До 2019 года все педиатры будут работать,как и работали,вот только возможно поменяется место расположения поликлиники(амбулатории),постепенно будут переводить детей старшего возраста(15-18лет) к семейным врачам.
Биргит писал(а):
Ну вот и хирург со второй детской поликлиники уволился..
он я так понимаю совмещал еще где-то,потому что его очень часто не было на приеме
Биргит писал(а):
А окулист раньше ушла...
Поправко -окулист работает в 2-м отделении 2-й детской
Поправко -окулист работает в 2-м отделении 2-й детской
на первом п.о ушла окулист в санаторий на Лобановского. А Поправко переведут как детского узкого спеца под руководство в шестую. Сейчас на втором По такие сумасшедшие очереди к окулисту (он принимает весь Орджо район), а что будет ДАЛЬШЕ?
belka писал(а):
постепенно будут переводить детей старшего возраста(15-18лет) к семейным врачам.
Разве это хорошо? Моей знакомой, работающей подростковым врачом уже предложили с января место врача в садике. Очень равноценный обмен... Ну может в садиках хоть врачи будут. Всем пенсионерам уже огласили, что их не берут в новую жизнь и рекомендовали перейти в дошкольный отдел.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
вот только возможно поменяется место расположения поликлиники(амбулатории)
Филиал на Бородинском планируют перенести в 9 больницу. очень выгодно территориально...правда не понятно для кого... Половину здания второй забрала лаборатория Глобал, Аллергоцентр на Победе ушел в добрые чужие руки. Филиал на Глинка живет на пороховой бочке всю жизнь. Почему бы просто не сказать народу правду... нужны здания ваших детских садов, школ, больниц, поликлиник для кого то другого... Детские Садики уже реорганизовали и что... по 28-30 человек в яслях и нереальность попасть в садик по месту жительства. Зато в садах у нас теперь Банки, офисы... Все чудесно, просто я пессимист.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Вот была я очень недовольна реогранизацией, но, если честно, просидела и посчитала, что же я в итоге теряю... а оказалось, что, по сути, ничего. К нашему педиатру (ни в 7-й, ни теперь во 2-й) не обращаюсь вообще. Нашла для себя врача в частной клинике (если можно пойти и нужна справка) и врача, который приезжает домой, когда надо вызвать (классный спец и очень порядочный человек). Так и выхожу из положения. Всех специалистов к саду, например, прошли "платно", так как хотелось не для "галочки", а по существу. Анализы тоже давно сдаем платно, за исключением соскоба и кала (просто не знаю, где его можно сдать платно, как-то не вникала, но надо будет - узнаю). По поводу невролгии 2-й детской... Последние 3 раза мы что прошли такой курс лечения, что как-будто и не проходили. Во-первых, невролог не смотрит, так, пробежал, посмотрел (зачем ему напрягаться, если другие мамы, как оказалось, деньги дают, а я против этого), назначил те же препараты, что и раньше, впрочем, я сама уже заранее знала, что он пропишет. Во-вторых, массажистки работают с большой неохотой, если финансово не стимулировать,а я это не приемлю: помнут для галочки и все. Этот курс был последней каплей, знаю, что это отделение пока и дальше будет существовать, но я там уже лежать с ребенком не буду. Решила следующий курс пройти в частном центре и сравнить результат. Конечно, от реорганизации пострадают те, кто не может позволить себе платного специалиста. Но, с другой стороны, я уже давно поняла, что лучше поднапрячся и заплатить хорошему врачу, чем идти на участок абы к кому. За "спасибо" многие ничего уже делать не хотят, так зачем это надо, если можно пойти к спецу частнику (я имею в виду хорошей специалиста) и за практически те же деньги получить сервис и правильный диагноз. Для себя решила, что от реорганизации я хочу другого: чтобы стало больше частных клиник, чтобы они боролись за клиентов и, как следствие, при избытке предложения снижали стоимость свои услуг (хотя 100 грн. - это по мне так вполне адекватная цена). Это все мое ИМХО, а что будет дальше - посмотрим.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Вопрос в том - как мы будем детей в сад собирать - справку с узкими спецами - где ее брать, если в поликлиниках их не станет. или очереди бешеные будут? выход - частные клиники где тебе за деньги "будут улыбаться и все дадут что попросишь"
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Оленёнок, в этом плане я с тобой согласна на все 1000%
Оленёнок писал(а):
от реорганизации пострадают те, кто не может позволить себе платного специалист
это действительно проблема. и таких семей не мало как я вижу. есть мамы одинокие, которые любят своих детей но реально не имеют возможности платить, вот тут конечно неприятно. а в остальном я согласна!
