большому сожалению
+ мульЁн. Как по мне, только зайдя в нашу поликлинику можно понять что они не просто бедны, они в полной нищете. Если деньги все же выделяются, то как по мне они оседают где-то выше чем даже зав. поэтому страдаем и мы и сотрудники поликлиники. Я ж думаю не обеднеет каждая семья, если раз в год принесет по лампочке или мылу! (как на роды список пишут, так не возмущается никто, а как только родили - все поликлиника нам должна, нет даже круче - именно участковая с мед.сестрой)