Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 10:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 138  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 19 май 2009 17:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Невролог, невропатолог или психоневролог?

Цитата:
Нередко молодые родители, и даже опытные бабушки и дедушки, посетив врача-невролога, в конце приема задают вопрос: «а к невропатологу нам не надо?» Поскольку существует путаница между понятиями «невролог» и «невропатолог», давайте все же разберемся и окончательно определим, кто есть кто. Есть ли разница между этими двумя специалистами, а если да, то в чем отличие?
Итак. Из-за невероятных возможностей великого и могучего русского языка
Невролог – это врач, специальность которого – диагностика и лечение состояний нервной системы.
Невропатолог – это патологоанатом, который изучает АНАТОМИЮ мозга. Например, первая специальность великого Зигмунда Фрейда – невропатолог. Окончив венский университет, он изучал мозг умерших людей и даже совершил несколько важных открытий в этой области.
До сих пор во всем мире врач-невролог – это специалист по нервной системе у живых людей, а невропатолог – у мертвых.
По недоразумению, связанному с неразберихой и неграмотностью чиновников, пришедших к власти после революции 1917 года, в СССР невропатологами стали именовать врачей, лечащих болезни нервной системы… Конечно, с обывательской точки зрения, невролог и невропатолог – это одна и та же специальность. Но, грамотно называть врача, который не только лечит тяжело больных инвалидов, но и контролирует НОРМАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЗДОРОВЫХ МЛАДЕНЦЕВ, - неврологом.
Что ж, вопрос с неврологом прояснился, но существует еще и психоневролог.

Чем занимается врач психоневролог? Оказывается, как таковой, врачебной специальности «психоневролог» не существует. Это не профессия врача, а должность, некогда введенная в городских поликлиниках Министерством Здравоохранения, чтобы приблизить психиатрическую помощь к населению. Такое, в сущности, мудрое решение было связано с негативным отношением в обществе к душевнобольным, и, соответственно, к их лечащим врачам, психиатрам.
Очевидно, что серьезными психическими расстройствами, к примеру, шизофренией, занимается большая психиатрия, а лечение происходит в надлежащих заведениях. Однако в помощи психиатра остро нуждаются и обычные, нормальные, вполне здравомыслящие люди с различными пограничными состояниями – неврозы, депрессивные расстройства, и др.
Страх перед психиатром, неистребимая уверенность в том, что тебя обязательно запишут в «психи» и «залечат» вынудило пойти на компромисс. Должность врача-психоневролога мог занимать как невролог, так и психиатр. В целом, сфера деятельности психоневролога включала лечение пограничных расстройств и выявление более серьезных психических заболеваний. Сегодня должность психоневролога упразднена, но кое-где врачей, называющих себя психоневрологами, еще можно встретить.
http://razvitie-plus.ru/rod.html?id=1

Предупреждение!
Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Узкие специалисты в Запорожье: детский невролог
СообщениеДобавлено: 10 авг 2019 11:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 8 месяцев 22 дня
Семья: Балованный муж)))

Очки репутации: 18
tania_s писал(а):
девочки, посоветуйте пожалуйста невропатолога, который помог при повышенном внутричерепном давлении у ребенка...

Великанова в пятой детской не Бабурке.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2019 13:37 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 7 дней
Семья: есть
Детки: двое

Очки репутации: 0
Oli писал(а):
Девочки, дайте пожалуйста номер Славкина, и адрес где он принимает

Ответила в ЛС

[color=#4040FF]Всё в наших руках, поэтому их никогда не стоит опускать![/color]

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 12:34 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 9 месяцев 30 дней

