Девочки, а кто с уколом обезбаливающим лечил зубки? Врач сказала что может быть больно лечить следующий зуб, но анастезию делать не хочет - типа их ответственность и не известно как ребеник отреагирует на анестезию.. Типа потерпит. Не хочу чтоб терпел. Потом вообще не затянем к стоматологу.. Так нам врач нравилась, а теперь даже не знаю что делать. Ребёнок мелкий (15 кг) в свои 4.5 года..
Мы по отзывам выбрали Кривицкую из Диты Квиты. И остались очень довольны. Врач располагает к себе ребенка с первых секунд. Все рассказывает понятно для ребенка - что с зубом, что будет делать. Мы без проблем пролечили 6 зубов, три из которых с замораживанием и лекарством. При последнем визите 19го декабря получили грамоту за смелость и улыбку) И ещё и новогодний подарок от св. Николая ( зубную щётку, пасту, мандарины). Счастья было полные штаны
Подскажите, делал ли кто-то детям замещающие пластинки? Ребенку будут удалять передние резцы, вместо них нужна пластинка сохраняющая место для постоянных. Интересует где делали, как зовут ортодона и цена.
Всем привет! Вчера были у стоматолога с младшей дочкой. Ходили в детское отделение городской стоматологии №2. Опасения у меня были жуткие, что не захочет лечить категорически (5,5 лет), т.к. был уже опыт со старшей дочкой той в итоге лечили под наркозом общим. В результате все прошло отлично, запломбировали 2 зуба. Подход врачей в обычной поликлинике меня удивил приятно (все ей показывали, рассказывали что к чему, даже сказали что пломба в виде собачки будет ), все молодцы, дочка даже уходить не хотела и сказала что еще придет. Есть телевизор как в современных клиниках с мультиками. Предложили пломбы на выбор: платные и бесплатные. Выбрали платные. В пятницу снова идем к тому же врачу, я уже спокойна
Девочки, кто подрезал деткам уздечку под верхней губой? Сегодня были в МК на Песках. Ортодонт направила туда. Но как только ассистент сказала нам "заходите к хирургу " дочка перепугалась и не дала даже аллергопробы сделать К кому еще можно обратиться? Случай непростой, уздечка очень плотная и низко расположена.
У дочки кариес на верхнем молочном резце с небной стороны. 2 детских стоматолога предлагают ставить фотополимер, два взрослых советуют не трогать этот зуб, ждать до смены. Я начиталась о том, что фотополимер на молочные зубы не стоит ставить. Какими пломбами лечат молочные зубы вашим детям? Выпадают ли пломбы с передних зубов? Я боюсь, что поставив пломбу мы потом будем бегать ее перелечивать бесконечно, а что там того зубика.