Да, все правильно. Сначала пришли, положили лекарство, сверху временную пломбу (не фотополимер), через дней 7-10 пришли, нам убрали временную пломбу, высверлили все, положили пломбу постоянную. Пломба фотополимер, светили лампой. Это у нас зубы 4-ки, там большие у нас дырки и без лекарства может нерв реагировать, а так нам убили нерв и потом нормально сверлили. Сама пломба без лекарства выходит около 330грн.
Вы ставили фотополимер на молочные зубы?! А сколько лет ребенку?
Да, все правильно. Сначала пришли, положили лекарство, сверху временную пломбу (не фотополимер), через дней 7-10 пришли, нам убрали временную пломбу, высверлили все, положили пломбу постоянную. Пломба фотополимер, светили лампой. Это у нас зубы 4-ки, там большие у нас дырки и без лекарства может нерв реагировать, а так нам убили нерв и потом нормально сверлили. Сама пломба без лекарства выходит около 330грн.
Вы ставили фотополимер на молочные зубы?! А сколько лет ребенку?
2г10м . меня и не спрашивали какую пломбу, поняла когда лампой начали светить. А что на молочные не ставят?
Sasha579,мы делали зубы, нам ещё не исполнилось 5ти лет, ездили в Диты квиты, который на мира, 20. Пломбировали 3 зуба и ни разу не использовали анестезию, это был наш первый поход, ребенок не испугался.
Здравствуйте. А у кого делали и какая примерно стоимость? Спасибо
Мы делали у Седракян Мэри Нориковна, попали к ней изначально по острой боли, так как она была свободная в то время когда мы пришли. Мне понравилось отношение к ребенку и медсестра молодец. Цены нам выходили разные, в зависимости от того, сколько пломбы уходило. Цена от 400грн
SdHelga, у нас з Сопільняк два роки тому, у шість років дитини, був просто жах перший похід до стоматолога з проблемами, пару дірок і сльози і страждання дитини. Сопільняк не розмовляла, не пояснювала, просто спілкувалася командами: відкрий, сильніше, ще, терпи, не плач Доньці вона не сподобалася, і меня також
SdHelga, у нас з Сопільняк два роки тому, у шість років дитини, був просто жах перший похід до стоматолога з проблемами, пару дірок і сльози і страждання дитини. Сопільняк не розмовляла, не пояснювала, просто спілкувалася командами: відкрий, сильніше, ще, терпи, не плач Доньці вона не сподобалася, і меня також
Как же важен первый поход ребенка к стоматологу. А тут такое я так долго выбирала куда пойти и фотографии стоматологов показывала ребенку в инстаграмм и фейсбуке. Она сама выбрала. Через несколько дней показала еще раз,выбрала ту же самую. Цена конечно, очень кусается, но дочка (5 лет) вышла такая счастливая от стоматолога, с твердым намерением еще лечить зубки у этого стоматолога и даже определилась с будущей профессией , поэтому я сразу же забыла во сколько мне обошлись 2 ее молочных зуба (1400 грн) я уже выше писала, что были мы в Лоте у Набоки Анастасии Сергеевны. Был глубокий кариес, лечили без анестезии.
Я все понимаю, н то что работу оценивают свою дорого, и то что материалы и оборудование.... Но блин, и совесть надо иметь, такие цены ставят!!! Я со своей малой молочные зубки ходила каждые три-четыре месяца перепломбировали. Зубки подвижные, пломбы не держались совсем. Конечно, самое главное, чтоб особенно в первый раз ребенка не испугать, но цены как по мне завышены очень сильно(((
2г10м . меня и не спрашивали какую пломбу, поняла когда лампой начали светить. А что на молочные не ставят?
Ставят если до смены зубов еще много времени и надо сохранить зуб. Я с молочными зубами детей так намучилась, что ... стала "специалистом- стоматологом" . Вот например знаю, что при глубоком кариесе надо обязательно пломбировать каналы (если они есть). При некачественной пломбировке часто возникают флюсы, свищи в десне. Знаю, что иногда лучше оставить открытый зуб и внимательно ухаживать за ним, чем ставить пломбы которые выпадают или нагоняют флюс.
Знаю, что иногда лучше оставить открытый зуб и внимательно ухаживать за ним, чем ставить пломбы которые выпадают или нагоняют флюс.
да, да, вот и у нас, пломбу поставим, потом едем снимаем. Доктор с нами намучилась.
А как ваш ребенок намучился! Я очень хорошо его понимаю. У нас 5-ки, 4-ки все с глубоким кариесом и все без пломб. Пломбу поставить не возможно, сразу нагоняет флюс. Поэтому стоматология- наш родной дом , ходили почти каждую неделю. Сейчас пошла смена зубов, прорезаются и 4-ки и 5-ки, и молочные стали сами выпадать или идем вырывать.
Знаю, что иногда лучше оставить открытый зуб и внимательно ухаживать за ним, чем ставить пломбы которые выпадают или нагоняют флюс.
да, да, вот и у нас, пломбу поставим, потом едем снимаем. Доктор с нами намучилась.
А как ваш ребенок намучился! Я очень хорошо его понимаю. У нас 5-ки, 4-ки все с глубоким кариесом и все без пломб. Пломбу поставить не возможно, сразу нагоняет флюс. Поэтому стоматология- наш родной дом , ходили почти каждую неделю. Сейчас пошла смена зубов, прорезаются и 4-ки и 5-ки, и молочные стали сами выпадать или идем вырывать.
Не пугайте у нас глубокий кариес, пломбу поставили без пломбировки каналов. Теперь ждать флюса? Или это индивидуальная особенность?
Теперь ждать флюса? Или это индивидуальная особенность?
це особливість дитини )) чи то її стану здоров'я у певний момент )) вище я розповідала про "перший" досвід походу до Сопильняк - через рік один із тих запломбованих зубів дал флюс (як завжди класика - літо, їхати на відпочинок і ввечері "мамо, в мене на яснах якийсь маленький прищик, але ти не хвилюйся, він не болить ") екстрено звертаємось туди ж, у Діти-квіти і все чудово полікували)
Дівчата, фото полімерну пломбу завжди! треба ставити з кофердамом, що з дітьми неможливо. Для фотополімера важлива ідеальна ізоляція. Дітям ставлять стіклоіномерні пломби.