Девочки, подскажите кто-то ставил уколы Кортексина и Актовегина при задержке физического развития? Наша ситуация такая. Ребенку поставили диагноз дисплазия в 3,5 месяца. Проходили мы в распорках почти до 7 месяцев. Естественно все это время малышка была обездвижена и никак в физическом плане не развивалась. Курсы массажа проходили, но они снимали только гипертонус. В интернете писали что последствием такого обездвиживания станет задержка в физическом развитии. И я вполне была к этому готова. И вот нам 9 месяцев, ребенок сам не садится (но если посадить, то сидит с прямой спиной хорошо) и нет опоры на ножки если поднять за подмышки. В остальном все отлично. Пришли к нашему участковому неврологу Глушко (2-я детская), он ребенка не смотрел, а сказал полежите в стационаре, а потом ко мне. Попали мы в стационар к Левитиной. Она ребенка тоже не смотрела, задавала вопросы о родах, подняла ее за подмышки, ребенок ноги поджимал. Спросила умеет ли делать ладушки (я ребенку даже не показывала их) и знает ли (в 8,5 месяцев!!) части тела и умеет ли их показывать =-O Я ответила, нет. Она сказала, ну тут все понятно, у ребенка проблемы с головой. На замечание о том, что три месяца у нас были распорки, она ответила, что они не влияют абсолютно на физическое развитие (как по мне так это достаточно спорный момент). Потом направляла на УЗИ мозга к "своему" узисту на Космосе, я сказала что мне туда ехать далеко и я сделаю поближе. Была очень этим недовольна и сказала что другим не доверяет и очень надеется что там где мы будем делать УЗИ у нас хоть что-то найдут в плане патологии (это вообще меня убило). Сказала обязательно колоть Кортексин и Аковегин. Кортексина в Украине нет, так как он не сертифицирован, его можно заказать у некоего человека в Харькове, который достает его из России (номер телефона она любезно предоставила). Придя домой, читая про все эти ноотропы из мозгов свиней и крови телят, я поняла что доказательной базы ни у того, ни у другого препарата нет, в странах Европы, США, Канады они запрещены к применению, то есть по сути это какие-то "шаманские зелья", эффективность которых подтверждена только отзывами некоторых пациентов. УЗИ мозга мы сделали, все отлично. Я написала отказ от инъекций. А Левитина никак не может успокоится. Пугает тем, что колоть надо, что она улучшений после массажа не видит, что мы пропустили все сроки и т.д. Я колоть согласна, но не ноотропы, которые врачи всех цивилизованных стран не назначают и под угрозой расстрела. Альтернатив она не предлагает. Что делать непонятно. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? У кого детки в 9 месяцев становились на ножки не прямо всей стопой и кто самостоятельно не садился? Что вы с этим делали?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Lenka Kitty, я бы на вашем месте обратилась еще к одному (а может и не одному) врачу. В ту же 5ю можно к Великановой или Кармагиной в частном порядке поехать

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 13:53 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Lenka Kitty, у меня ребенок не садился и кололи что-то другое, точно не кортексин. ОН вообще такая ...фуфломициния ... Идите к другому. Яценко лучше, имхо. От неврологии во 2й детской и вообще от некоторых там ..я в шоке, искать причины в голове и каких-то инфекциях - хлебом не корми.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Детки: сынулька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
Lenka Kitty,кололи Кортексин в 2017,был в свободной продаже. Выписывали его и Долгополова и Великанова.Были сложные роды,гипертонус потом,нейросонограмма была норм.В общем,не знаю что помогло,но к 7 мес диагноз был снят
Так что согласна с Minutka, покажитесь в 5 к врачам

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) СуперМама (1) Автор статьи (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1853
Lenka Kitty, но между нами говоря, распорки ладушкам не помеха, параллельно с поиском толковых неврологов в свободное время займитесь и общим развитием -flo-

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 14:19 
Live Easily
Цитата

Lenka Kitty писал(а):
колоть согласна, но не ноотропы, которые врачи всех цивилизованных стран не назначают и под угрозой расстрела.

у них это типо БАДа, но не кортексин. Тот же цераксон тоже ноотроп. :dntknow:

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Tu-sia писал(а):
но между нами говоря, распорки ладушкам не помеха,

ИМХО. это из серии "учили ли этому ребенка". Это как в свое время моя не смогла сложить пирамидку ... точнее она ее первый раз видела и я не обязана скупать все "общепринятые игрушки" и рассказывать общепринятые сказки про колобков, козлят и прочие. Если врач хочет проверить координацию, память или что-то еще , то пусть проверяет именно это. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 27 дней
Детки: сынулька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (3) Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1)
Марафон 77 речей (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 394
Кстати, вспоминаю свою крестницу,кот была в распорках до года почти.Моя подруга была очень принципиальна в этом вопросе,и даже на полчаса крестин мы их не снимали.Так ребенок настолько был активен,как паучок перемещалась,руки сильные были.Но при этом по совету Великановой она постоянно с ней занималась,читала,пела,т.к сразу серьёзная ситуация была.И ноотропин был,и кортексин и другие.Тут вопрос в доверии врачу,а читать много можно, но к сожалению,не всегда мы пониманием картину правильно