Просто тогда посты нашего гос-ва о Бесплатной медицине нужно вообще убрать с видимых мест, потому как все идет к реально Платной!
Вопрос в том - как мы будем детей в сад собирать - справку с узкими спецами - где ее брать, если в поликлиниках их не станет. или очереди бешеные будут? выход - частные клиники где тебе за деньги "будут улыбаться и все дадут что попросишь"
Оленёнок, в этом плане я с тобой согласна на все 1000%
Оленёнок писал(а):
от реорганизации пострадают те, кто не может позволить себе платного специалист
это действительно проблема. и таких семей не мало как я вижу. есть мамы одинокие, которые любят своих детей но реально не имеют возможности платить, вот тут конечно неприятно. а в остальном я согласна!
Просто тогда посты нашего гос-ва о Бесплатной медицине нужно вообще убрать с видимых мест, потому как все идет к реально Платной!
Мы узких врачей проходили в частных клиниках, причем не в одной, а в трех: я шла к конкретным специалистам, которым доверяю, впрочем, они полностью оправдали мои надежды. Я все понимаю, и про одиноких мам, и про семей, у которых нет денег... Но... увы и ах... мой печальный опыт показывает, что лучше все-таки заплатить хорошему спецу, чем идти абы к кому, поэтому когда нужна действительно "галочка" то можно и в гос. клинику, когда толк - то к частнику. Нам бесплатное УЗИ от государства в 5-й больнице (лежали в ОПН) обошлось в итоге в тысячу грн. (пришлось на реанимобили везти ребенка в обл.взрослую на МРТ под себазоном), а все потому, что врач не уделил нам должного внимания и просто написал диагноз от фонаря (зачем париться, если из ОПН он бесплатно обслуживал, а под дверью стояли мамы, которые платили за УЗИ и это при том, что это гос. кабинет и аппарат тоже государства). Теперь этот врач работает в Аструме, фамилия - Панченко.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Я все понимаю, и про одиноких мам, и про семей, у которых нет денег... Но... увы и ах... мой печальный опыт показывает, что лучше все-таки заплатить хорошему спецу, чем идти абы к кому, поэтому когда нужна действительно "галочка" то можно и в гос. клинику, когда толк - то к частнику.
Значит вы не ходите в обычные поликлиники. Я сегодня была в трех, по делам= очереди пациентов до регистратуры. И лично у меня и всех моих родственников нет денег на частников, да и половину частников как ушли из гос.медицины так и никто не повышает квалификацию. Раз в жизни я сходила к частному лору, ушла от него без тысячи гривен, а сейчас пролечилась у Шуваловой из второй больницы, всего за 45 гривен и надо же, вылечилась! Я все к тому, что необеспеченных, малообеспеченных, средних семей и просто матерей одиночек в Запорожье Тысячи и у них нет денег на частных врачей и должен же хоть кто то о них думать.... ИМХО.
Оленёнок писал(а):
поэтому когда нужна действительно "галочка" то можно и в гос. клинику, когда толк - то к частнику.
Могу спорить долго и нудно, но тема не о том... Без обид. ок?...
Оленёнок писал(а): поэтому когда нужна действительно "галочка" то можно и в гос. клинику, когда толк - то к частнику. Могу спорить долго и нудно, но тема не о том... Без обид. ок?..
везде есть свои и спецы и мягко говоря " не очень " - частников тоже хватает лишь бы денег сдереть,как и в гос. могут бы ть врачи от Бога (сама лично оооочень довольна кардиологом, дерматологом, норма = педиатр в нашей пол-ке)
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Lady_Croft,нет, но пока у 1-й детской больницы есть 2 поликлинических отделения-на Культурной и Песках. Псле НГ поликлиники отойдут к поликлинике 8-го марта(взрослая), а узких специалистов переведут кудато
не правильно написала- ПО 1 отойдет к поликлинике 8-го марта, а ПО2 к бывшему радиоприбору.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/