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 14:53 
403 Forbidden
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 693
Minutka писал(а):
В ту же 5ю можно к Великановой или Кармагиной в частном порядке поехать
Они тоже актовегин назначают :dntknow:
Lenka Kitty писал(а):
Придя домой, читая про все эти ноотропы из мозгов свиней и крови телят, я поняла
Бедный актовегин, сколько радикально настроенных "ученых" мам, прочитав за вечер первые две страницы поисковика с одними и теми же рерайтерскими статьями, приходят к неврологам развенчивать мифы об их лечении, а он все продолжает работать.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 15:10 
Live Easily
Цитата

Twist писал(а):
приходят к неврологам развенчивать мифы об их лечении, а он все продолжает работать.

Где слепые исследования? Где доказанная эффективность??? Комаровский против него не раз высказывался.
Но добивает не это: это популярною "тройку препараторов" парят всем у кого-то "что-то мне не нравится" и "ой, такой хороший, проколите , хуже не будет " ()()()() ()()()() ()()()()

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 15:33 
403 Forbidden
Цитата

Каріша, не нужно так волноваться ;) И не помешает медицинское образование и опыт работы с конкретным препаратом, чтобы исследования трактовать... не знаю, как сформулировать... Не "правильно", а хотя бы с пониманием, что выводы можно делать разные.
По теме, девушке уже два человека предложили обратиться в 5-ю детскую, я же предлагаю не терять зря времени, т.к., к примеру, Кармагина актовегин назначает всем своим пациентам. И она хороший врач. И отделение неврологии в 5 детской хорошее. Но интернету же виднее, как лечить.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 15:36 
Live Easily
Цитата

Twist писал(а):
Кармагина актовегин назначает всем своим пациентам.

хороший врач crazy ha-ha
Twist писал(а):
И не помешает медицинское образование и опыт работы с конкретным препаратом, чтобы исследования трактовать...

А .. то есть в Европах и америках ни у кого медицинского образования нет, неучи чудо препарат, который назначают всем не разглядели ha-ha
-P.S.- После "назначет всем" диалог о хороших врачах можно считать закрытым.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 15:49 
403 Forbidden
Цитата

Каріша, ну опять же, давайте будем судить о компетентности врача не по числу вылеченных им детей, а вырывая из контекста слова из моего форумского поста :dntknow:
Я же останусь при своем мнении, что в 5-й детской хорошая неврология и что от ноотропов есть терапевтический эффект -flo-

СообщениеДобавлено: 16 авг 2019 16:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 5 лет 9 месяцев 30 дней

Tu-sia писал(а):
Lenka Kitty, но между нами говоря, распорки ладушкам не помеха, параллельно с поиском толковых неврологов в свободное время займитесь и общим развитием -flo-

Я как раз и грешу на то, что сама мало занимаюсь гимнастикой с ребенком. То есть массажи делаю регулярно, но скорее всего надо было как раз на упражнения упор делать. А по поводу ладушек, вы правы, распорки в этом случае никакого отношения к ним не имеют. Кстати, как только я показала несколько раз как их делать, дочка повторила. Просто я никогда не думала, что неумение делать ладушки говорит об отставании ребенка.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Каріша писал(а):
Lenka Kitty, у меня ребенок не садился и кололи что-то другое, точно не кортексин. ОН вообще такая ...фуфломициния ... Идите к другому. Яценко лучше, имхо. От неврологии во 2й детской и вообще от некоторых там ..я в шоке, искать причины в голове и каких-то инфекциях - хлебом не корми.

Ну вот я тоже "слегка" в недоумении осталась от неврологии во 2й детской. Хотя репутация у них вроде бы хорошая. Жаль Явдокименко оттуда уволился как раз перед тем как мы туда попали. Сдается мне он более адекватен чем Левитина. Мы у него как раз УЗИ делали в ДИА сервисе. И Левитина когда взяла в руки заключение, первым делом глянула не на результат, а кто делал УЗИ. Увидела своего бывшего коллегу по стационару, недовольно скривилась и сказала только - копию сделайте. Вообще никак показатели УЗИ даже не прокомментировала.
Так что схожу пожалуй еще к Яценко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2067 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 138  След.